Close Menu
    info terkini

    Aceh Bagian Tengah Dilanda Gempa Bertubi, Guncangan Terasa Hingga Pesisir Aceh Timur & Utara

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
    • Nasional
      • Internasional
      • Beasiswa
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • DPRK Aceh Timur
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Pemkab Aceh Utara Peringati Nuzulul Quran Di Mesjid Agung Baiturrahim Lhoksukon
    Aceh Utara

    Pemkab Aceh Utara Peringati Nuzulul Quran Di Mesjid Agung Baiturrahim Lhoksukon

    RedaksiApril 20, 2022
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Infoacehtimur.com | Lhoksukon – Pemerintah Kabupaten Aceh Utara peringati Nuzulul Quran dengan sederhana di Masjid Agung Baiturrahim Lhoksukon, Selasa (19/04/2022).

    Diikuti oleh Bupati Aceh Utara H. Muhammad Thaib, Para Asisten Setdakab, para Kadis, para Kabag Setdakab, Camat Lhoksukon, unsur Muspika, Kepala KUA Lhoksukon, Imam Besar Masjid Agung Lhoksukon.

    Advertising
    Demo

    Ormas IPSM Aceh Utara, dan sejumlah pimpinan Ormas lainnya, tokoh agama dan tokoh masyarakat serta ratusan jamaah yang berhadir.

    Peringatan tersebut dilaksanakan sesudah shalat shbuh dengan menghadirkan Penceramah Tgk. Fajri Syahbuddin.

    Dalam tausyiahnya Penceramah mengajak utuk dapat mengambil beberapa hal penting yang terjadi pada malam Nuzulul Quran.

    “Peristiwa Nuzulul Qur’an, shubuh yang mulia ini, kita kenang kembali turunnya al-qur’an yang menjadi pedoman hidup umat islam,” kata Tgk. Fajri Syahbuddin memulai tausyiahnya.

    Baca Juga:

    • YAYASAN PESANTREN DAR FAQIH QURANI, Buka Lowongan Guru BK dan Guru TAHFIZH
    • Kaum Milenial Diajak Jadi Agen Kebaikan
    • Menunggu Waktu Buka Puasa, Anggota Polsek Simpang Jernih Ajari Anak-anak Mengaji

    “Al-Qur’an Baitul Izzah kepada Muhammad yang berangsur angsur sampai, diturunkan pada bulan Ramadhan ini, yg diturunkan dimekkah, yang dimana saat ini menjadi negara makmur,” imbuhnya.

    Lanjutnya, membaca alquran tidak pernah bosan kita membaca ini menunjukkan sebuah mukzizat yang diturunkan kepada Nabi besar Muhammad Saw.

    Kita patut bersedih pergeseran pemahaman kekinian bagi generasi kita yang mengabaikan membaca al-qur’an bahkan salah dalam bacaan, ini sangat prihatin.

    Baca Juga:

    • Aceh Dapat Bantuan Rehap Rumah 65 Milyar
    • Ramadhan Kembali Tiba, Ayo ‘Ngulang’ Syarat Dan Rukun Puasa.
    • PERAN GURU DALAM MEMBIMBING SANTRI MENJADI HAFIZH/HAFIZAH

    “Dengan perkembangan teknologi yang menggiring generasi kita ke hal hal yang tidak bemanfaat,” ujar Tgk. Fajri Syahbuddin.

    Penceramah juga mangajak untuk mencintai A-Qur’an dalam kehidupan di dunia, isi Al-Qur’an 30 juz luar biasa, dengan kalimat kalimat yang begitu indah membuat daya tarik si pembaca sepanjang zaman.

    “Mencintai ayat ayat suci Alquran semoga membawa kebajikan baik di dunia dan selamat di akhirat,” ucapnya.

    Baca Juga:

    • Palestina Diinvasi Israel, Mana NATO & Amerika? Gadis Palestina Dipukuli Saat Perayaan Isra Miraj
    • Tentara Israel Trobos Masjid Al-Aqsa, Puluhan Warga Terluka dan Seorang Wanita di Pukuli Berikut Videonya
    • Pertama Dalam Sejarah Dunia, Ribuan Umat Muslim Gelar Shalat Tarawih Di Times Square New York Amerika

    Secara terpisah, Bupati H. Muhammad Thaib menyampaikan bahwa keberhasilan dalam melaksanakan program pembangunan di daerah, bukan hanya diukur dari hasil fisiknya.

    “Pembangunan itu bukan hanya soal fisik saja, tetapi pembangunan rohani juga menjadi hal yang harus menjadi perhatian kita. Semoga acara ini membawa berkah bagi kita semua,” ujar H. Muhammad Thaib kepada media ini, Selasa (19/04).

    Pada kesempatan yang sama, orang nomor satu di Aceh Utara yang sering disapa Cek Mad itu menuturkan dengan diadakan peringatan Nuzulul Quran sekiranya bisa mendapatkan hikmah, dan selalu berdzikir kepada Allah.

    “Saya berharap semoga setelah acara Nuzulul Quran ini bisa meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah,” harapnya. (Fadly P.B)

    Harian Aceh Info Aceh
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    Demo
    Demo

    Aceh Bagian Tengah Dilanda Gempa Bertubi, Guncangan Terasa Hingga Pesisir Aceh Timur & Utara

    ridhaJuly 22, 2026

    Infoacehtimur.com, Gayo Lues – Aceh bagian tengah tepatnya kawasan pegunungan Kabupaten Gayo Lues diguncang gempa…

    Setahun Kepergian Ibunda Bupati Aceh Timur, Doa dan Kenangan untuk Almarhumah Ramlah Binti Basyah

    July 21, 2026

    LAGI-LAGI! Pemuda Madat Aceh Timur Ditangkap Bnnp Jambi Bawa 2 Kg Sabu Di Koper

    July 21, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    terkini

    Aceh Bagian Tengah Dilanda Gempa Bertubi, Guncangan Terasa Hingga Pesisir Aceh Timur & Utara

    July 22, 2026
    terpopuler

    GERAK CEPAT! POLRES ACEH SELATAN RINGKUS PELAKU PERAMPOKAN TOKO EMAS AMIN SETIA TAPAKTUAN

    July 18, 2026
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.