Close Menu
    info terkini

    Abu Mudi Lantik Pengurus Tastafi se-Aceh dan Luar Negeri Periode 2026–2031 di Baiturrahman 

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
    • Nasional
      • Internasional
      • Beasiswa
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • DPRK Aceh Timur
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Pomda Aceh 2022 Mahasiswa Se-Aceh Digelar di ISC Aceh Timur
    Humaniora

    Pomda Aceh 2022 Mahasiswa Se-Aceh Digelar di ISC Aceh Timur

    RedaksiOctober 2, 2022
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Infoacehtimur.com / Aceh Timur – Pomda Mahasiswa Se-Aceh Tahun 2022 di gelar di gedung Idi Sport Center (ISC) Aceh Timur yang sebelumnya di buka oleh Rektor Universitas Samudra (Unsam) Langsa, Dr Ir Hamdadi MT pada Sabtu (1/10/2022) sore di Tribun Lapangan Merdeka Kota Langsa.

    Ketua umum KONI Aceh Timur, Dr. Firman Dandy, SE., M.Si., dikesempatan itu menyampaikan “hari ini adalah momentum adik-adik untuk menunjukkan kemampuan terbaik dalam olahraga, Pelajar harus Bersatu, adik adik sekarang adalah Pemuda yang harus benar-benar bersatu padu dan memperkuat silahturahmi”.

    Advertising
    Demo

    “saya harap dapat ditunjukkan melalui turnamen yang kita gelar hari ini, untuk itu dalam pertandingan ini agar dapat menjaga sportifitas dan juga pada saat bertanding tunjukkan kemampuan serta menjadi Juaralah yang sejati sehingga Pelajar itu harus di depan”, harapnya

    “Pekan Olahraga Mahasiswa Daerah (POMDA) Aceh Tahun 2022 ini diikuti dari 28 kampus baik negeri dan swasta dan itu se-Aceh” ujarnya

    Lapangan Futsal ISC Aceh Timur

    diantaranya, USK, Universitas Teuku Umar, Universitas Malikulsaleh, Universitas Samudra, Jabal Ghafur, Universitas Abulyatama.

    Universitas Al Muslim, Universitas Bina Bangsa Getsampena, Universitas Gajah Putih, Universitas Gunung Lauser, Universitas Islam Kebangsaan Indonesia.

    Universitas Muhammadiyah Aceh, Universitas Sain Cut Nyak Dhien, Universitas Serambi Mekkah, Politeknik Negeri Lhokseumawe, Politeknik Venezuela, Poltekkes Kemenkes Aceh.

    Akper Teuku Fakinah, Akper Kesdam Iskandar Muda Banda Aceh, Isbi Aceh, Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Nasional, Sekolah Tinggi Ilmu Kehutanan Pante Kulu, Stikes Bustanul Ulum.

    Stikes Medika Nuril Islam Sigli, Stikes Medika Seuramoe Barat, Stikes Payung Negeri Aceh Darussalam, STIM Banda Aceh, dan Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Muhammadiyah Takengon.

    Ia juga menambahkan “Kegiatan ini akan berlangsung selama enam hari hingga tanggal 6 Oktober 2022 mendatang yang diikuti 844 atlit dari 28 kampus se-Aceh dengan 14 cabang olahraga (cabor) dipertandingkan”. Jelasnya

    Diantaranya yaitu renang, bulutangkis, tenis lapangan. Lalu, atletik, bola voli, bola basket, futsal, panjat tebing, karate, pencak silat, tarung derajat, taekwondo, petaque, dan sepak takraw.

    Sementara 14 cabor Pomda Aceh akan berlangsung di Aceh Timur diantaranya, panjat tebing, futsal, tenis lapangan, karate, taekwondo, tarung derajat.

    “Namun cabor yang dipertandingkan di Kota Langsa yakni basket, takraw, bola voli, renang, bulutangkis, atletik, dan pencak Silat. Lalu untuk di Kampus Unsam digelar cabor petanque” tutupnya. ***

    Dr Firman Dandy SE MSi Pekan Olahraga Mahasiswa Daerah
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    Demo

    Abu Mudi Lantik Pengurus Tastafi se-Aceh dan Luar Negeri Periode 2026–2031 di Baiturrahman 

    zakariaMay 16, 2026

    Infoacehtimur.com | Aceh – Ulama kharismatik Aceh Tgk Syech H Hasanoel Bashry HG atau Abu…

    Melirik Sisi Humanis Polri di Balik Barisan Pengamanan Unjuk Rasa

    May 16, 2026

    Ngaku Warga Aceh Timur, Pria Diduga ODGJ Diamankan Satpol PP Subulussalam

    May 16, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    terkini

    Abu Mudi Lantik Pengurus Tastafi se-Aceh dan Luar Negeri Periode 2026–2031 di Baiturrahman 

    May 16, 2026
    terpopuler

    Modus Salah Transfer, Ngaku Bupati Al Farlaky, Penipu Bawa Kabur Uang Ibu Pasien Ginjal di Tamiang

    May 9, 2026
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.