Close Menu
    info terkini

    Al-Farlaky Tegaskan Dirinya Tidak Pernah Meninggalkan Para Penyintas Banjir Aceh Timur

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Program Gampong Seumeubeut di Mata Abu Paya Pasi
    Humaniora

    Program Gampong Seumeubeut di Mata Abu Paya Pasi

    RedaksiOctober 1, 2024
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Abu Paya Pasi dan Sulaiman Tole dalam tausiah di Pesantren Bustanussa’adah, Peudawa, Selasa (1/10/2024).
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Infoacehtimur.com, Peudawa – Ulama kharismatik Aceh, Tgk. H. Muhammad Ali, lebih dikenal Abu Paya Pasi, menanggapi program pengajian yang dicetus oleh salah satu Pasangan Calon Bupati-Wakil Bupati Aceh Timur.

    Menurut pimpinan Dayah Bustanul Huda ini, program ‘Gampong Seumeubeut’ ialah program yang bertujuan mulia, yang akan melahirkan generasi muda Aceh Timur sebagai penegak Syariat Islam disetiap sektor kehidupan.

    “Program Gampong Seumebeut ini sangat luar biasa, karena akan melahirkan generasi yang memahami ajaran Islam dengan baik, serta menciptakan cendekiawan-cendekiawan Islam masa depan,” ujar Abu Paya Pasi dalam tausiahnya di Pondok Pesantren Bustanussa’adah, Peudawa, Selasa (1/10/2024).

    Diketahui, ‘Gampong Seumeubeut’ merupakan salah satu program andalan pasangan calon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati Aceh Timur, H. Sulaiman Tole dan Abdul Hamid (Apong), dalam Pilkada 2024.

    Pasangan nomor urut 1 itu mengusung visi untuk menjadikan Aceh Timur lebih Maju, Makmur, dan Meugah (berwibawa).

    Program ‘Gampong Seumeubeut’ bermaksud memperkokoh pondasi Syariat Islam di Aceh Timur dengan cara memaksimalkan pelaksanaan agenda pengajian bulanan yang diselenggarakan secara rutin di 24 kecamatan dan 513 gampong di Aceh Timur.

    Gampong Seumebeut termasuk salah satu dari 20 Program Prioritas yang diusung pasangan Sulaiman Tole-Abdul Hamid Apong.

    Manfaat Gampong Seumebeut Bagi Generasi Muda

    ‘Gampong Seumebeut’ termasuk upaya penerapan Syariat Islam dengan memperdalam Ilmu Agama dari lini generasi muda. Setiap sesi pengajian akan dibimbing oleh para ustaz dan tokoh agama setempat, sehingga para pemuda dapat membangun fondasi keimanan yang kuat.

    Abu Paya Pasi juga menegaskan bahwa daerah yang memperkuat nilai-nilai keislaman akan menjadi daerah yang makmur dan sejahtera. Menurutnya, seorang pemimpin harus mampu menjaga dan memelihara nilai-nilai Islam agar keberkahan selalu menyertai.

    “Program ini menunjukkan bahwa calon pemimpin Aceh Timur nanti akan menjunjung tinggi nilai-nilai Islam dan memimpin sesuai dengan syariat,” kata Abu.

    Selain itu,Gampong Seumebeut dicetus oleh Tole-Apong sebagai benteng karakter dan perilaku bagi Generasi Muda agar terhindar pengaruh negatif seperti pergaulan bebas, narkoba, dan tindakan kriminal.

    Abu Paya Pasi Peudawa Pilkada Aceh Timur 2024 Sulaiman Tole Sulaiman Tole - Abdul Hamid
    Demo
    Demo
    Highlights

    Al-Farlaky Tegaskan Dirinya Tidak Pernah Meninggalkan Para Penyintas Banjir Aceh Timur

    zakariaApril 2, 2026

    Sambut Pendemo, Bupati Al-Farlaky Jawab Lugas dan Tegas Tuntutan Massa #Orasi Bupati Al- Farlaky Jadi…

    Temui Pendemo, Bupati Aceh Timur Siap Perjuangkan 41 Ribu Data Korban Banjir ke Pusat

    April 2, 2026

    Video: Ratusan Emak-Emak Demo di Aceh Timur, Tuntut Kejelasan Data Korban Banjir

    April 2, 2026
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Tinjau Pembangunan Huntara di Desa Blang Senong, Bupati Naik Pitam

    March 28, 2026

    Keluarga Besar Menanti Kembali: Nadila Saptiri, Remaja 15 Tahun dari Aceh Timur Hilang Tanpa Berita

    March 27, 2026

    Bupati Aceh Timur Minta Camat Data Ulang UMKM Terdampak Banjir: Paling Lambat 9 April

    April 1, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    Al-Farlaky Tegaskan Dirinya Tidak Pernah Meninggalkan Para Penyintas Banjir Aceh Timur

    April 2, 2026
    Terpopuler

    Warga Peureulak Gagal Tidur! Spesialis Pencuri Meteran Air Beraksi, 3 Rumah Jadi Korban

    March 25, 2026387
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.