Close Menu
    info terkini

    Ribuan Warga Malaysia Turun ke Jalan Tuntut Anwar Ibrahim Mundur

    July 27, 2025

    Momen Haru Pemuda Asal Medan Memeluk Agama Islam

    July 27, 2025

    Kini Guru Ngaji Bisa Punya Rumah Subsidi, PKP dan MUI Tandatangani Nota Kesepahaman

    July 27, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Facebook X (Twitter) Instagram
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    • Aceh
    • Aceh Timur
    • Nasional
    • Internasional
    • Humaniora
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    Home > Propaganda Media Barat Tuduh Hamas Aniaya Perempuan dan Anak-anak Israel
    Internasional

    Propaganda Media Barat Tuduh Hamas Aniaya Perempuan dan Anak-anak Israel

    IlhamOctober 13, 2023
    Share: WhatsApp Facebook Twitter
    Share
    WhatsApp Facebook Twitter Copy Link
    Tentara Israel mengamati suatu area sementara sirene berbunyi saat roket dari Gaza diluncurkan ke arah Israel. REUTERS/Amir Cohen.

    Info Aceh Timur, Internasional – Perang antara Hamas dan Israel yang tidak diketahui ujung atau berakhir damai, selain membuat ribuan orang berjatuhan hingga adanya penculikan.

    Perang ini juga membuat banyak persepsi negatif baik pihak Palestina-Hamas maupun yahudi Israel, sejak 7 Oktober 2023 pejuang Hamas menyerang Israel dan menculik orang-orang.

    Media barat mempropaganda dengan mengatakan kalau pasukan Hamas menculik hingga membunuh perempuan dan anak-anak Israel. Ragam tuduhan telah diterbitkan.

    Salah satunya menjadi bukti seorang perempuan paruh baya Israel mengenakan kacamata tampak meladeni sebuah wawancara tentang pengalamannya.

    BACA JUGA: Permukiman Israel Porak-poranda Akibat Terkena Hantaman Roket Pusakan Hamas

    BACA JUGA: Serangan Balik Rudal Israel Membabi Buta, Sekutu Putin Siap Bela Palestina

    Perempuan itu bernama Rotem, bercerita ketika Hamas melakukan serangan dadakan ke Israel dan memasuki kedalam rumahnya. Justru tidak terduga karena mendapatkan perlakuan sangat manusiawi.

    Rotem berkata kepada para pejuang Hamas bahwa memiliki dua anak bersamanya di dalam rumah. Mereka kemudian melihat sekeliling. Salah satunya berkata kepadanya menggunakan bahasa Inggris.

    Salah seorang pejuang Hamas mengatakan kepada Rotem, yang berada di dalam rumah “Jangan khawatir, saya Muslim. Kami tidak akan menyakitimu”

    “Jangan khawatir, saya Muslim. Kami tidak akan menyakitimu,” ujar Rotem meniru perkataan salah satu pejuang yang berada di rumahnya ketika itu.

    Rotem terkejut karena tidak tergambarkan sama sekali didalam pikirannya kalau pemberontakan perang akan memperlakukan nya manusiawi.

    Sisi lain Media asing disana memberitakan pejuang Hamas membunuh sedikitnya 40 bayi, kematian dan kehancuran yang dilakukan oleh teroris Hamas minggu ini.

    Dalam insiden 40 bayi dilaporkan dibunuh oleh pejuang Hamas, pihak yahudi Israel juga mengundang jurnalis dari Israel Defense Forces (IDF), untuk melihat langsung.

    Sementara itu, seorang jurnalis lain yang mengunjungi tempat 40 bayi dibunuh mengatakan belum mendengar atau melihat bukti yang menguatkan laporan soal Hamas memenggal 40 bayi.

    “Selama tur, kami tidak melihat bukti apa pun mengenai hal ini, dan juru bicara atau komandan militer juga tidak menyebutkan insiden semacam itu,” tulis Oren Ziv, jurnalis +972 Magazine lewat TwitterX.

    Kementerian Luar Negeri Israel mengatakan Israel akan bertindak untuk membebaskan para sandera, merusak “infrastruktur teroris” Hamas secara serius dan memastikan tidak ada kelompok teroris di Gaza yang dapat membahayakan warga Israel lagi.***

    Israel Palestina Hari Ini Perang
    Follow on Google News
    Highlights

    Ribuan Warga Malaysia Turun ke Jalan Tuntut Anwar Ibrahim Mundur

    zakariaJuly 27, 2025

    Infoacehtimur.com, Internasional – Puluhan ribu warga Malaysia turun ke jalanan ibu kota Kuala Lumpur kemarin…

    Momen Haru Pemuda Asal Medan Memeluk Agama Islam

    July 27, 2025

    Kini Guru Ngaji Bisa Punya Rumah Subsidi, PKP dan MUI Tandatangani Nota Kesepahaman

    July 27, 2025
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Dua Pemuda Aceh Bersinar di Akmil dan Akpol

    July 26, 2025

    Beasiswa Unggulan Dibuka, Simak Syarat dan Cara Daftarnya

    July 20, 2025

    Lagi, Kapal Motor Nelayan Aceh Timur Tenggelam di Selat Malaka, Beberapa ABK Belum Ditemukan Katanya

    July 22, 2025
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    Ribuan Warga Malaysia Turun ke Jalan Tuntut Anwar Ibrahim Mundur

    July 27, 2025
    Terpopuler

    Dua Pemuda Aceh Bersinar di Akmil dan Akpol

    July 26, 202511,581
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2025 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.