Close Menu
    info terkini

    16 Calon Anggota Baitul Mal Aceh Timur Lulus CAT, Masyarakat Diberi Waktu 10–15 Agustus Sampaikan Tanggapan

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
    • Nasional
      • Internasional
      • Beasiswa
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • DPRK Aceh Timur
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Proyek Jembatan di Sungai Raya Aceh Timur Pecah, Padahal Baru PHO
    Aceh Timur

    Proyek Jembatan di Sungai Raya Aceh Timur Pecah, Padahal Baru PHO

    RedaksiJanuary 13, 2022
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    INFOACEHTIMUR.COM | Baru dilakukan serah terima/Provisional Hand Over (PHO), Proyek jembatan di Gajah Mentah, Kecamatan Sungai Raya, Aceh Timur sudah pecah.

    Terpantau, pekerjaan bersumber APBK Aceh Timur tahun 2021 dengan pagu kurang lebih Rp 2,7 miliyar itu pecah menganga di bagian sisi kiri talud jembatan arah menuju jalan raya.

    Advertising
    Demo

    Selain itu, penimbunan terpantau kurang padat, tanahnya amblas sekitar 1 meter lebih, terkesan tidak kokoh.

    Keuchik Gajah Meuntah, Jumadi Selasa (11/01/2021) yang dikonfirmasi wartanusa.id mengatakan bahwa talud jembatan itu pecah diduga diterjang banjir.

    “Kami sudah kirimkan surat ke Kecamatan untuk ditindklanjuti/diperbaiki. Semoga segera diperbaiki dan tidak ada korban membahayakan warga saat melintas,” sebutnya.

    Terpisah, Dinas PUPR Aceh Timur melalui Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan (PPTK), Umam mengatakan bahwa benar ada pekerjaan talud jembatan di Gampong Gajah Meuntah pecah.

    “Saat ini sedang diperbaiki, karena setiap pekerjaan selesai, masih ada masa pemeliharaan selama enam bulan,” ujarnya.

    Menurutnya, apabila pekerjaan jembatan timbunannya tinggi, tanah masih labil. Sedangkan struktur pekerjaan dinding tidak menggunakan tulang dan pipa pembuangan sesuai spesifikasi.

    Sementara itu, Rekanan Proyek, H Boy yang dikonfirmasi, Rabu malam (12/01/2022) mengatakan kerusakan tersebut sedang dikerjakan untuk diperbaiki.

    “Sedang diperbaiki, pekerjaan masih dalam masa pemeliharaan,” sebutnya.

    Sungai Raya
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    Demo
    Demo

    16 Calon Anggota Baitul Mal Aceh Timur Lulus CAT, Masyarakat Diberi Waktu 10–15 Agustus Sampaikan Tanggapan

    zakariaAugust 11, 2026

    Infoacehtimur.com | Aceh Timur – Tim Independen Pemilihan Calon Anggota Baitul Mal Kabupaten (BMK) Aceh…

    Baitul Mal Aceh Timur Buka Penerimaan Proposal Bantuan Guru Dayah dan Santri, Pendaftaran Gratis

    August 10, 2026

    BMKG Keluarkan Peringatan Dini Cuaca Aceh 10–12 Agustus, Aceh Timur Berpotensi Hujan Sedang-Lebat

    August 10, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    terkini

    16 Calon Anggota Baitul Mal Aceh Timur Lulus CAT, Masyarakat Diberi Waktu 10–15 Agustus Sampaikan Tanggapan

    August 11, 2026
    terpopuler

    Baitul Mal Aceh Timur Buka Penerimaan Proposal Bantuan Guru Dayah dan Santri, Pendaftaran Gratis

    August 10, 2026
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.