Close Menu
    info terkini

    Rumah Tahfidz Marhaban Al Qur’an Mengadakan Pondok Ramadhan 1447 H

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Raden Entertainment Santuni Yusrizal Anak Yatim Piatu Penderita Tumor Ganas
    Aceh Timur

    Raden Entertainment Santuni Yusrizal Anak Yatim Piatu Penderita Tumor Ganas

    zakariaJune 20, 2023
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link
    komunitas Raden Entertainment

    Info Aceh Timur / Darul Aman – komunitas Raden Entertainment kembali melakukan santunan Yusrizal dikediamannya di desa Alue Merbo, Kecamatan Darul Aman, Kabupaten Aceh Timur. Selasa (20/06/2023).

    Diketahui Adinda Yusrizal, kini telah berusia 13 tahun, seorang anak yatim piatu yang kini sedang menderita penyakit tumor ganas.

    Oleh sebab itu komunitas Raden Entertainment tergerak hatinya untuk membantu dengan cara menggalangkan dana selama beberapa minggu terakhir dan terkumpul sebanyak sebesar Rp 6.000.000 dan beberapa kebutuhan lainnya.

    Dalam kunjungan tersebut, rombongan diterima dengan senang hati oleh Adinda Yusrizal. Selama kunjungan, rombongan mendengarkan cerita dari nenek dan ibu Adinda Yusrizal. Nenek Yusrizal didiagnosa menderita tumor ganas. Ia harus pergi ke Banda Aceh setiap bulan untuk menjalani kemoterapi, yang dibiayai oleh BPJS.

    Yusrizal telah menjalani 11 kali kemoterapi dalam enam bulan dan akan menjalani kemoterapi lanjutan pada bulan Juli. Biaya pengobatan Yusrizal juga telah diringankan oleh BPJS. Namun, meskipun biaya pengobatan Yusrizal telah diringankan oleh BPJS, posisi Yusrizal yang kurang mampu membuatnya harus menanggung biaya perjalanannya.

    Indra Bayu Segara, mewakili komunitas Raden Entertainment, mengatakan bahwa ia berharap bantuan yang diberikan dapat meringankan biaya pengobatan Adinda Yusrizal.

    “Semoga Allah memudahkan segala upaya pengobatan Adinda Yusrizal. Semoga dana yang terkumpul dapat dimanfaatkan dan meringankan sebagian biaya pengobatan Yusrizal,’ ujar Bayu.

    Ia juga mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua pihak yang telah berdonasi untuk Adinda Yusrizal.

    “Mari kita tidak menunda-nunda untuk berbuat baik, mari kita ulurkan tangan kita untuk membantu sesama,” pungkas Bayu.

    Adinda Yusrizal, 13 tahun, adalah seorang anak yatim piatu yang tinggal di Gampong al-Emerbo, Kecamatan Daruluaman, Aceh Timur, yang menderita tumor ganas. Saat ini ia sedang berjuang untuk membayar biaya kemoterapi di Rumah Sakit Umum Daerah Zainoel Abidin (RSUDZA) di Banda Aceh. Yusrizal telah menjalani rawat jalan sejak Januari hingga saat ini. Setiap bulannya, ia harus pergi ke Banda Aceh untuk menjalani kemoterapi. ***

    Darul Aman Harian Aceh Kabar Aceh Timur RSUD Zainoel Abidin
    Highlights

    Rumah Tahfidz Marhaban Al Qur’an Mengadakan Pondok Ramadhan 1447 H

    zakariaFebruary 11, 2026

    Infoacehtimur.com | Aceh – Rumah Tahfidz Marhaban Al Qur’an akan mengadakan Pondok Ramadhan 1447 H…

    Empat Warga Aceh Timur Dicambuk 30 Hingga 100 Kali karena Pelanggar Syariat Islam

    February 11, 2026

    Jelang Ramadhan, Layanan PDAM Diharap Lebih Maksimal

    February 11, 2026
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Salah Satu Warga Aceh Timur Tertangkap, BNN Amankan Ratusan Kg Barang Bukti Narkotika

    February 5, 2026

    Empat Warga Aceh Timur Dicambuk 30 Hingga 100 Kali karena Pelanggar Syariat Islam

    February 11, 2026

    DPRK Aceh Timur Panggil Lembaga Kredit: “Jangan Cari Keuntungan Lebih Ditengah Penderitaan Rakyat”

    February 5, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    Rumah Tahfidz Marhaban Al Qur’an Mengadakan Pondok Ramadhan 1447 H

    February 11, 2026
    Terpopuler

    Dua KK dalam Satu Keluarga Apakah dapat RUMAH,Ini Jawaban TEGAS BUPATI ACEH TIMUR !!

    January 27, 2026706
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.