Close Menu
    info terkini

    Pemerintah Siapkan Pembatasan Beli Pertalite Untuk Golongan Tertentu, Motor Bagaimana?

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
    • Nasional
      • Internasional
      • Beasiswa
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • DPRK Aceh Timur
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Remaja Tapanuli Ucap Dua Kalimat Syahadat di Masjid Baitul Muttaqin Aceh Timur
    Aceh Timur

    Remaja Tapanuli Ucap Dua Kalimat Syahadat di Masjid Baitul Muttaqin Aceh Timur

    zakariaFebruary 24, 2023
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link
    Tgk Marzuki (Abati) Sedang Melakukan Tepung Tawar Elsa Ronika atau kini Anisa yang telah memeluk islam, di Aceh Timur. Jum’at (24/02/2023).

    Infoacehtimur.com / Aceh Timur – Elsa Ronika (24) Remaja Wanita asal Pagaran, Kabupaten Tapanuli Utara, Provinsi Sumatera Utara (Sumut) berganti nama Anisa kini resmi memeluk Agama Islam di Kabupaten Aceh Timur. Jum’at (24/02/2023).

    Remaja ini mengucapkan dua kalimat syahadat dipandu oleh Pimpinan Pesantren dayah LPI Nurul Hidayah Tgk Marzuki, dengan Abdul Gani (Ayah Gani) yang didampingi imum mukim Kuta Tgk Syauki dan Kechik Tring gadeng serta disaksikan Imum Gampong Tring Gadeng.

    Advertising
    Demo

    Dalam prosesi itu, turut disaksikan oleh puluhan warga yang ikut menyaksikan pada, Jumat (24/02/23) pagi.

    Prosesi acara yang berlangsung di Mesjid Baitul Muttaqin, Idi cut, Kecamatan Darul Aman, Kabupaten Aceh Timur.

    Diketahui Elsa kesehariannya merupakan ibu rumah tangga di salah satu desa, Kecamatan Darul Aman, Kabupaten Aceh Timur.

    Baca juga:

    • Warga Labuhan Batu Sumut Masuk Islam Di Masjid Bayeun Aceh Timur.
    • Pria Tionghoa Penganut Agama Budha di Kota Langsa Kini Masuk Islam.
    • Satu Keluarga Masuk Islam, di Mesjid Baitulmukmin PT PPP Blang Simpo Aceh Timur

    Pimpinan Pesantren dayah LPI Nurul Hidayah Tgk Marzuki kepada Infoacehtimur.com mengatakan ” Elsa Ronika yang kini berganti nama menjadia Anisa merupakan anak yang baik dan cerdas “. Ucapanya

    ” Anisa juga mengatakan ia telah lama berkeinginan masuk memeluk agama islam, dan Alhamdulillah hari ini ia telah memutuskan masuk dan memeluk Agama islam dan tentu ini tidak ada paksaan bahkan ajakan orang lain, ini murni dari dirinya sendiri. ” Jelasnya

    Abati juga berpesan agar dirinya mau dan terus belajar baik itu Al Quran atau Hadist kaerna itu pedoman hidup selaku umat islam dan Shalat merupakan kewajiban yang harus dilakukan oleh tiap-tiap manusia.

    Sementara itu, Anisa mengatakan “ini merupakan keinginan yang sudah lama saya nantikan dan Alhamdulillah hari ini terwujud” tutup singkatnya. ***

    Darul Aman
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    Demo
    Demo

    Pemerintah Siapkan Pembatasan Beli Pertalite Untuk Golongan Tertentu, Motor Bagaimana?

    zakariaAugust 13, 2026

    Infoacehtimur.com | ACEH TIMUR — Pemerintah sedang menyiapkan aturan pembatasan pembelian BBM subsidi jenis Pertalite.…

    Baitul Mal Aceh Timur Buka Penerimaan Proposal Bantuan untuk Guru Dayah dan Santri

    August 13, 2026

    HUT Ke-1 Yonif TP 853/BRB, Wabup Aceh Timur Apresiasi Pengabdian TNI Ketika Bencana Alam

    August 13, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    terkini

    Pemerintah Siapkan Pembatasan Beli Pertalite Untuk Golongan Tertentu, Motor Bagaimana?

    August 13, 2026
    terpopuler

    Baitul Mal Aceh Timur Buka Penerimaan Proposal Bantuan Guru Dayah dan Santri, Pendaftaran Gratis

    August 10, 2026
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.