Infoacehtimur.com, Aceh Timur – Dalam upaya mempercepat pemulihan pasca banjir bandang, Forkopimda Aceh Timur melaksanakan gotong royong bersama melakukan pembersihan RSUD Sultan Abdul Aziz Syah (SAAS) Peureulak. Rabu (10/12/2025). Gotong royong ini melibatkan puluhan personil TNI-Polri, Satpol PP, Perhubungan, jajaran petugas kesehatan SAAS Peureulak, dan para relawan.
“Hari ini rumah sakit sudah kita aktifkan kembali beberapa ruangan, banyak alat yang rusak, untuk alat-alat yang rusak sudah dicatat untuk disampaikan kepada kementerian kesehatan agar pelayanan kesehatan tetap berjalan prima,” kata Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky.
Ia juga menjelaskan bahwa Aceh Timur memiliki dua rumah sakit daerah, namun hanya RSUD Zubir Mahmud yang aktif 100 persen. “Memang sejak banjir Aceh Timur, Zubir Mahmud itu sudah aktif. Bahkan kita sempat melayani pasien dari Aceh Tamiang, Langsa, dan Aceh Utara,” jelas Al-Farlaky.
Baca Juga: Pemukiman Warga Rantau Panjang Simpang Jernih di Pelosok Hulu Sungai Tamiang Porak-poranda
Baca Juga: Bupati Al-Farlaky Bawa Relawan Medis , Pantau Kesehatan Warga Cek Mbon
Bupati Al-Farlaky juga mempersilahkan bagi para relawan yang ingin mengabdikan dirinya di Kabupaten Aceh Timur sebagai ladang amal.
Kegiatan ini turut dihadiri Kapolres Aceh Timur, Irwan Kurniadi, Dandim Aceh Timur, Novi Widyanto, dan Wakil Bupati Aceh Timur, T Zainal Abidin.
Dengan gotong royong ini, diharapkan RSUD SAAS Peureulak dapat segera kembali beroperasi dan memberikan pelayanan kesehatan yang optimal kepada masyarakat Aceh Timur yang terdampak banjir.



