Close Menu
    info terkini

    Buih-Buih Masalah Skandal Pencoretan Ratusan Rumah Korban Banjir Aceh Timur Mulai Muncul

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Sawah Warga Diduga Tercemar Limbah, KPJ Rantau Selamat Menanggapi Dengan Cepat
    Aceh Timur

    Sawah Warga Diduga Tercemar Limbah, KPJ Rantau Selamat Menanggapi Dengan Cepat

    RedaksiJanuary 8, 2022
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    INFOACEHTIMUR.COM | Sekira 69 Rante sawah warga yang di tanami Padi di Rantau Selamat, Kabupaten Aceh Timur tercemar limbah sawit PT. Koperasi Prima Jasa.

    “Limbah sawit diduga mengalir ke sawah warga itu terjadi waktu hujan deras pada Kamis 2021 lalu,” kata Razi, Jum’at (07/01/2022) salah seorang warga setempat.

    Tapi, lanjut Razi, baru kali ini limbah sawit tercemar ke sawah warga. Akibatnya, hujan pada Kamis 2021 lalu sempat mengguyur wilayah Rantau Selamat sehingga mengakibatkan banjir, serta air di kolam limbah meluap keluar dan masuk ke sawah warga.

    “Saat tercemar limbah itu, belum berjalan waktu 24 jam. Pihak PT. Koperasi Prima Jasa (KPJ) langsung mensurvei kelapangan untuk menyaksikan langsung, dan mendata jumlah sawah warga yang tercemar limbah sawit,” ujar Razi.

    Sementara itu, Hanafiah, selaku manager PT. Koperasi Prima Jasa (KPJ) Jum’at (7/22) mengatakan, limbah sawit yang tercemar ke sawah warga sudah ditangani dengan cepat.

    “Setelah mendata jumlah sawah warga yang di cemari limbah, kemudian melakukan mediasi antara perusahaan dengan warga yang tercemar limbah. Alhamdulillah semuanya sudah selesai, dan bertanggung jawab penuh” ujarnya di hadapan Kepala Desa.

    Namun, kata Hanafiah, ia juga memastikan bahwa limbah yang tercemar ke sawah warga cukup sekali ini saja dan tidak akan terulang kembali.

    “Limbah yang tercemar ke sawah warga sudah kita lakukan pertanggungjawaban, walaupun ini dipicu oleh hujan. Namun sudah kita tangani,” pungkas Hanafiah.

    Harian Aceh Kabar Aceh Timur
    Demo
    Demo
    Highlights

    Buih-Buih Masalah Skandal Pencoretan Ratusan Rumah Korban Banjir Aceh Timur Mulai Muncul

    zakariaFebruary 20, 2026

    Infoacehtimur.com | Aceh Timur – Polemik adanya duagaan pencoretan ratusan data rumah korban banjir di…

    Warga Aceh Bisa Tukar Uang Baru untuk Lebaran Mulai 23 Februari, Ini Jadwal dan Lokasi Serta Cara Penukaran Uang Baru 

    February 20, 2026

    Ratusan Emak-Emak Gampong Jawa Geruduk Pendopo Bupati dan Kantor Camat, Menuntut Kejelasan Data Korban Banjir

    February 20, 2026
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Jadwal Imsakiyah Ramadhan 2026 Aceh Timur, Download dan Simpan di Ponsel Anda

    February 16, 2026

    Bupati Aceh Timur Serahkan Bantuan Sapi Meugang dari Presiden

    February 17, 2026

    Warga Aceh Bisa Tukar Uang Baru untuk Lebaran Mulai 23 Februari, Ini Jadwal dan Lokasi Serta Cara Penukaran Uang Baru 

    February 20, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    Buih-Buih Masalah Skandal Pencoretan Ratusan Rumah Korban Banjir Aceh Timur Mulai Muncul

    February 20, 2026
    Terpopuler

    Dua KK dalam Satu Keluarga Apakah dapat RUMAH,Ini Jawaban TEGAS BUPATI ACEH TIMUR !!

    January 27, 2026724
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.