Close Menu
    info terkini

    Kisah Nyata, Cabut Rambut Kemaluan, Pria Pria Asal Amerika Serikat Alami Infeksi hingga Koma

    May 14, 2025

    Warga Aceh Timur Kembali Terlibat dan Tertangkap dalam Penyelundupan Narkoba di Sumbar

    May 14, 2025

    Dana Otsus Rp1,2 Triliun Siap Cair, Aceh Siap Membangun

    May 14, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Facebook X (Twitter) Instagram
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    • Aceh
    • Aceh Timur
    • Nasional
    • Internasional
    • Humaniora
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    Home > Sebagai Bentuk Kekhususan Aceh, JASA Ajukan Permohonan Pembuatan Tiang dan Bendera
    Kota Langsa

    Sebagai Bentuk Kekhususan Aceh, JASA Ajukan Permohonan Pembuatan Tiang dan Bendera

    IlhamJune 4, 2022
    Share WhatsApp Facebook Twitter Telegram
    Share
    WhatsApp Facebook Twitter Copy Link

    Infoacehtimur.com | Langsa – Jaringan Aneuk Syuhada Aceh (JASA) Kota Langsa, mengajukan permohonan pembuatan beberapa tiang bendera dan juga hymne Aceh sebagai kekhususan dan kewenangan Aceh untuk memiliki identitas diri.

    Demikian disampaikan, Wakil Ketua, JASA Kota Langsa, Maulana Fiqri, kepada wartawan, Sabtu (4/6), usai melakukan kunjungan dan silaturahmi kepada Ketua DPRK Langsa, Zulkifli Latief diruang kerjanya kemarin.

    Menurut, Maulana, dalam pertemuan tersebut beberapa punggawa JASA juga memberikan surat ajuan serta membahas infrastruktur terkait beberapa pembuatan tiang bendera dan Hymne Aceh.

    Adapun harapan tersebut dituangkan dalam surat DPW JASA Kota Langsa, Nomor 015/Y-JASA/BPB/VI/2022 terkait dengan butir perjanjian MOU Helsinky point 1.1.5 dan isi pasal 246 ayat 2 UU No. 11 Tahun 2006 tentang Pemerintah Aceh.

    “Dimana berisi tentang kekhususan dan kewenangan aceh untuk memiliki identitas sendiri berupa lambang bendera dan hymne Aceh maka berkenan dengan hal tersebut diatas, kami meminta kepada pihak DPRK Langsa agar mengalokasikan anggaran untuk pembangunan tiang bendera dibeberapa titik srategis di Kota Langsa termasuk di kompleks perkantoran DPRK dan Pendopo Kota Langsa,”pinta Maulana.

    Lanjutnya, pada anggaran APBK perubahan Kota Langsa tahun 2022 ini mengalokasikan anggaran untuk pembangunan tiang bendera ini dimasukkan untuk menunjukkan keseriusan pemerintah kota langsa dalam mempertahankan marwah, martabat dan kekhususan aceh.

    lantas, pada surat No. 016/Y-JASA/BPB/VI/2022 dinukilkan sehubungan dengan isi butir perjanjian MoU Helsinky point 1.1.5 isi pasal 248 Ayat 2 dan 3 UU No.11 Tahun 2006 Tentang Pemerintah Aceh serta Qanun Aceh No.2 Tahun 2018 Tentang Hymne Aceh.

    Disamping itu juga, JASA Kota Langsa meminta kepada Walikota Langsa agar menerbitkan Peraturan Walikota (Perwal) yang mengatur tentang pemberlakuan dan penggunaan hymne Aceh dalam setiap agenda acara publik dan kegiatan pemerintahan serta dalam kegiatan upacara hari senin di sekolah di wilayah Kota Langsa sebagai bentuk penghormatan kekhususan Aceh dan martabat Aceh.

    “JASA Langsa akan mengawal hal ini sampai terealisasi agar tercapainya harapan masyarakat terhadap kekhsususan Aceh,” pungkasnya.

    Harian Aceh Info Aceh Kabar Aceh Timur
    Follow on Google News
    Highlights

    Kisah Nyata, Cabut Rambut Kemaluan, Pria Pria Asal Amerika Serikat Alami Infeksi hingga Koma

    zakariaMay 14, 2025

    Infoacehtimur.com, Humaniora – Seorang pria bernama Steven dari Amerika Serikat mengalami infeksi berat hingga koma…

    Warga Aceh Timur Kembali Terlibat dan Tertangkap dalam Penyelundupan Narkoba di Sumbar

    May 14, 2025

    Dana Otsus Rp1,2 Triliun Siap Cair, Aceh Siap Membangun

    May 14, 2025
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Breaking News: Bos Sabu Aceh Timur, Peng Grik Ditangkap

    May 10, 2025

    BURON 2 TAHUN! Bos Sabu Aceh Timur, Peng Grik, Akhirnya Terciduk di Malaysia

    May 10, 2025

    MAUT DIJALAN LINTAS ACEH TIMUR! Dua Remaja Meninggal dalam Kecelakaan Berdarah

    May 12, 2025
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Terpopuler

    Breaking News: Bos Sabu Aceh Timur, Peng Grik Ditangkap

    May 10, 20252,761
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2025 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.