Close Menu
    info terkini

    Kasus Kekerasan Terhadap Perempuan di Aceh Capai 649 Kasus pada 2025

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Sebagian Warga Aceh Pindah Bank, Bukan Lagi Pakai BSI Untuk Transaksi
    Aceh

    Sebagian Warga Aceh Pindah Bank, Bukan Lagi Pakai BSI Untuk Transaksi

    IlhamMay 11, 2023
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Infoacehtimur.com / Aceh – Buntut Bank Syariah Indonesia (BSI) tidak kunjung membaik, sebagian warga di Provinsi Aceh khusunya, telah berpindah bank demi kelancaran transaksi seperti dagangan bisnis online baik itu pengusaha kios pulsa maupun online shop.

    Sebagian nasabah di Aceh memilih pindah bank lantaran BSI tidak dapat melakukan transaksi melalui BSI Mobile, mesin ATM, bahkan teller di kantor cabang bank sudah berjalan empat hari. Bahkan, beredar kabar layanan BSI error karena adanya serangan cyber.

    “Selain error berkepanjangan, kami mendengar kabar berantai di media sosial bahwasanya BSI di serang hacker,” kata Muchtar, salah seorang pedagang online shop kepada infoacehtimur.com Kamis, (11/3/2023).

    Muchtar mengatakan, yang disebut sebagai hacker tentu nya apapun itu tidak akan aman lagi. Bukan karena serangan hacker saja, memilih pindah bank karena sempat tersendat aktivitas bisnis online. Saat ini telah menggunakan bank konvensional dan E-Wallet.

    BACA JUGA: Bank BSI Error, Warganet Minta Kembalikan Bank Konvensional di Aceh

    BACA JUGA: BSI Eror Seharian, Anggota DPRK Aceh Timur Zulfadli Oyong Angkat Bicara

    Meski BSI berkomitmen untuk mempertahankan nasabah guna kelancaran bertransaksi. Namun, hanya beberapa daerah saja yang sudah normal, itupun telah berulah kembali dan tidak bisa bertransaksi atau melakukan penarikan.

    “Hari kemarin bisa, setalah itu kami sepakat di grup jual beli maupun agen online di Aceh untuk saat sementara tidak menggunakan BSI guna kelancaran kami untuk bertransaksi,” ujar Muchtar.

    Kendati pun disampaikan oleh seorang pengusaha toko online, Yuriska, terpaksa menggunakan layanan E-Wallet dan bank BPD Aceh untuk sementara. Jika tidak melakukan sesuatu demi berjualan online maka ekonomi nya akan lumpuh.

    “Saya pikir error nya hanya beberapa jam saja, ternyata berhari-hari. Saya bertindak dan berfikir sepertinya menggunakan E-Wallet dan BPD adalah jalan satu-satunya untuk melanjutkan bisnis online,” kata Yuriska.***

    Foto: Kantor Pusat Bank Syariah Indonesia (BSI)

    Aceh hari ini Banda Aceh Hacker Harian Aceh Kabar Aceh Timur
    Highlights

    Kasus Kekerasan Terhadap Perempuan di Aceh Capai 649 Kasus pada 2025

    zakariaJanuary 23, 2026

    Infoacehtimur.com | Aceh – Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Aceh mencatat sebanyak 649…

    Pengadaan Mobil Dinas BRA Dinilai Tak Tepat di Tengah Aceh Darurat

    January 23, 2026

    Begini Cara Mengurus Ijazah Hilang Gratis bagi Korban Bencana di Aceh

    January 23, 2026
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Ketua Komisi 3 DPRK Aceh Timur Ultimatum Bank Aceh Syariah: Relaksasi Kredit atau Rekening ASN Dipindahkan

    January 21, 2026

    Haji Maop Resmi Jabat Ketua DPW PA Aceh Timur, Kupiah Seuke Serahkan Amanah

    January 17, 2026

    Mahasiswa Aceh Timur Desak APH Periksa Keuchik Kuala Parek atas Dugaan Korupsi Dana Desa

    January 18, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    Kasus Kekerasan Terhadap Perempuan di Aceh Capai 649 Kasus pada 2025

    January 23, 2026
    Terpopuler

    Polisi Aceh Timur Ungkap Kasus Pembunuhan di Peureulak Barat, Pelaku Ditangkap

    December 29, 20251,066
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.