
Infoacehtimur.com / Aceh Timur – Seorang remaja dilaporkan tenggelam di sungai Desa Naleung kecamatan julok, pada Senin (05/06/2023) kemarin, dan kini telah di temukan.
Diketahui remaja tersebut berasal dari Dusun Rawit, Gampong Naleung, Kecamatan Julok, Kabupaten Aceh Timur bernama Muhammad (17) ditemukan meninggal usai melakukan usaha pencarian yang memakan waktu lebih kurang 24 jam dari pihak BPBD dan TNI/Polri serta masyarakat.
Dalam wawancara tim infoacehtimur.com dengan Kapolres Aceh Timur AKBP Andy Rahmansyah, S.I.K. melalui Kapolsek Julok Ipda Rudiono, S.Sos. mengatakan, kejadian bermula saat korban pada hari Senin, (05/06/2023) sekira pukul 14.00 WIB berangkat dari rumahnya pergi menuju sungai Naleung hendak mencari ikan dengan jaring menggunakan perahu.
- Baca Juga:
- Abrasi Krueng Arakundoe Jebol dan Mengancam Tenggelamkan Gampong Sematang Julok.
- Mantan Bupati Aceh Timur Rocky Sambangi Rumah Keluarga Korban Tenggelam.
- Ribuan Ikan di Alur Sungai Aceh Timur Mati, DLHK Selidiki Penyebabnya
Sekira pukul 15.00 WIB seorang warga bernama Amat melihat perahu yang biasa dipakai oleh korban posisinya terbalik di sungai Naleung. Melihat kejadian itu Amat melaporkan kejadian tersebut kepada Panglima Laut setempat, selanjutnya menginformasikan ke Polsek Julok.
Upaya pencarian terus dilakukan dan pada hari Selasa, (0/06/2023) sekira pukul 08.00 WIB korban ditemukan dengan kondisi sudah meninggal dunia tidak jauh dari posisi ditemukannya perahu yang ia gunakan.
“Setelah berhasil dievakuasi, jasad korban diserahkan kepada keluarga untuk dimakamkan,” terang Kapolsek Julok Ipda Rudiono, S.Sos. ***