
Info Aceh Timur / Idi Rayeuk – Polisi wanita Polres Aceh Timur melaksanakan patroli Harkamtibmas di wilayah hukum Polres Aceh Timur. Selasa (08/08/2023). Kegiatan ini dipimpin oleh Kasubbagdalpers Bag SDM Polres Aceh Timur AKP Rina Widya Ningrum, S.Hum., M.Hum.
Dalam pelaksanaan patroli tersebut, para Polwan Polres Aceh Timur terlihat semangat dan berdedikasi tinggi dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Mereka berpatroli ke berbagai lokasi utama, termasuk pusat perbelanjaan, perkampungan dan titik-titik rawan kriminalitas di wilayah Idi Rayuk.
Patroli didahului dengan pertemuan di mana mereka diberi pengarahan tentang pentingnya menanggapi kebutuhan dan aspirasi masyarakat dengan cara yang manusiawi. Polwan Polres Aceh Timur juga menegaskan kembali pentingnya membangun hubungan baik dengan masyarakat sebagai langkah untuk membangun kepercayaan dan kerja sama yang erat.
Selama patroli, Polwan Polres Aceh Timur secara aktif berkomunikasi dengan warga, mendengarkan keluhan dan memberikan penyuluhan tentang keamanan dan pencegahan kejahatan. Mereka juga memberikan saran untuk meningkatkan kewaspadaan, terutama untuk mengatasi potensi ancaman kejahatan.
Sementara itu, Kapolres Aceh Timur AKBP Andy Rahmansyah, S.I.K., mengatakan bahwa kegiatan patroli Polwan ini akan terus dilakukan secara rutin dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polres Aceh Timur.
Ia juga berharap sinergitas positif antara polisi dan masyarakat terus ditingkatkan demi terciptanya lingkungan yang lebih aman, damai dan harmonis.
“Saya dan anggota saya akan terus berusaha semaksimal mungkin untuk membuat masyarakat lebih aman dan nyaman. ‘ ujar AKBP Andy Rahmansyah, S.I.K., Kapolres Aceh Timur.
Kehadiran polisi wanita Polres Aceh Timur yang berpatroli dalam kegiatan Harkamtibmas ini mendapat respon positif dari masyarakat setempat. Warga merasa tenang dan merasa bahwa polisi, dalam hal ini Polres Aceh Timur, selalu ada untuk melindungi dan melayani mereka dengan sepenuh hati. []