Close Menu
    info terkini

    SMAN 1 PEUREULAK JUARA UMUM FLS3N ACEH TIMUR 2026 | 6 EMAS | 3 PERUNGGU 

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
    • Nasional
      • Internasional
      • Beasiswa
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • DPRK Aceh Timur
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Tersangka Beserta Barbut 100kg Sabu di Aceh Timur Dilimpahkan ke Kejari
    Aceh Timur

    Tersangka Beserta Barbut 100kg Sabu di Aceh Timur Dilimpahkan ke Kejari

    RedaksiDecember 9, 2021
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    INFOACEHTIMUR.COM, Idi Rayeuk | Badan Narkotika Nasional (BNN) melimpahkan berkas perkara, tersangka, serta barang bukti narkoba ke Kejaksaan Negeri (Kejari) Aceh Timur, Rabu, 8 Desember 2021.

    Adapun berang bukti yang diserahkan sebanyak empat karung berisi 25 bungkus sabu atau seberat 100kg.

    Demo

    Sedangkan tersangka yang diserahkan adalah Syamsudir alias Thailand (38) warga Buket Panyang, Kecamatan Julok, Kabupaten Aceh Timur.

    Dia ditangkap petugas BNN pada 12 Agustus 2021  lalu jalan kawasan Kampung Jalang, Kecamatan Idi Rayeuk, Kabupaten Aceh Timur.

    Jaksa Kejari Aceh Timur Wendi mengatakan, saat itu Syamsudir baru saja menurunkan empat karung narkoba jenis sabu dari kapal dan menyimpannya di salah satu gudang di desa itu.

    Adapun sabu tersebut baru diambilnya di tengah laut dari sebuah kapal yang dikemudikan Jaya Prana (buron).

    “Jadi pada Rabu malam, 11 Agustus 2021, tersangka dihubungi oleh Jaya Prana ini dan diminta untuk menjemput sabu tersebut di tengah laut,” kata Wendi, Kamis (9/11/2021).

    Syamsudir bersama seorang temannya Rahman (buron), kemudian bergerak menggunakan sebuah kapal menjemput narkoba tersebut. 

    Setelah melansir barang haram itu ke kapalnya, Syamsudir pun bergegas kembali ke kawasan Kampung Jalang.

    “Atas perintah Jaya Prana, sabu tersebut diturunkan dan disimpan di sebuah gudang di desa itu,” kata Wendi.

    Syamsudir pun meminta temannya Rahman dan Fadli untuk membantu menurunkan narkoba tersebut.

    Tak lama, Syamsudir pun meninggalkan gudang tersebut.“Saat dalam perjalanan itu, dia kemudian ditangkap petugas BNN,” kat Wendi.

    Petugas BNN kemudian melakukan pengejaran terhadap  teman-teman Syamsudir, termasuk Jaya Prana, Rahman, dan Fadli, namun mereka berhasil melarikan diri. | Tompul [BERITAKINI]

    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    Demo

    SMAN 1 PEUREULAK JUARA UMUM FLS3N ACEH TIMUR 2026 | 6 EMAS | 3 PERUNGGU 

    zakariaApril 30, 2026

    Infoacehtimur.com | Aceh Timur – SMA Negeri 1 Peureulak sukses mencuri perhatian dalam Festival Lomba…

    Dilaporkan ke Polisi, Akun TikTok Penyebar Fitnah Bupati Al-Farlaky Mulai Ditindak

    April 30, 2026

    Setelah 20 Tahun Menanti, Warga Aceh di AS Ubah Bekas Gereja Jadi Meunasah

    April 30, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    terkini

    SMAN 1 PEUREULAK JUARA UMUM FLS3N ACEH TIMUR 2026 | 6 EMAS | 3 PERUNGGU 

    April 30, 2026
    terpopuler

    Panglima Rusia KPA Simpang Ulim: Dalang Fitnah Bupati Al-Farlaky Sudah Teridentifikasi

    April 27, 2026
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.