Close Menu
    info terkini

    Pecah! Turnamen Voli Antar Desa Buka HUT RI ke-81 di Julok, 16 Tim Siap Tempur

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
    • Nasional
      • Internasional
      • Beasiswa
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • DPRK Aceh Timur
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Tingkatkan Tata Kelola Administrasi Berkualitas, Dinas Pendidikan Dayah Aceh Laksanakan Pelatihan LPI Aceh Timur
    Aceh Timur

    Tingkatkan Tata Kelola Administrasi Berkualitas, Dinas Pendidikan Dayah Aceh Laksanakan Pelatihan LPI Aceh Timur

    zakariaDecember 7, 2023
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Info Aceh Timur, Idi Rayeuk – Dalam upaya meningkatkan tata kelola administrasi, Dinas Pendidikan Dayah Aceh Timur menggelar kegiatan Workshop pelatihan tata kelola administrasi pada lembaga pendidikan islam (LPI) tahun 2023.

    Kegiatan yang diselenggarakan mulai 2 s/d 7 Desember 2023 dan dibagi dalam dua anggkatan dengan jumlah peserta 197 orang.

    Advertising
    Demo

    Plt . Kadisdikdayah Ridwan, S.Pd., M.M. mengatakan, pelatihan ini merupakan program yang sangat ditunggu dan penting karena akan memberi dampak luas terhadap kapasitas dayah dan Perangkat dayah.

    “Program ini sangat baik bagi perbaikan tata kelola administrasi LPI, guna peningkatan status masing-masing lembaga yang nantinya juga berdampak terhadap legalitas LPI tersebut,” ucap Ridwan kepada infoacehtimur.com , Kamis (07/12/2023).

    Selain itu ia menyampaikan pelaksanaan pelatihan tersebut diharapkan pengelola administrasi secara berkualitas serta mampu mendorong pertumbuhan ekonomi serta dapat mensejahterakan dayah (LPI) itu sendiri.

    Disamping itu, Ketua Panitia Pelaksana Riky Safrizal Rusli mengatakan dasar kegiatan ini berdasarkan peraturan Gubernur Aceh Nomor 10 tahun 2021 tentang tatacara penyelenggaraan sistem informasi manajemen pendidikan dayah.

    ” Kesimpulannya, LPI (lembaga pendidikan islam) yang diakui secara penuh oleh pemerintah aceh adalah LPI yang terdata di dalam e-datuda,” katanya 

    Dan ia berharap adanya legalitas bagi LPI yang beroperasional di Aceh Timur, manajemen pengelolaan lembaga yang sesuai

    dengan standar mutu dan lulusan santri/santriwati dapat bersaing dengan lulusan pendidikan lainnya.(**)

    Aceh hari ini Dinas Pendidikan Dayah info aceh timur hari ini
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    Demo
    Demo

    Pecah! Turnamen Voli Antar Desa Buka HUT RI ke-81 di Julok, 16 Tim Siap Tempur

    zakariaAugust 18, 2026

    SEMARAK! TURNAMEN VOLI ANTAR DESA BUKA HUT RI KE-81 DI JULOK, MUSPIKA LANGSUNG BUKA DENGAN…

    Pawai HUT Ke-81 Ri Di Aceh Timur Diramaikan Ribuan Kostum Jenaka, Dari Robot Hingga “Koruptor”

    August 18, 2026

    HUT RI ke-81: 4.833 Napi Aceh Terima Remisi, 341 Napi Lapas Idi Termasuk 3 Langsung Bebas

    August 18, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    terkini

    Pecah! Turnamen Voli Antar Desa Buka HUT RI ke-81 di Julok, 16 Tim Siap Tempur

    August 18, 2026
    terpopuler

    Bank Aceh Syariah Cabang Idi Serahkan Dividen Rp1,018 Miliar dan Zakat Rp400 Juta Ke Pemkab Aceh Timur

    August 14, 2026
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.