Close Menu
    info terkini

    Detik-detik Pengejaran di Perkebunan Sawit, Polda Sumut Bekuk Kurir 130 Kg Sabu Di Aceh Timur

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
    • Nasional
      • Internasional
      • Beasiswa
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • DPRK Aceh Timur
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Tok! Jokowi Memutuskan Untuk Hentikan Ekspor Minyak Goreng
    Nasional

    Tok! Jokowi Memutuskan Untuk Hentikan Ekspor Minyak Goreng

    IlhamApril 22, 2022
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    INFOACEHTIMUR.COM – Presiden Joko Widodo atau Jokowi, memberikan responsnya terkait kelangkaan dan mahalnya harga Minyak Goreng di dalam negeri. Untuk mengatasi hal tersebut, Jokowi memutuskan untuk menghentikan ekspor bahan baku minyak goreng dan minyak goreng.

    Keputusan tersebut diambil dalam rapat kabinet terbatas yang diselenggarakan oleh Jokowi hari ini. Kebijakan tersebut, dilakukan agar pasokan minyak goreng dan harga minyak goreng di dalam negeri stabil.

    Advertising
    Demo

    “Hari ini saya telah memimpin rapat tentang pemenuhan kebutuhan pokok rakyat utamanya yang berkaitan dengan ketersediaan minyak goreng di dalam negeri. Dalam rapat tersebut telah saya putuskan pemerintah melarang ekspor bahan baku minyak goreng dan minyak goreng,” Kata Jokowi dalam Konferensi persnya di Istana Merdeka, Jumat 22 April 2022.

    Jokowi mengatakan, kebijakan ini akan mulai diberlakukan mulai hari Kamis fanggal 28 April 2022. Jokowi belum dapat memastikan sampai kapan kebijakan ini diberlakukan.

    “(Kebijakan larangan ekspor minyak goreng dan bahan baku minyak goreng) Mulai Kamis 28 April 2022 sampai batas waktu yang akan ditentukan kemudian,” ujar Jokowi.

    Mantan Gubernur DKI itu menegaskan akan terus memantau proses jalannya kebijakan ini. Selain itu, kebijakan ini juga akan terus dievaluasi untuk menentukan langkah kedepannya guna mengatasi kelangkaan dan tingginya harha minyak goreng.

    “saya akan terus memantau dan mengevaluasi pelaksanaan kebijakan ini agar ketersediaan minyak goreng di dalam negeri melimpah dengan harga terjangkau,” ujarnya./Viva/

    Harian Aceh Kabar Aceh Timur
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    Demo
    Demo

    Detik-detik Pengejaran di Perkebunan Sawit, Polda Sumut Bekuk Kurir 130 Kg Sabu Di Aceh Timur

    zakariaJuly 21, 2026

    Infoacehtimur.com | Aceh Timur – Tim Ditresnarkoba Polda Sumut berhasil menggagalkan peredaran narkoba jaringan besar.…

    HUDA Peureulak Timur Audiensi dengan Camat, Bahas Empat Program Syiar Islam Periode 2026–2031

    July 21, 2026

    SPX Express Buka Lowongan Rider Plus untuk Area Rantau Selamat Hub, Simak Persyaratannya

    July 20, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    terkini

    Detik-detik Pengejaran di Perkebunan Sawit, Polda Sumut Bekuk Kurir 130 Kg Sabu Di Aceh Timur

    July 21, 2026
    terpopuler

    GERAK CEPAT! POLRES ACEH SELATAN RINGKUS PELAKU PERAMPOKAN TOKO EMAS AMIN SETIA TAPAKTUAN

    July 18, 2026
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.