
Infoacehtimur.com / Aceh Timur – Detik-detik diduga tiga warga asing yang berasal dari negara Myanmar sujud syukur saat dievakuasi oleh nelayan Aceh Timur.
Diduga tiga warga asal Myanmar tersebut terdampar di perairan laut lepas Desa Kuala Idi Cut, Kecamatan Darul Aman, Kabupaten Aceh Timur pada Senin 17 April 2023 sekira 12 .30 WIB.
Dilihat infoacehtimur.com, seperti diunggah oleh akun tik tok brv_25 memperlihatkan tiga warga diduga asal Myanmar terdampar dengan sebuah perahu kecil.
Seperti terlihat dalam video, para nelayan itu langsung menolong tiga orang tersebut. Kemudian mereka sujud syukur dan mengatakan telah 30 hari terombang-ambing di laut lepas.
BACA JUGA: Tiga Warga Asing Kembali Terdampar di Aceh Timur
BACA JUGA: Pengungsi Rohingya di Aceh Bertambah Jadi 277 Imigran, 76 Diantaranya Kabur
Untuk diketahui, masing-masing nama tiga warga diduha asal Myanmar itu yakni Saylux (26), Mexco (39), Sunyunwien (40).***