Close Menu
    info terkini

    Satpol PP Aceh Timur dan Bea Cukai Langsa Gagalkan Peredaran Rokok Ilegal, 705 Bungkus Disita

    October 9, 2025

    Wakil Bupati Aceh Timur dan Komnas HAM Aceh Bahas Strategi Pembangunan Berkeadilan

    October 9, 2025

    Tumpuan Hidup Ribuan Warga, Penambang Rakyat di Pidie Minta Izin atau Hidup Kami Terancam

    October 8, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Facebook X (Twitter) Instagram
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    • Aceh
    • Aceh Timur
    • Nasional
    • Internasional
    • Humaniora
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    Home > Wakil Bupati Aceh Timur dan Komnas HAM Aceh Bahas Strategi Pembangunan Berkeadilan
    Aceh Timur

    Wakil Bupati Aceh Timur dan Komnas HAM Aceh Bahas Strategi Pembangunan Berkeadilan

    ridhaOctober 9, 2025
    Share: WhatsApp Facebook Twitter
    Wakil Bupati Aceh Timur T. Zainal Abidin dalam Diseminasi bersama Komnasham Aceh di Idi Rayeuk, (8/10/2025).
    Share
    WhatsApp Facebook Twitter Copy Link

    Infoacehtimur.com, Idi Rayeuk – Wakil Bupati Aceh Timur T. Zainal Abidin, S.Pd.I., M.H melaksanakan pertemuan resmi dengan Komnas HAM Provinsi Aceh dalam kegiatan Diseminasi dan Diskusi Penguatan Perspektif Bisnis dan Hak Asasi Manusia (HAM) bagi para pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Aceh Timur.

    Kegiatan kerja sama antara Sekretariat Komnas HAM Provinsi Aceh dengan Pemerintah Kabupaten Aceh Timur, yang berlangsung di Aula Sekretariat Daerah Kabupaten Aceh Timur, pada Rabu (8/10/2025).

    Dalam sambutannya, T. Zainal menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Komnas HAM yang telah memilih Kabupaten Aceh Timur sebagai lokasi pelaksanaan kegiatan penting ini. Ia menegaskan bahwa penguatan perspektif HAM di lingkungan birokrasi dan dunia usaha merupakan langkah strategis dalam mewujudkan pembangunan yang berkeadilan dan berkelanjutan.

    Isu hak asasi manusia bukan hanya menjadi tanggung jawab lembaga tertentu, tetapi merupakan tanggung jawab kita bersama. Wakil Bupati Aceh Timur menyebut Pemerintah Daerah memiliki peran penting dalam memastikan bahwa seluruh kebijakan dan aktivitas setiap instansi Pemerintah memperhatikan nilai-nilai kemanusiaan.

    “Kegiatan ini sangat penting, seorang pemipimpin bukan hanya mampu melaksanakan tugas sesuai Tupoksi. Namun juga mampu membimbing dan memperlakukan bawahan dengan profesional dan beretika”, ujar Wabup Aceh Timur T. Zainal Abidin.

    Selanjutnya, T. Zainal menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Aceh Timur untuk terus mendorong pembangunan daerah yang berbasis pada penghormatan, perlindungan, dan pemenuhan hak asasi manusia bagi seluruh Dinas, instansi pemerintah dan lapisan masyarakat.

    Sementara itu, Sepriyadi Utama SH. Kepala perwakilan Komnas Komnas HAM Provinsi Aceh dalam materinya menyampaikan, bahwa kegiatan ini bertujuan memperkuat kapasitas pemerintah daerah dalam mengintegrasikan nilai-nilai HAM ke dalam setiap aspek kebijakan publik, terutama yang bersentuhan langsung dengan masyarakat dan dunia usaha.

    Sebagai bentuk apresiasi kepada Pemerintah Aceh Timur Kepala Sekretariat Komnas HAM Provinsi Aceh menyerahkan cinderamata kepada Pemerintah Aceh Timur yang diterima langsung oleh Wakil Bupati Aceh Timur. Acara diikuti oleh para Asisten Setdakab Aceh Timur, para Kepala Dinas di Aceh Timur, Kabag, Kabid dan jajaran pemerintah Kabupaten Aceh Timur.

    Idi Rayeuk Kemenkumham Aceh Wakil Bupati Aceh Timur
    Follow on Google News
    Highlights

    Satpol PP Aceh Timur dan Bea Cukai Langsa Gagalkan Peredaran Rokok Ilegal, 705 Bungkus Disita

    zakariaOctober 9, 2025

    Infoacehtimur.com, Aceh Timur – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Aceh Timur dan Bea Cukai…

    Tumpuan Hidup Ribuan Warga, Penambang Rakyat di Pidie Minta Izin atau Hidup Kami Terancam

    October 8, 2025

    Emas Makin Mahal, MPU: Mayam Itu Sesuai Kemampuan

    October 8, 2025
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Remaja 27 Tahun Hilang Saat Memancing di Lokop, Pencarian Masih Berlangsung Hingga Malam Ini

    October 5, 2025

    Hubungan Gelap Kepergok Anak Sendiri, Mama dan Brondong Dijatuhi Hukuman Cambuk 100 Kali di Aceh Timur

    October 7, 2025

    Kejadian Berdarah di Aceh Timur: Cekcok Tanah Berakhir dengan Senjata Tajam

    October 4, 2025
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    Satpol PP Aceh Timur dan Bea Cukai Langsa Gagalkan Peredaran Rokok Ilegal, 705 Bungkus Disita

    October 9, 2025
    Terpopuler

    Penerima Bantuan Usaha Individu Aceh Timur 2025 Diumumkan, Dana Bantuan Cair Langsung

    September 25, 20251,198
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2025 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.