Close Menu
    info terkini

    Semarak Hut RI Ke-81, Forum Keuchik Idi Rayeuk Gelar Turnamen Mini Soccer

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
    • Nasional
      • Internasional
      • Beasiswa
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • DPRK Aceh Timur
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Wanita Aceh Utara Curhat Makanan Cegah Stunting Posyandu Cuma Rp 500-an
    Aceh Utara

    Wanita Aceh Utara Curhat Makanan Cegah Stunting Posyandu Cuma Rp 500-an

    zakariaSeptember 2, 2023
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link
    Foto: Viral wanita curhat makanan pencegah stunting di Posyandu jajaran Rp 500-an (Foto: Istimewa)

    Info Aceh Timur / Aceh Utara – Video seorang wanita di Aceh Utara yang curhat tentang makanan untuk mencegah stunting di posyandu cuma jajanan seharga Rp 500-an viral di media sosial.

    Wanita yang mengaku bernama Yulia itu menyebut jajanan diberikan Posyandu sebagai bentuk pencegahan stunting pada anak.

    Advertising
    Demo

    Dilihat detikSumut, Jumat (25/8/2023), video itu direkam di dalam sebuah ruangan. Dia ikut memperlihatkan beberapa jajanan milik adiknya yang diberikan Posyandu.

    “Gimana stunting mau dicegah kalau makanan dari Posyandu kayak gini. Ada nilai gizinya? Menambah berat badan?” kata Yulia diawal video.

    Dia mengaku berasal dari Desa Matang Panyang, Kecamatan Paya Bakong, Aceh Utara. Menurutnya, beberapa jajanan yang diberikan seharga Rp 500-an seperti wafer dan beberapa jenis jajanan lainnya.

    “Ini masih ada dua lagi snack Rp 500-an itu sudah duluan dimakan sama adek. Kayak wafer Rp 500-an,” jelasnya.

    Dia menyebutkan, jajanan yang diberikan posyandu tersebut dinilai tak bergizi dan sanggup dibelikan orang tua pada anak-anaknya. Dia menyayangkan makanan yang disediakan untuk mencegah stunting tersebut.

    “Gak ada mensupport sesuai dengan tujuan posyandu,” ujar Yulia.

    Camat Paya Bakong, Syahrul Nizam, membenarkan kondisi di desa tersebut sesuai dengan pengakuan Yulia. Dia mengaku sudah memerintahkan kepala desa agar ke depan memberikan makanan lebih bergizi meski harganya murah seperti telur, jagung dan lainnya.

    “Menurut pengakuan kepala desa untuk tahun ini desa fokus membangun pipa jaringan air yang memang juga berkaitan dengan dengan penurunan stunting sehingga dana menjadi berkurang dalam hal pemberian makanan,” kata Syahrul saat dimintai konfirmasi detikSumut, Jumat (25/8/2023).

    Syahrul menyebutkan, makanan tersebut diberikan sebulan sekali saat kegiatan Posyandu. Anggarannya bersumber dari dana desa namun saat ini jumlahnya terbatas.

    “Namun apapun alasannya kepala desa berjanji untuk memperhatikan pemberian makanan lebih bergizi ke depan,” sebut Syahrul. []

    Sumber: detikcom

    Harian Aceh Stunting Aceh
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    Demo
    Demo

    Semarak Hut RI Ke-81, Forum Keuchik Idi Rayeuk Gelar Turnamen Mini Soccer

    zakariaAugust 14, 2026

    Infoacehtimur.com | Aceh Timur — Forum Keuchik Kecamatan Idi Rayeuk menggelar Turnamen Mini Soccer dalam…

    Bank Aceh Syariah Cabang Idi Serahkan Dividen Rp1,018 Miliar dan Zakat Rp400 Juta Ke Pemkab Aceh Timur

    August 14, 2026

    Gajah Mati di Eks HGU PT Atakana Kompeni, LSR & KSDA Didesak Segera Turun

    August 14, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    terkini

    Semarak Hut RI Ke-81, Forum Keuchik Idi Rayeuk Gelar Turnamen Mini Soccer

    August 14, 2026
    terpopuler

    Baitul Mal Aceh Timur Buka Penerimaan Proposal Bantuan Guru Dayah dan Santri, Pendaftaran Gratis

    August 10, 2026
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.