Close Menu
    info terkini

    Waspada Cuaca Ekstrem Sepekan ke Depan, Bupati Aceh Timur Instruksikan Gotong Royong Massal

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
    • Nasional
      • Internasional
      • Beasiswa
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • DPRK Aceh Timur
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Waspada Cuaca Ekstrem Sepekan ke Depan, Bupati Aceh Timur Instruksikan Gotong Royong Massal
    Aceh Timur

    Waspada Cuaca Ekstrem Sepekan ke Depan, Bupati Aceh Timur Instruksikan Gotong Royong Massal

    zakariaOctober 25, 2026
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Arsip foto - Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Alfarlaky berdialog dengan pengungsi banjir di Serbajadi, Kabupaten Aceh Timur, Selasa (2/12/2025). Pemkab Aceh Timur
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Infoacehtimur.com | Aceh Timur – Prakiraan cuaca untuk wilayah Kabupaten Aceh Timur dalam sepekan ke depan didominasi hujan ringan hingga badai petir dengan kelembapan udara yang cukup tinggi.

    Berdasarkan data prakiraan, Minggu malam 25 Oktober 2026, hujan ringan masih akan mengguyur Aceh Timur dengan suhu 25-28°C. Intensitas hujan diperkirakan meningkat pada Senin siang hingga sore dengan kategori hujan lebat, disertai potensi badai petir pada Selasa dan Rabu.

    Advertising
    Demo

    Berikut prakiraan cuaca mingguan 25 Oktober – 1 November 2026: Potensi hujan tertinggi terjadi pada 26-30 Oktober dengan peluang hujan mencapai 55-75 persen, disertai badai petir di wilayah pedalaman seperti Serbajadi dan Simpang Jernih.

    Menyikapi kondisi tersebut, Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, mengeluarkan himbauan resmi kepada seluruh Camat dan Geuchik se-Aceh Timur.

    Bupati meminta agar dilaksanakan gotong royong massal untuk membersihkan parit, gorong-gorong, dan saluran air di desa masing-masing.

    “Sehubungan dengan musim penghujan yang terjadi saat ini, dan berpotensi terjadi genangan air/banjir. Maka kami himbau kepada seluruh camat dan geuchik agar melaksanakan gotong royong massal, membersihkan parit, gorong-gorong, atau saluran di desa masing-masing, guna menghindari genangan air atau banjir,” tulis Bupati Iskandar dalam himbauannya.

    Masyarakat juga diimbau untuk selalu sedia payung dan jas hujan, serta meningkatkan kewaspadaan terutama yang tinggal di kawasan rawan genangan dan banjir.

    Banjir Bupati Aceh Timur Bupati Al-farlaky Gotong Royong Himbauan
    Demo
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    Demo

    Waspada Cuaca Ekstrem Sepekan ke Depan, Bupati Aceh Timur Instruksikan Gotong Royong Massal

    zakariaOctober 25, 2026

    Infoacehtimur.com | Aceh Timur – Prakiraan cuaca untuk wilayah Kabupaten Aceh Timur dalam sepekan ke…

    Kacabdin Aceh Timur Tunjuk Plh Kepsek SMAN 1 Simpang Ulim Demi Selamatkan KBM Siswa

    October 25, 2026
    Demo
    Demo
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    terkini

    Waspada Cuaca Ekstrem Sepekan ke Depan, Bupati Aceh Timur Instruksikan Gotong Royong Massal

    October 25, 2026
    terpopuler

    Detik-Detik Kecelakaan Mengerikan Pemotor vs Mobil Hiace di Depan SPBU Kemuneng Peurlak Terekam CCTV

    October 23, 2026
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.