Close Menu
    info terkini

    Zulfahmi: Warga Aceh Timur Tak Perlu Panik Lagi, Stok BBM Sudah Tersuplai Normal

    December 2, 2025

    Firdaus Demokrat Aceh Timur ‘Ulurkan Tangan’ Ditengah Keterbatasan Stok Bantuan

    December 2, 2025

    Stok Cukup, Suplai BBM Wilayah Timur Aceh Normal Kembali

    December 2, 2025
    Facebook Instagram YouTube
    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > YARA Kirim Surat Somasi Tutup Sumur Minyak, Dedi: Jika Tak Sanggup Membuka Maka Jangan Menutup, Ini Masalah Perut Semua Masyarakat.
    Aceh Timur

    YARA Kirim Surat Somasi Tutup Sumur Minyak, Dedi: Jika Tak Sanggup Membuka Maka Jangan Menutup, Ini Masalah Perut Semua Masyarakat.

    RedaksiMarch 24, 2022
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Infoacehtimur.com | Aceh Timur – Setelah terjadinya kebakaran di salah satu sumur minyak tradisional Aceh Timur, Tepatnya di kecamatan Rantoe Peureulak. hal ini menjadi menjadi perbincangan buah bibir di kalangan banyak masyarakat mulai dari kantor pemerintah hingga warung kopi.

    Beberapa hari lalu Safaruddin Ketua YARA (Yayasan Advokasi Rakyat Aceh) telah melayangkan surat somasi, kepada kepala Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan usaha hulu minyak dan gas bumi (SKK MIGAS) dan Direktur utama (Dirut) Pertamina.

    Hal ini tentu akan menjadi hal baru dan masalah baru tentunya di kalangan masyarakat, terutama bagi mereka yang hanya mengantungkan diri mereka pada sumur minyak.

    Baca Juga:

    • YARA Somasi Kepala SKK Migas dan Dirut Pertamina Terkait Sumur Minyak Ilegal Peureulak
    • Dua orang Ditetapkan Tersangka Terkait Sumur Bor Minyak di Ranto Peureulak

    Hal ini membuat salah satu pemuda Dedi Iskandar, asal Ranto Peureulak yang dimana ia meminta Agar mempertimbangkan kembali masalah tersebut, dikarenakan dengan adanya sumur minyak tradisional ini terutama masyarakat khususnya kecamatan Ranto Peureulak, Aceh timur, tak lagi menjadi beban bagi pemerintah untuk menanggulangi masyarakat miskin dan mereka mandiri dengan caranya walau kadang kala nyawa taruhannya.

    Sumur tua yang memberi manfaat bukan hanya satu dua orang saja, akan tetapi Hampir Seluruh masyarakat Aceh Timur Terutama Ranto Peureulak yang mendapatkan lapangan kerja, di mulai dari ibu-ibu dan anak-anak yatim dan lainnya juga mendapat kan manfaat dari adanya sumur minyak tradisional ini.

    Dedi Iskandar ” menurut pandangan mata sumur – sumur itu kini telah menyerap atau menampung lebih dari 5000 orang tenaga kerja yang hanya mengandalkan kan hasil lelesan minyak di pengeboran tradisional, sebagian besar dari kalangan ibu – ibu dan anak – anak yang berstatus miskin dan anak yatim, yang belum tertampung dalam fasilitas pengurangan orang miskin oleh pemerintah Aceh” katanya.

    Baca Juga:

    • Sumur Bor Minyak di Aceh Timur Ternyata Bisa Tampung Ribuan Naker
    • Duar! Sumur Bor Minyak di Ranto Peureulak Aceh Timur Kembali Meledak

    “Bayangkan jika lapangan kerja ini tidak ada lagi, mungkin hal buruk seperti angka kriminalitas akan meningkat di aceh terutama wilayah Kabupaten Aceh Timur, khususnya kecamatan Ranto Peureulak”.

    “Saya selaku putra asli kecamatan Ranto Peureulak Meminta agar pemerintah lebih mempertimbangkan lagi, sangat menyayangkan apabila sumur minyak tradisional ini ditutup karena ini sudah menjadi mata pencaharian sehari-hari masyarakat setempat”

    “Bukan hanya dari kecamatan Ranto Peureulak saja, hampir Seluruh Aceh Timur, dari berbagai kecamatan datang kemari untuk mencari rejeki”.

    Pemuda tersebut, mengatakan bahwa, pemerintah aceh timur saja tidak mampu membuka lapangan kerja bagi masyarakat miskin yang berjumlah besar seperti di Ranto peureulak ini.

    Baca Juga:

    • Breaking News: Sumur Minyak Ranto Perlak Aceh Timur Kembali Meledak
    • BPMA Sebut Qanun Migas Aceh. Sebelumnya, SKK Migas Sudah Buka Data Lokasi Sumur Minyak Tradisional.

    “Coba kita lihat di mana ada PT dan perusahaan yang mampu menampung, dan mendongkrak ekonomi masyarakat selama ini yang jumlah besar, Maka dari itu mohon di pertimbangkan kembali, jika Jika Tak Sanggup Membuka Maka Jangan Menutup, Ini Masalah Perut Semua Masyarakat.” beber dedi

    Harapan tokoh pemuda ini, meminta kepada pemerintah Aceh Timur, Khususnya, dan Pemerintah Aceh, baik itu eksecutif, legeslatif, dan yudikatif, untuk dapat, kiranya, mencari solusi dan regulasi, agar, sumur miyak yang di kelola masyarakat, menjadi legal, serta dapat melakukan sosialisasi, tentang tata cara pengelolaan nya dengan keamanan yang ketat dan baik, agar terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan.***

    Baca Juga:

    • Zulfahmi: Warga Aceh Timur Tak Perlu Panik Lagi, Stok BBM Sudah Tersuplai Normal
    • Firdaus Demokrat Aceh Timur ‘Ulurkan Tangan’ Ditengah Keterbatasan Stok Bantuan
    • Stok Cukup, Suplai BBM Wilayah Timur Aceh Normal Kembali
    • Banjir Aceh Timur: Tiga Kecamatan Terisolir, Masyarakat Kelaparan
    • Pemerintah Aceh Timur Terima Bantuan Kemanusiaan dari BNPB untuk Korban Banjir

    Harian Aceh Kabar Aceh Timur sumur minyak peureulak
    Highlights

    Zulfahmi: Warga Aceh Timur Tak Perlu Panik Lagi, Stok BBM Sudah Tersuplai Normal

    ridhaDecember 2, 2025

    Infoacehtimur.com, Idi Rayeuk – Penyaluran BBM khususnya jenis Pertalite dan solar kembali lancar dari Pertamina…

    Firdaus Demokrat Aceh Timur ‘Ulurkan Tangan’ Ditengah Keterbatasan Stok Bantuan

    December 2, 2025

    Stok Cukup, Suplai BBM Wilayah Timur Aceh Normal Kembali

    December 2, 2025
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Aceh Timur Status Darurat Bencana Alam: Pemerintah Aceh Serahkan Bantuan

    November 26, 2025

    Banjir Melanda Aceh Timur, 13 dari 24 Kecamatan Terendam

    November 25, 2025

    Aceh Timur Diperkirakan Masih Diguyur Hujan Hingga Jumat, Cuaca Laut Peringatan Gelombang Tinggi

    November 25, 2025
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    Zulfahmi: Warga Aceh Timur Tak Perlu Panik Lagi, Stok BBM Sudah Tersuplai Normal

    December 2, 2025
    Terpopuler

    Pilchiksung Labuhan Keude-Aceh Timur Mamanas! P2K Disomasi, Diminta Hentikan Tahapan

    November 14, 2025463
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2025 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.