Close Menu
    info terkini

    Menjelang Ramadhan, Aceh Kian Pulih Walau Puluhan Desa Masih Gelap dan Sunyi

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Sebelum Jadi ‘Crazy Rich’ Aceh, Shella Saukia Sempat Huni Rumah Bantuan Tsunami
    Aceh

    Sebelum Jadi ‘Crazy Rich’ Aceh, Shella Saukia Sempat Huni Rumah Bantuan Tsunami

    IlhamOctober 16, 2022
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Foto: Istimewa, (Tiktok/ShellaSaukia).
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Infoacehtimur.com / Aceh – Bukti nyata bahwa usaha disertai doa tidak mengkhianati hasil. Shella Saukia sebelum menjadi Crazy Rich atau Sultan Aceh sempat menempati rumah bantuan Tsunami Aceh 2004 lalu.

    Kini, dirinya terkenal populer dikalangan sosial media. Bukan sekedar fisik nya yang indah melainkan juga terdapat usaha kosmetik yang ia miliki.

    Shella Saukia mengatakan, kebutulan waktu tsunami sedang berada di Banda Aceh kelas 2 Sekolah Menengah Pertama (SMP).

    “Waktu pas tsunami kami sekeluarga takut dan panik kebetulan daerah ku jauh dari tempat kejadian tsunami,” ujar Shella, dikutip Wolipop Minggu, (16/10/2022).

    Kisah hidup Shella viral setelah diunggahnya ke akun TikTok pribadinya @shellasaukia. Dalam unggahannya, Shella memperlihatkan rumah bantuan yang diberikan pemerintah pasca bencana tsunami. Seiring berjalannya waktu berkat ketekunannya berbisnis, dia hidup sukses, mempunyai rumah dan mobil mewah.

    “Tidak ada kata terlambat untuk menuju sukses. Ngontrak di rumah bantuan tsunami di tahun 2016, punya istana rumah impian tahun 2021,” tulis akun TikTok @shellasaukia.

    Shella dan suami bertekad untuk mempunyai rumah sendiri dan tidak mengontrak. Dia menabung agar bisa membeli rumah.

    “Di tahun 2018 saya dan suami mulai menabung untuk rumah idaman. Saya gigih untuk itu, kebetulan tanah di samping rumah bantuan tersebut dijual. Alhamdulillah saya langsung beli waktu itu,” tutur Shella.

    Tak hanya itu, Shella tak mau melupakan perjuangannya saat merintis usaha. Ia pun langsung membeli rumah lamanya tersebut. Dan sudah bisa ditempati pada tahun 2021.

    “Dimulai dari tahun 2018, saya nabung sampai tahun 2019 sudah mulai pembangunan dan alhamdulillah tahun 2021 rumah impian sudah bisa di tempati,” sautnya.

    Shella Saukia Bisnis Kosmetik

    Setelah melewati perjalanan hidup yang berliku, Shella membuktikan dirinya bisa bangkit dan menjadi CEO Shellasaukiagroup. Pada 2015, Shella merintis bisnis busana muslim dan hijab @shellasaukiashop.

    Kini ia merambah bisnis kosmetik melalui label Shella Saukia Skin. Kosmetiknya sudah sukses meluncurkan Cushion SS Skin dan Shella Saukia Luminous Serum. Pada 2022 ini, Shella meluncurkan produk rangkaian skincare terbaru yang diberi nama Luminous Glow Series by Shella Saukia.

    Shella meluncurkan produk terbarunya di Main Atrium Senayan City yang menjadi satu dengan rangkaian acara Abracadabra Caren Delano. Shella mengaku belum pernah tampil secara langsung dan menggelar acara fashion show di depan publik.

    “Alhamdulillah hari ini berjalan dengan lancar dan sukses. Koleksinya juga aku ini brand aku bukan ya?. Karena keren banget,” kata Shella Saukia seraya tertawa saat ditemui Wolipop di Senayan City, Jakarta Pusat (14/10/2022).

    KLIK HALAMAN SELANJUTNYA untuk cerita Shella menggandeng Aurel Hermansyah dalam berbisnis kosmetik dan skincare.

    Shella Saukiq menggandeng Aurel Hermansyah dalam peluncuran produk skincarenya kali ini. Ia menjual rangkaian produk skincare dengan harga Rp 460 ribu, sudah termasuk facial wash, toner, serum, sun cream, cream pagi dan malan malam.

    Wanita berhijab ini menceritakan ide awal membangun bisnis kosmetik. “Jadi rencananya sudah lama (ingin bisnis kosmetik) bisnis fashion sudah dari tahun 2015. Jadi karena brand hijab ini banyak yang suka, apa salahnya jangan cantik di fashion aja, wajahnya juga harus cantik,” ungkap Shella.

    Pengusaha dan selebgram kelahiran Banda Aceh, 4 Agustus 1990 ini mengungkapkan alasan lebih memilih untuk mengeluarkan produk cushion saat memulai bisnis kosmetik.

    “Baru tahun kemarin awalnya masih kosmetik, tahun ini launchingnya skincarenya. Karena menurutku untuk brand lokal belum terlalu banyak ya cushion ini mengeluarkan. Apalagi ini kebutuhan saya sehari-hari karena aku tipe orang yang nggak suka makeup terlalu berat setiap hari. Karena saya kan harus show setiap hari, foto baju, review baju dan perlu makeup yang ringan-ringan saja,” ungkap Shella.

    Caren Delano mengungkapkan Shella mempunyai daya tarik tersendiri, sehingga apapun yang ia jual selalu laris manis terjual. Setiap produk terbaru Shella selalu laris manis di pasaran.

    Ia mengaklaim produk kosmetiknya selalu terjual habis jika mengadakan sesi live shopping melalui media sosial. Di akhir wawancara ia menambahkan pesan untuk kamu yang ingin membuka bisnis fashion.

    “Di dunia dagang harus amanah dan konsisten,” pungkas Shella.


    Editor: Ilham Pranata
    Sumber: Wolipop

    Kabar Aceh Timur
    Highlights

    Menjelang Ramadhan, Aceh Kian Pulih Walau Puluhan Desa Masih Gelap dan Sunyi

    ridhaFebruary 9, 2026

    Infoacehtimur.com – Kondisi Aceh ditengah masa pemulihan bencana diketahui kian hari kian membaik. Ribuan desa…

    Orang Tua Korban Keracunan MBG di Aceh Timur Layangkan Somasi

    February 8, 2026

    RSUD dr Zubir Mahmud Aceh Timur Sukses Lakukan Operasi Cyto Pertama

    February 8, 2026
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Salah Satu Warga Aceh Timur Tertangkap, BNN Amankan Ratusan Kg Barang Bukti Narkotika

    February 5, 2026

    DPRK Aceh Timur Panggil Lembaga Kredit: “Jangan Cari Keuntungan Lebih Ditengah Penderitaan Rakyat”

    February 5, 2026

    Muzakir Manaf, Mantan Panglima GAM, Masuk 5 Besar Calon Wakil Presiden 2029

    February 4, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    Menjelang Ramadhan, Aceh Kian Pulih Walau Puluhan Desa Masih Gelap dan Sunyi

    February 9, 2026
    Terpopuler

    Dua KK dalam Satu Keluarga Apakah dapat RUMAH,Ini Jawaban TEGAS BUPATI ACEH TIMUR !!

    January 27, 2026705
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.