Close Menu
    info terkini

    Sumber Daya Alam Mineral Kritis Indonesia Ditukar Dengan Tarif AS 19 Persen

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Menanti Langkah Kapolri Mengembalikan Kepercayaan Setelah “Jama’ah” Oknum Polisi Bikin Ulah Tak Ber-ajar
    Nasional

    Menanti Langkah Kapolri Mengembalikan Kepercayaan Setelah “Jama’ah” Oknum Polisi Bikin Ulah Tak Ber-ajar

    ridhaOctober 20, 2022
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link
    Irjen Sambo, Tragedi Stadion Kanjuruhan, Irjen Teddy. (diedit:infoacehtimur)

    Infoacehtimur.com / Nasional – Melihat citra ‘wajah’ dan nama baik Institusi Polisi Republik Indonesia telah tercoreng akibat ulah tak ber-ajar yang dilakukan oleh sejumlah “jama’ah” oknum aparat kepolisian tentunya berpengaruh terhadap nasib kepercayaan instansi Polri di mata dan hati warga negara indonesia.

    Bagaimana tidak ?, mata warga nasional telah melihat sejumlah kasus mejarat sejumlah oknum-oknum Polisi, setidaknya dalam kurun waktu 3 bulan terakhir, baik itu kasus oknum polisi terhadap masyarakat maupun kasus sesama oknum polisi.

    “Mengalami penurunan kepercayaan publik akibat kejadian-kejadian menonjol yang berdampak negatif dan menjadi perhatian publik”, ucap Kapolri Jenderal Listyo Sigit mengaku dihadapan Presiden Jokowi dan Menkopolhukam Mahfud MD di Istana Negara pada Jumat (14/09/2022) mangutip BBC.

    Setidaknya 3 (tiga) kasus yang mengguncang publik, diantara sejumlah kasus lainnya yang tidak sempat viral hingga kasus yang keduluan jadi rahasia umum namun tak terbuktikan, tentunya “mengancam” kepercayaan masyarakat terhadap instansi Polri.

    Berikut 3 (tiga) kasus yang menonjol ke publik dirangkum oleh infoacehtimur ;

    - Kasus Kapolda Jatim serta 4 "Jama'ah" Oknum Polisi

    Terbaru, nama Kapolda Jawa Timur Ispektur Jendral (Irjen) Teddy Minahasa terjerat dalam kasus penjualan barang bukti (BB) sabu-sabu. Irjen Teddy baru saja ditugaskan di Jawa Timur (Jatim), sebelumnya Ia menjabat Kapolda Sumatera Barat.

    Belum pun dilantik di Mapolda Jatim, Irjen Teddy mesti “dikurung” setelah menjadi tersangka ‘penyulap’ 5 (lima) kilogram dari total 41 Kg barang bukti sabu-sabu yang hendak dimusnahkan di Mapolres Bukit Tinggi, Sumatera Barat.

    “Diambil 5 kilogram. Dia ganti dengan tawas,” ujar Direktur Reserse Narkoba Polda Metro Jaya Kombes Mukti Juharsa, Jumat (14/10/2022) mengutip rilis BBC.

    Kapolda Jawa Timur Irjen Teddy tak bekerja sendirian, bersamanya 4 oknum polisi turut jadi tersangka. Ke-empat orang “jama’ah” oknum polisi bertugas sebagai anggota polsek Tanjung Priok; Kapolsek Kalibaru, anggota aktif Polres Metro Jakarta Barat, dan mantan Kapolres Bukittinggi.

    - Kasus "Jama'ah" Oknum Polisi di Stadion Malang

    Membaca nama Jawa Timur, ingatan publik tentu masih lekat melihat Gas Air Mata dan korban jiwa dalam tragedi Stadion Kanjurahan, Malang, Jawa Timur.

    “Dibunuh oleh Polisi” adalah penggalan kalimat yang terpajang distadion menjelang pertandingan Bayern Munchen Vs Viktoria Plzen di stadion Allianz Arena. Masyarakat Indonesia melihat petugas keamanan NKRI disebut sebagai “Pembunuh” oleh warga negara Benua Eropa.

    1 2 3
    Banda Aceh
    Highlights

    Sumber Daya Alam Mineral Kritis Indonesia Ditukar Dengan Tarif AS 19 Persen

    ridhaDecember 25, 2025

    Infoacehtimur.com – Negosiasi perjanjian dagang terkait tarif resiprokal untuk komoditas dan barang Indonesia yang masuk…

    Minamas Plantation Hadirkan Bantuan Rp100 Juta untuk Korban Banjir Aceh Timur

    December 25, 2025

    Empati Bencana Sumatra, Kembang Api Tahun Baru 2026 Ditiadakan

    December 25, 2025
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Rakit Darurat Terbalik, Wagub Aceh Fadhlullah dan Rombongan Nyemplung Ke Sungai

    December 21, 2025

    Ibu-Ibu di Aceh Timur Hadang Truk LPG 3 kg, Aksi Pembongkaran di Pinggir Jalan

    December 19, 2025

    Ikatan Pemuda Mahasiswa Peunaron Salurkan Bantuan Untuk Korban Banjir Peunaron-Serbajadi

    December 20, 2025
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    Sumber Daya Alam Mineral Kritis Indonesia Ditukar Dengan Tarif AS 19 Persen

    December 25, 2025
    Terpopuler

    Ibu-Ibu di Aceh Timur Hadang Truk LPG 3 kg, Aksi Pembongkaran di Pinggir Jalan

    December 19, 2025677
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2025 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.