Close Menu
    info terkini

    BNPB Respons Kemarahan Bupati Aceh Timur: Huntara Akan Selesai dalam 10 Hari

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Miris, Bocah Keluarga Miskin Terbaring Koma Empat Bulan Dirumahnya. Tidak ada Satupun Instansi Yang Menjenguk
    Aceh Timur

    Miris, Bocah Keluarga Miskin Terbaring Koma Empat Bulan Dirumahnya. Tidak ada Satupun Instansi Yang Menjenguk

    zakariaJanuary 25, 2023
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link
    Muhammad Alfarisi (8) ditemani ibundanya Mulyana (33) Desa grong-Grong, Darul Aman, Aceh Timur.

    Infoacehtimur.com / Aceh Timur – Seorang bocah dari keluarga miskin Muhammad Alfarisi (8) terbaring koma dirumah hampir empat bulan lamanya. Akibat mengalami kecelakaan di jalan raya pada bulan Oktober 2022 lalu.

    Namun, mirisnya tidak ada satu orang pun atau  yang mewakili dari instansi terkait untuk menjenguknya atau membawa membantu untuk anak nya.

    Hal ini, dikatakan langsung oleh ibunda bocah malang yang koma di rumahnya yang kini telah terbaring selama empat bulan semenjak kejadian itu hingga sekarang, tidak ada satu orang pun yang mewakili dari instansi terkait untuk menjenguknya atau membawa bantuan untuk anak kami.

    Muhammad Alfarisi (8) merupakan buah hati Mulyana (33) warga Gampong Grong-Grong, Kecamatan Darul Aman, Aceh Timur, ia mengalami kecelakaan di jalan raya pada bulan Oktober 2022 lalu, saat itu hendak menyebrang ketika pulang sekolah.

    Baca juga:

    • Sempat Terbaring Dirumah Dengan Luka Bakar Yang Parah, Kini Farizan Dilarikan Kerumah Sakit di Medan.
    • Untuk Kesekian Kalinya, Warga Aceh Timur Kembali Tandu Orang Sakit Menggunakan Bambu.
    • Peduli Masyarakat, Kades Simpang Aneuh Besuk Warganya yang Sakit

    Pasca kecelakaan alfarisi, ibundanya mulyana telah melakukan berbagai usaha untuk mecari kesembuhan anaknya mulai dari RSU Aceh Timur hingga RSU Provinsi Aceh.

    “Sesudah kecelakaan itu, Alfarisi di rujuk ke RSZA Banda Aceh dari Aceh Timur, untuk menjalani berbagai perawatan yang ditanggung BPJS dan Jasa Raharja lebih kurang 2,5 bulan lamanya. Selama di rumah sakit, keluarga bergantian menjaganya,” kata Mulyana.

    Setelah sekian lama di rumah sakit, lanjut Ibundanya, kami tidak ada lagi biaya makan, dan uang transportasi pun melemah, serta keperluan lain untuk Alfarisi tidak mampu membelinya lagi. Sehingga pihak keluarga sepakat untuk membawanya pulang ke rumah.

    Baca juga:

    • Kasus ‘Ayah Sakit Sendirian’ Direspon TKSK Idi. Keuchik Keude Blang: Anaknya Sudah Dihubungi Berulangkali.
    • Dayah Babul Huda Butuh Bantuan, Pemerintah Dan Dermawan.
    • Tinggal Di Rumah Tak Layak Huni, Satu Keluarga Belum Tersentuh Bantuan

    “Kondisi Alfarisi saat ini masih membutuhkan perawatan medis, dia hanya bisa membuka matanya dan tangannya sesekali ikut bergerak,” ujarnya.

    Saat konsultasi sama dokter katanya, Alfarisi sudah sadar namun tidak respon, kelopak mata terbuka, tapi organ tubuh masih lemah, dia harus ada asupan gizi yang cukup, kemudian diberi tindakan fisioterapi agar saraf di organ tubuh lain bisa terangsang untuk bergerak, dan harus membawanya minimal seminggu sekali untuk pengecekan ke rumah sakit.

    Halaman:

    1 2
    Banda Aceh Darul Aman
    Demo
    Demo
    Highlights

    BNPB Respons Kemarahan Bupati Aceh Timur: Huntara Akan Selesai dalam 10 Hari

    zakariaMarch 29, 2026

    Infoacehtimur.com | Aceh Timur – Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) merespons kemarahan Bupati Aceh Timur,…

    Tinjau Pembangunan Huntara di Desa Blang Senong, Bupati Naik Pitam

    March 28, 2026

    1.259 Jiwa Penyintas Banjir di Aceh Timur Masih Mengungsi, Kondisi Belum Pulih

    March 28, 2026
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Warga Peureulak Gagal Tidur! Spesialis Pencuri Meteran Air Beraksi, 3 Rumah Jadi Korban

    March 25, 2026

    Tinjau Pembangunan Huntara di Desa Blang Senong, Bupati Naik Pitam

    March 28, 2026

    Keluarga Besar Menanti Kembali: Nadila Saptiri, Remaja 15 Tahun dari Aceh Timur Hilang Tanpa Berita

    March 27, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    BNPB Respons Kemarahan Bupati Aceh Timur: Huntara Akan Selesai dalam 10 Hari

    March 29, 2026
    Terpopuler

    Warga Peureulak Gagal Tidur! Spesialis Pencuri Meteran Air Beraksi, 3 Rumah Jadi Korban

    March 25, 2026369
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.