Close Menu
    info terkini

    Kapolsek Paya Bakong Raih Penghargaan Polisi Humanis di The Aceh Post Awards 2025

    July 27, 2025

    Ayah yang Berjuang untuk Keluarganya, Hilang Tanpa Kabar Sejak 2022 di Malaysia

    July 26, 2025

    Mawardi, Warga Aceh Timur Hilang Kontak Sejak 2 Bulan Terakhir di Malaysia

    July 26, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Facebook X (Twitter) Instagram
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    • Aceh
    • Aceh Timur
    • Nasional
    • Internasional
    • Humaniora
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    Home > Presiden Instruksikan kepala Daerah Kendalikan Inflasi di Wilayah Kerja Masing-Masing
    Humaniora

    Presiden Instruksikan kepala Daerah Kendalikan Inflasi di Wilayah Kerja Masing-Masing

    zakariaJanuary 27, 2023
    Share: WhatsApp Facebook Twitter
    Share
    WhatsApp Facebook Twitter Copy Link
    Pejabat Gubernur Aceh Achmad Marzuki, bersama Pj. Bupati Aceh Besar, Muhammad Iswanto, saat meninjau Pasar Induk Lambaro, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar, Kamis (26/1/2023).

    Infoacehtimur.com / Aceh – Penjabat (Pj) Gubernur Aceh Achmad Marzuki menindak lanjuti arahan presiden kepada seluruh kepala daerah untuk mengendalikan inflasi di wilayah kerja masing-masing.

    Oleh sebab itu, Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki meninjau Pasar Induk Lambaro, Kecamatan Ingin Jaya, pada Kamis (26/1/2023) siang kemarin guna untuk memantau pengendalian inflasi dan pemantauan harga kebutuhan pokok untuk masyarakat.

    Tampak pada kesempatan itu, Achmad Marzuki bersama Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto terlihat berdialog dengan para penjual dan pembeli di Pasar Induk tersebut didampingi unsur Forkopimda, Kepala OPD terkait, dan Muspika Ingin Jaya.

    Lebih dalam dijelaskan bahwa peninjauan Pasar Induk Lambaro, Aceh Besar itu sebagai langkah konkret untuk mengendalikan inflasi dan pemantauan harga kebutuhan pokok untuk masyarakat.

    Hal ini terkait erat dengan tindak lanjut dari arahan Presiden Joko Widodo beberapa waktu lalu saat mengikuti Rakornas Forkopimda se-Indonesia di SICC Sentul, Bogor.

    Baca juga:

    • PJ Gubernur Aceh Tinjau Lokasi Banjir Tamiang dan Kebutuhan Logistik.
    • PJ Gubernur dan DPRA Tinjau Ruas Jalan Harga Milyaran di Aceh Timur.
    • Masyarakat Keluhkan Dangkalnya Muara Kuala Idi, Pj Gubernur Kirim DKP Aceh

    “Jadi, saya bersama Pj Bupati Aceh Besar dan unsur Forkopimda langsung meninjau Pasar Induk Lambaro ini. Hal ini juga terkait dengan instruksi dari Presiden kepada kepala daerah untuk mengendalikan inflasi di wilayah kerja masing-masing,” kata Achmad Marzuki.

    Sementara itu Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto mengatakan, Pasar Induk Lambaro merupakan pasar terbesar dan teramai di Kabupaten Aceh Besar, yang menyediakan berbagai kebutuhan pokok bagi masyarakat.
    Kegiatan peninjauan pasar ini antara lain bertujuan mengendalikan inflasi, memastikan ketersediaan barang, dan terkendalinya harga sehingga bisa dijangkau oleh masyarakat.

    Iswanto menambahkan, Pemerintah Aceh dan Pemerintah Kabupaten Aceh Besar akan selalu komit untuk mengantisipasi inflasi, meningkatkan ekonomi masyarakat, serta memberikan penguatan daya beli.

    “Langkah-langkah yang sudah kita lakukan seperti mengadakan pasar murah, pasar pangan, maupun peninjauan pasar seperti yang kita lakukan di Pasar Induk Lambaro ini,” terang Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto.***

    JANGAN LUPA ikuti UPDATE BERITA lainnya dan follow akun GOOGLE NEWS INFOACEHTIMUR.COM

    Pasar Idi Pj Gubernur Aceh
    Follow on Google News
    Highlights

    Kapolsek Paya Bakong Raih Penghargaan Polisi Humanis di The Aceh Post Awards 2025

    zakariaJuly 27, 2025

    Infoacehtimur.com, Aceh – Kapolsek Paya Bakong, IPDA Irvan, S.H., menerima penghargaan sebagai Polisi Humanis di…

    Ayah yang Berjuang untuk Keluarganya, Hilang Tanpa Kabar Sejak 2022 di Malaysia

    July 26, 2025

    Mawardi, Warga Aceh Timur Hilang Kontak Sejak 2 Bulan Terakhir di Malaysia

    July 26, 2025
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Dua Pemuda Aceh Bersinar di Akmil dan Akpol

    July 26, 2025

    Beasiswa Unggulan Dibuka, Simak Syarat dan Cara Daftarnya

    July 20, 2025

    Lagi, Kapal Motor Nelayan Aceh Timur Tenggelam di Selat Malaka, Beberapa ABK Belum Ditemukan Katanya

    July 22, 2025
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Terpopuler

    Bupati Aceh Timur Imbau Aparatur Gampong dan Kecamatan Tak Terbitkan Surat Tanah Sporadik

    July 13, 20256,355
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2025 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.