Close Menu
    info terkini

    19 WNI Diamankan di Arab Saudi Selama Haji 2026, KJRI Jeddah: 2 Sudah Bebas Bersyarat

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
    • Nasional
      • Internasional
      • Beasiswa
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • DPRK Aceh Timur
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Dirlantas Polda Aceh luncurkan lintasan uji praktek SIM baru
    Aceh

    Dirlantas Polda Aceh luncurkan lintasan uji praktek SIM baru

    zakariaAugust 7, 2023
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link
    Dirlantas Polda Aceh Kombes M. Iqbal Alqudusy me-launching lintasan baru ujian praktik surat izin mengemudi (SIM) di kantor Satuan PJR Polda Aceh, Jeulingke, Kota Banda Aceh, Senin, 7 Agustus 2023.

    Info Aceh Timur / Banda Aceh – Dirlantas Polda Aceh M. Iqbal Alkudusi meresmikan lintasan uji coba SIM baru pada Senin, 7 Agustus 2023, di Kantor Sat PJR Polda Aceh, Jurinke, Banda Aceh.

    Peluncuran ini dilakukan sesuai dengan kebijakan Kakorlantas Polri Irjen Pol Filman Shantiabdi, yang juga dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia.

    Advertising
    Demo

    ‘Ide di balik kursus baru ini adalah untuk mempermudah proses pembuatan SIM yang dulunya dianggap sulit. Perbedaan yang paling mencolok adalah lintasan yang dulunya berbentuk zig-zag dengan angka 8, kini diganti dengan huruf S,” ujar Iqbal dalam pernyataannya, yang juga didampingi oleh Kepala Bidang Humas Kombes Joko Krisidyanto.

    Menurut lulusan Akaburi 1996 ini, materi ujian praktik untuk SIM baru masih tetap sama dengan materi ujian yang lama, yaitu keseimbangan, putar balik, lajur S, dan reaksi rem, namun digabungkan menjadi satu kesatuan. Sebelumnya, materi tersebut dibagi menjadi beberapa unit terpisah.

    Selain itu, lebar lintasan ujian juga bertambah dari 1,5 menjadi 2,5 lebar kendaraan. Materi ujian juga dibagikan sebelum ujian. Meskipun gagal, peserta tetap dapat mengikuti ujian. Ia berharap rute baru ini akan membantu dan memudahkan masyarakat dalam memperoleh SIM. Hal ini juga bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan perlunya membuat SIM tanpa melalui calo.

    “Diharapkan dengan diluncurkannya jalur baru ini, minat masyarakat untuk membuat SIM semakin meningkat,” pungkas Iqbal.

    Pada saat peluncuran, para tamu undangan, komunitas roda dua dan para pelajar langsung mencoba kursus ujian praktek SIM baru ini. Menariknya bagi para pelajar, jika mereka lulus dalam uji coba jalur baru ini, mereka akan mendapatkan hadiah SIM dari Dil Rantas.

    Sementara itu, Tajun Gibran, salah satu mahasiswa yang ikut menjajal jalur baru uji praktek SIM, mengatakan, jalur tersebut juga merupakan bagian dari inovasi untuk meningkatkan pelayanan agar masyarakat bisa mendapatkan SIM dengan mudah.

    “Ini merupakan inovasi yang bagus. Sekarang jadi lebih mudah. Kami berharap akan semakin banyak minat masyarakat, khususnya pelajar, untuk mendapatkan SIM. Tentu saja dengan syarat dan ketentuan yang berlaku,” ujar siswa MAN 2 Kota Banda Aceh ini.” []

    polda aceh Satlantas Polres Aceh Timur
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    Demo

    19 WNI Diamankan di Arab Saudi Selama Haji 2026, KJRI Jeddah: 2 Sudah Bebas Bersyarat

    zakariaMay 15, 2026

    Infoacehtimur.com | Internasional — Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) Jeddah melaporkan sebanyak 19 Warga Negara…

    Merantau Tanpa Arah: Kisah Pria Aceh Timur yang Terdampar dan Meresahkan Warga Subulussalam

    May 15, 2026

    Membedakan, Kritik, Heater dan Buzzer Dalam Ruang Publik Kita

    May 15, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    terkini

    19 WNI Diamankan di Arab Saudi Selama Haji 2026, KJRI Jeddah: 2 Sudah Bebas Bersyarat

    May 15, 2026
    terpopuler

    Modus Salah Transfer, Ngaku Bupati Al Farlaky, Penipu Bawa Kabur Uang Ibu Pasien Ginjal di Tamiang

    May 9, 2026
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.