Close Menu
    info terkini

    118 Anak Aceh Timur Khitan Gratis! Sunat Massal Baitul Mal Digelar di Idi Sport Center

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
    • Nasional
      • Internasional
      • Beasiswa
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • DPRK Aceh Timur
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Korban Penculikan Oknum Paspampres tak Hanya Imam Masykur, Siapa Dia?
    Nasional

    Korban Penculikan Oknum Paspampres tak Hanya Imam Masykur, Siapa Dia?

    IlhamAugust 29, 2023
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link
    Korban Penculikan Oknum Paspampres tak Hanya Imam Masykur, Siapa Dia?. Sumber Foto: Antara.

    Info Aceh Timur, Jakarta – Korban penculikan oleh anggota Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres), Praka Riswandi Malik Cs ternyata tak hanya pemuda asal Aceh bernama Imam Masykur (25). Namun, berdasarkan informasi yang dihimpun, ada satu orang lagi yang diculik pada saat yang sama.

    Hal ini diungkap oleh Komandan Pomdam Jaya Kolonel Cpm Irsyad Hamdie Bey Anwar kepada wartawan, Selasa (29/8/2023).

    Advertising
    Demo

    “Sebenarnya yang diculik dua orang tapi yang satu dilepas,” ungkap Irsyad.

    Dia mengatakan, korban lainnya juga berprofesi sama seperti Imam, yaitu berjualan obat. Akan tetapi, identitas korban lainnya itu belum diketahui karena korban dilepas di ruas tol sekitar Cikeas, Bogor, Jawa Barat.

    BACA JUGA: Keluarga Imam Masykur Beberkan Fakta Terkait Pomdam Jaya Akui Video Penganiayaan Hoax!

    BACA JUGA: Beredar Video Dinarasikan Masykur Dianiaya Oknum TNI, Pomdam Jaya: Itu Hoax

    “Korban ini sudah kondisinya, napasnya sudah susah, karena ketakutan akhirnya korban yang satu dilepas,” jelas dia.

    Sebelumnya diberitakan, IM (25), seorang warga Bireuen, Aceh meninggal dunia pasca diculik dan disiksa oleh anggota Pasukan Pengamanan Presiden berinisial Praka RM.

    Hal ini viral di media sosial. Semisal unggahan salah satu akun Instagram. Akun itu menyebut korban sempat menelepon keluarga dan minta dikirim uang Rp50 juta. Apabila uang telat dikirim, maka korban bakal dibunuh.

    Berdasar keterangan, surat penyerahan jenazah diterbitkan oleh Polisi Militer Kodam Jaya/Jayakarta. Praka RM berdinas di kesatuan Batalyon Pengawal Protokoler Kenegaraan (Yonwalprotneg) Paspampres.

    “Dia melakukan aksi penculikan dan penganiayaan bersama dua temannya,” demikian seperti dikutip dari akun tersebut, Minggu 27 Agustus 2023.

    Sementara itu, saat dikonfirmasi Komandan Paspampres, Mayor Jenderal TNI Rafael Granada Baay mengatakan kasus itu kini sedang ditangani oleh Pomdam Jaya.

    “Saat ini pihak berwenang yaitu Pomdam Jaya sedang melaksanakan penyelidikan terhadap dugaan adanya keterlibatan anggota Paspampres dalam tindak pidana penganiayaan,” ujar Rafael.***

    Sumber: tvOnenews.com

    Bireuen Harian Aceh Imam Masykur Jakarta Pomdam Jaya
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    Demo
    Demo

    118 Anak Aceh Timur Khitan Gratis! Sunat Massal Baitul Mal Digelar di Idi Sport Center

    zakariaJuly 27, 2026

    Infoacehtimur.com | Aceh Timur – Sebanyak 118 anak se-Kabupaten Aceh Timur mengikuti Sunat Massal 2026…

    Persada Aceh Barat Daya Tundukkan Young Warriors Aceh Timur, Wakili Aceh di Piala Soeratin U-17 Nasional

    July 26, 2026

    Wabup Aceh Timur T. Zainal Abidin Ultimatum Dun Blanda: Klarifikasi 2×24 Jam atau Tempuh Jalur Hukum

    July 26, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    terkini

    118 Anak Aceh Timur Khitan Gratis! Sunat Massal Baitul Mal Digelar di Idi Sport Center

    July 27, 2026
    terpopuler

    Dun Blanda Akhirnya Saling Jabat Tangan Dengan Bupati Aceh Timur

    July 25, 2026
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.