Close Menu
    info terkini

    Satgas PPA Laporkan Dugaan Korupsi Proyek Jalan Elak Aceh Timur Senilai Rp20 Miliar ke Kejati Aceh

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
    • Nasional
      • Internasional
      • Beasiswa
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • DPRK Aceh Timur
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Ratusan Mahasiswa Langsa Menggelar Aksi Damai di Gedung DPRK
    Kota Langsa

    Ratusan Mahasiswa Langsa Menggelar Aksi Damai di Gedung DPRK

    IlhamAugust 23, 2024
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Ratusan Mahasiswa Langsa Menggelar Aksi Damai di Gedung DPRK
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Infoacehtimur.com, Langsa – Ratusan mahasiswa Universitas Samudra, Kota Langsa, Provinsi Aceh, menggelar aksi penolakan Revisi Undang-undang (RUU) Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada).

    Aksi ratusan mahasiswa berjalan membawa ragam poster kritikan dan menuju ke gedung Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten/Kota (DPRK) Langsa, pada Jum’at 23 Agustus 2024.

    Demo

    Presiden Mahasiswa UNSAM, Daffa Febrian Fachrozy, bacakan petisi yang mengecam segala tindakan Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) dan Pemerintah.

    DPR dan Pemerintah segara untuk melakukan tindakan penyelewengan Konstitusi, mendesak DPR-RI untuk mencabut hasil rapat panja mengenai UU Pilkada.

    BACA JUGA: Usai Berdemo di DPRK Langsa, Pendemo Datangi Kantor Bea Cukai usut Mafia Rokok Ilegal

    BACA JUGA: Shalat Dzuhur Tiba! Kapolres Langsa Aceh Imami Para Demonstrasi Tolak Kenaikan Harga BBM

    Pihaknya mendesak Pemerintah Kota Langsa untuk bersikap tegas dalam penanganan judi online, serta menegakkan hukuman cambuk bagi pelanggar syariat Islam tanpa pandang bulu.

    Selain itu, massa juga menuntut Pj. Wali Kota Langsa untuk tetap netral dalam Pilkada Kota Langsa, serta meminta Pemerintah untuk segera menindaklanjuti kasus eksploitasi anak di Langsa.

    Dalam aksi damai ini, massa juga menyampaikan beberapa tuntutan lainnya, termasuk meminta DPRK Langsa segera berkoordinasi dengan pimpinan dan membuat video pernyataan sikap terkait berbagai masalah yang tertuang dalam petisi.

    Selain itu, massa meminta agar tim khusus KBM Universitas Samudera Langsa mengawal proses tindak lanjut petisi yang dibacakan Presiden Mahasiswa ini hingga tuntas.

    Pihaknya mengancam, jika petisi tersebut tidak ditindaklanjuti dalam waktu 1×24 jam, mereka akan kembali dengan jumlah massa yang lebih besar.

    Menanggapi tuntutan mahasiswa, Ketua DPRK Langsa, Maimul Mahdi, menyatakan keprihatinannya terkait RUU Pilkada, dan mengaku mendukung petisi yang diajukan oleh mahasiswa.

    “Namun, kami bukan pihak yang berwenang mengambil keputusan, melainkan hanya akan meneruskan petisi ini ke jenjang yang lebih tinggi,” tegasnya.

    Aksi ini diakhiri dengan penandatanganan dan penyerahan petisi oleh massa di ruang Paripurna DPRK Langsa. Setelah itu, massa aksi damai membubarkan diri dengan tertib.***

    DPR RI DPRK Mahasiswa Langsa Pemerintah RUU Pilkada UU Pilkada
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    Demo

    Satgas PPA Laporkan Dugaan Korupsi Proyek Jalan Elak Aceh Timur Senilai Rp20 Miliar ke Kejati Aceh

    zakariaMay 12, 2026

    Infoacehtimur.com | Aceh Timur – Satuan Tugas Percepatan Pembangunan Aceh (Satgas PPA) melaporkan dugaan penyalahgunaan…

    Lepas Kloter 7 di Banda Aceh, Bupati Aceh Timur: Jamaah Haji Orang Pilihan Allah, Doakan Aceh Damai

    May 12, 2026

    Jadi Orator Ilmiah Wisuda Unsam, Bupati Aceh Timur: Wisudawan Harus Siap ‘Tempur’ Hadapi Tantangan Dunia Nyata

    May 12, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    terkini

    Satgas PPA Laporkan Dugaan Korupsi Proyek Jalan Elak Aceh Timur Senilai Rp20 Miliar ke Kejati Aceh

    May 12, 2026
    terpopuler

    Modus Salah Transfer, Ngaku Bupati Al Farlaky, Penipu Bawa Kabur Uang Ibu Pasien Ginjal di Tamiang

    May 9, 2026
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.