Close Menu
    info terkini

    Dimotori Bupati Alfarlaky, Pemkab Aceh Timur Juara Kapolres Cup I

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
    • Nasional
      • Internasional
      • Beasiswa
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • DPRK Aceh Timur
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Shalat Dzuhur Tiba! Kapolres Langsa Aceh Imami Para Demonstrasi Tolak Kenaikan Harga BBM
    Kota Langsa

    Shalat Dzuhur Tiba! Kapolres Langsa Aceh Imami Para Demonstrasi Tolak Kenaikan Harga BBM

    RedaksiSeptember 9, 2022
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Infoacehtimur.com | Langsa – Ketika musholla di gedung DPRK Langsa, Aceh, tidak mampu menampung ratusan bahkan capai ribuan mahasiswa saat aksi demo tolak kenaikan harga BBM pada Kamis, (8/9/2022) kemarin.

    Kapolres Langsa imami para pendemo dihalaman gedung DPRK saat masuk waktu shalat Dzuhur. Hal tersebut bertujuan agar humanis, banyak cara pendekatan yang bisa dilakukan polisi dalam membina.

    Advertising
    Demo

    Tak hanya itu, Pj walikota Langsa dan sejumlah pejabat lainnya juga ikut dalam menjalankan shalat berjamaah. Sementara mahasiswa yang beralaskan koran dan jaket almamater.

    Meski digelar di depan halaman gedung DPRK yang tampaknya tak meyakinkan, tentunya semua yang tengah menjalani shalat berjamaah telah beralaskan. Shalat pun tetap khusyuk.

    Kapolres Langsa Aceh AKBP Agung Kanigoro Nusantoro, mengatakan dalam kondisi apapun solat lima waktu tetap harus dijalankan baik dalam tugas maupun dalam melakukan pengamanan.

    “Melihat adik-adik mahasiswa yang tengah berjuang demi masyarakat, tentunya kita harus memberi arahan yang baik,” kata Agung kepada tvonenews.com Jum’at, (9/9/2022).

    Dikatakan dia sebab usaha haruslah dibarengi dengan doa. Solat lima waktu janganlah ditinggalkan, meski dalam sesibuk apapun. Sebab itulah tabungan kelak untuk diakhirat.

    Sebab usaha haruslah dibarengi dengan doa. Solat lima waktu janganlah ditinggalkan, meski dalam sesibuk apapun. Sebab itulah tabungan kelak untuk diakherat.

    Baca Juga:

    • Gedung DPRK Langsa Kembali Di Demo Mahasiswa, Kini Bawa Ribuan Massa
    • Harga BBM Naik, Kapolres Aceh Timur Instruksikan Jajarannya Amankan SPBU
    • Kapolres Aceh Timur Antarkan ke Peristirahatan Terakhir AKP Zainurrusydi

    “Usaha dalam menjalankan tugas yang diemban haruslah diselaraskan dengan peningkatan iman dan takwa,” ujar dia saat memberi arahan kepada Demonstrasi.

    Diketahui massa aksi yang melakukan tolak kenaikan harga BBM dari Universitas Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa, Universitas Samudera Langsa (Unsam), Universitas Politeknik Kesehatan Langsa (Poltekkes), Universitas Cut Nyak Dhien Langsa (USCNDL), dan Bustanul Ulum Langsa.

    Aksi penolakan BBM dalam seruan aksi para mahasiswa di Langsa, Aceh, tampak berjalan dengan baik serta tidak ada yang mengalami kerusakan fasilitas lingkungan.

    Aceh hari ini Harian Aceh Info Aceh Kabar Aceh Timur
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    Demo
    Demo

    Dimotori Bupati Alfarlaky, Pemkab Aceh Timur Juara Kapolres Cup I

    zakariaJune 13, 2026

    Infoacehtimur.com | Aceh Timur – Sorak sorai pecah di Lapangan Mini Soccer Loyaty Idi, Jumat…

    Mualem Khawatir Angka Kemiskinan Aceh Meningkat 17% Akibat Banjir & Longsor

    June 13, 2026

    Konsep ABAS Berubah Nama Jadi BARSELA, KP3: Tujuan Perjuangan Tetap Sama

    June 13, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    terkini

    Dimotori Bupati Alfarlaky, Pemkab Aceh Timur Juara Kapolres Cup I

    June 13, 2026
    terpopuler

    Pendaftaran Dibuka! Kemensos Buka 3.053 Formasi PPPK Guru Sekolah Rakyat 2026, Gaji S1 Rp3,2 Juta – Rp5,2 Juta

    June 8, 2026
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.