Close Menu
    info terkini

    Fraksi Partai Aceh Suarakan 4 Rekomendasi Kepada Pemkab Aceh Timur Terkait Peningkatan PAD

    May 31, 2025

    Bupati Aceh Timur Hadiri Pemakaman Tokoh Masyarakat Simpang Ulim

    May 30, 2025

    Seleksi Pra PORA Futsal Kabupaten Aceh Timur 2025 Melangkah ke Tahap Kedua

    May 30, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Facebook X (Twitter) Instagram
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    • Aceh
    • Aceh Timur
    • Nasional
    • Internasional
    • Humaniora
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    Home > Empat Paslon Cabup-Cawabup Aceh Timur Ikuti Uji Mampu Baca Al-Qur’an Ini Ayat Yang Dibacakan
    Aceh Timur

    Empat Paslon Cabup-Cawabup Aceh Timur Ikuti Uji Mampu Baca Al-Qur’an Ini Ayat Yang Dibacakan

    zakariaSeptember 4, 2024
    Share WhatsApp Facebook Twitter Telegram
    Share
    WhatsApp Facebook Twitter Copy Link

    Infoacehtimur.com, Aceh Timur – Empat Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Aceh Timur, kini telah usai mengikuti Uji Mampu Baca Al-Qur’an yang digelar Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kabupaten Aceh Timur di Masjid Agung Darussalihin, Rabu (4/9/2024) pagi tadi.

    Uji Mampu Baca Al-Qur’an merupakan salah syarat untuk maju sebagai kepala daerah dalam Pilkada Aceh sebagaimana tercantum dalam Pasal 24 Huruf C Qanun Aceh Nomor 12 Tahun 2016 Tentang Pilkada yang berbunyi “Beragama Islam, taat menjalankan syari’at Islam dan mampu membaca Al-Qur’an dengan baik”.

    Kegiatan tersebut dimulai sekitar pukul 09.30 WIB dengan menghadirkan tim penguji dari Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ), Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) serta beberapa dari Kantor Kementerian Agama Aceh Timur dan pelaksanaan uji mampu baca Al-Qur’an akan dinilai dari berbagai aspek meliputi tajwid, fashahah (kefasihan) dan adab.

    Baca Juga: Penjabat Bupati Amrullah Aceh Timur Sambut Kedatangan Kirab API PON

    Adapun empat pasang tersebut yaitu Sulaiman dan Abdul Hamid, Ridwan dan Muhammad, Firman Dandy dan Tgk. Muchtar, dan Iskandar Usman Al Farlaky dan T Zainal Abidin, meraka tampak tenang saat akan mengikuti uji mampu Baca Al-Qur’an.

    Surat dan ayat Al-Qur’an yang diuji pun di acak sesuai undian yang di dapat dan bacaan Al-Qur’an yang diuji adalah bacaan secara murattal dan penilaian dilakukan perorang bakal calon maksimal selama 10 menit.

    Calon Bupati Sulaiman mendapat kesempatan pertama membaca Al-Qur’an Surah Al-Araf Ayat ayat 10, kemudian Surah Al Maimanah dibacakan oleh Abdul Hamid Ayat 40.

    Sedangkan Calon Wakil Bupati Ridwan membacakan Surah Al An’am Ayat 1 lalu Surah An-nisa dibacakan oleh Muhammad ayat 26.

    Sementara, Calon Wakil Bupati Iskandar Usman Al Farlaky membacakan ayat Ali Imran ayat 1 dan surah Al Anfal dibacakan oleh T Zainal ayat 1.

    Dan pasangan Calon Wakil Bupati Firman Dandy membacakan surah Al maidah ayat 1 sedangkan wakilnya Tgk. Muchtar membacakan Albaqarah ayat 253.

    Selanjutnya, pada hari ini, Rabu (4/9/2024) siang pukul 15.00 WIB bertempat di Gedung DPRK Aceh Timur, Titi Baro, paslon akan akan melakukan penandatanganan pernyataan sanggup menjalankan butir-butir MoU Helsinki dan UUPA.

    Berita Aceh Timur Calon Bupati Aceh Timur Hukum
    Follow on Google News
    Highlights

    Fraksi Partai Aceh Suarakan 4 Rekomendasi Kepada Pemkab Aceh Timur Terkait Peningkatan PAD

    ridhaMay 31, 2025

    Infoacehtimur.com – Fraksi Partai Aceh meminta Bupati Aceh Timur untuk meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD)…

    Bupati Aceh Timur Hadiri Pemakaman Tokoh Masyarakat Simpang Ulim

    May 30, 2025

    Seleksi Pra PORA Futsal Kabupaten Aceh Timur 2025 Melangkah ke Tahap Kedua

    May 30, 2025
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    18 Nelayan Aceh Ditangkap Otoritas Thailand, Ini Nama-Namanya

    May 27, 2025

    MenPAN-RB Umumkan Terkait Rencana Seleksi CPNS 2025 Tahun Ini

    May 28, 2025

    Kapal Motor Indonesia Ditangkap di Perairan Thailand, 18 Awak Kapal Diamankan

    May 20, 2025
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Terpopuler

    18 Nelayan Aceh Ditangkap Otoritas Thailand, Ini Nama-Namanya

    May 27, 20255,231
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2025 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.