Close Menu
    info terkini

    Waliul Chalidin Kembali Terpilih sebagai Keuchik Gampong Tualang, Aceh Timur: “Masyarakat Percaya Kami Bisa Bangkitkan Gampong”

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Tahapan Pilkada Masih Berlangsung, Ketua DPRK Aceh Timur Minta Warga Jaga Pesta Demokrasi
    Info Utama

    Tahapan Pilkada Masih Berlangsung, Ketua DPRK Aceh Timur Minta Warga Jaga Pesta Demokrasi

    ridhaNovember 28, 2024
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Ketua DPRK Aceh Timur, Musaitir,SE alias Pang Gojo. (dok/Maimunzir)
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Infoacehtimur.com – Pencoblosan surat suara telah dilakukan pada 27 November 2024, namun tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 masih berlangsung. Ketua DPRK Aceh Timur meminta masyarakat untuk tetap mengawal tahapan Pilkada.

    “kita telah memilih di hari pencoblosan. Saat ini peran kita seluruh masyarakat tetap rukun mengawal proses rekapitulasi dan pleno”, pinta Ketua DPRK Aceh Timur, Musaitir, Kamis (28/11/2024).

    Musaitir menyebut tentang sejumlah Pasangan Calon Bupati melakukan penghitungan mandiri. Namun ia meminta warga Aceh Timur untuk tetap mengawal tahapan Pilkada 2024 hingga pemenang diumumkan dalam keputusan pleno KIP yang berhukum tetap.

    “Penyelenggara dan pengawas masih bekerja disiplin pada tahapan penghitungan dan persiapan pleno. Para pihak TNI Polri juga memastikan proses berlangsung sesuai ketentuan”, sambungnya.

    Musaitir selaku Kader Parta Aceh menyebut warga Aceh secara umum telah melalui masa politik dengan beragam dinamika dari masa perang hingga paska damai sehingga nilai-nilai demokrasi sudah seharusnya dapat ditegakkan.

    “Beragam era politik telah kita alami. Maka pesta demokrasi kali ini harus terjaga, tidak boleh rusak oleh niat jahat. Meski secara data yang diterima saat ini unggul pasangan AZAN (Iskandar Usman Alfarlaki – T. Zainal), tapi kita harus menghargai dan menunggu keputusan resmi dari KPU”, tegas Musaitir.

    Pang Gojo juga menegaskan, bila pasangan AZAN nantinya menang, ia akan mengajak semua pihak untuk berkontribusi demi kemajuan dan masa depan Aceh Timur yang lebih baik.

    “Saya tetap berkomitmen sebagaimana yang disampaikan oleh Calon Bupati Iskandar Usman Alfarlaky yang diusung oleh Partai Aceh, bahwa kami akan mengajak semua pihak, termasuk kandidat yang kalah dalam Pilkada untuk memberi sumbangsihnya untuk membangun Aceh Timur yang kita cintai ini”, pungkas Ketua DPRK Aceh Timur.

    DPRK aceh timur KIP Aceh Timur Panwaslih Aceh Timur Partai aceh Pilkada Aceh Timur 2024
    Highlights

    Waliul Chalidin Kembali Terpilih sebagai Keuchik Gampong Tualang, Aceh Timur: “Masyarakat Percaya Kami Bisa Bangkitkan Gampong”

    zakariaDecember 28, 2025

    Infoacehtimur.com, Aceh Timur – Waliul Chalidin kembali terpilih sebagai Keuchik Gampong Tualang, Kecamatan Peureulak, Aceh…

    Truk Kayu Gelondongan Beroperasi Ditengah Bencana, Warga Aceh Tamiang Pertanyakan Legalitasnya

    December 28, 2025

    Waspada! Aceh Berpotensi Hujan Sangat Lebat pada 30 Desember, BMKG Imbau Warga Siap Siaga

    December 28, 2025
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Waspada! Aceh Berpotensi Hujan Sangat Lebat pada 30 Desember, BMKG Imbau Warga Siap Siaga

    December 28, 2025

    Banjir Terjang Kalimantan, Air Setinggi Atap Rumah

    December 27, 2025

    Truk Kayu Gelondongan Beroperasi Ditengah Bencana, Warga Aceh Tamiang Pertanyakan Legalitasnya

    December 28, 2025
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    Waliul Chalidin Kembali Terpilih sebagai Keuchik Gampong Tualang, Aceh Timur: “Masyarakat Percaya Kami Bisa Bangkitkan Gampong”

    December 28, 2025
    Terpopuler

    Ibu-Ibu di Aceh Timur Hadang Truk LPG 3 kg, Aksi Pembongkaran di Pinggir Jalan

    December 19, 2025684
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2025 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.