Close Menu
    info terkini

    Bupati Al-Farlaky Ajak Mahasiswa Bangun Jejaring Yang Kuat

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
    • Nasional
      • Internasional
      • Beasiswa
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • DPRK Aceh Timur
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Satlantas Polres Aceh Timur dan Aceh Utara Tilang Truk Yang Membawa Muatan Lebihi Kapasitas
    Aceh

    Satlantas Polres Aceh Timur dan Aceh Utara Tilang Truk Yang Membawa Muatan Lebihi Kapasitas

    RedaksiFebruary 15, 2022
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Tilang manua
    Truk bermuatan melebihi batas ketentuan yang melintas di wilayah Kabupaten Aceh Utara itu dihadang dan langsung ditilang oleh pihak kepolisian pada Selasa 15 Februari 2022.
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Aceh | Untuk mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas, personel Satlantas Polres Aceh Utara menindak tegas kendaraan truk Over Dimensi dan Over Load (ODOL).

    Truk bermuatan melebihi batas ketentuan yang melintas di wilayah Kabupaten Aceh Utara itu dihadang dan langsung ditilang oleh pihak kepolisian pada Selasa 15 Februari 2022.

    Advertising
    Demo

    SATLANTAS POLRES ACEH TIMUR LAKUKAN PENEGAKAN HUKUM TERHADAP PELANGGARAN ODOL (Over Dimension Over Loading)

    Selain penindakan terhadap kendaraan ODOL juga menyasar kendaraan pick up muat orang karena dianggap berbahaya bagi pengguna jalan lainnya dan menjadi pemicu kecelakaan lalu lintas.

    “ODOL melanggar aturan lalu lintas juga membahayakan keselamatan karena beresiko kecelakaan yang fatal apabila dikendarai dengan kecepatan tinggi,“ jelas Kasat Lantas AKP Adek Taufik.

    Penindakan dilakukan di sepanjang jalan raya Medan-Banda Aceh di wilayah hukum Polres Aceh Utara, untuk kendaraan truk ODOL diberikan tindakan tegas berupa tilang.

    “Kami melakukan penindakan tilang dan mengamankan barang bukti satu SIM B1 milik sopir truk,” ungkapnya.

    “Selain menindak kendaraan ODOL, jajaran Satlantas Polres Aceh Utara juga memberikan edukasi kepada para sopir agar tertib berlalu lintas dan mengajak untuk disiplin protokol kesehatan Covid-19,” pungkasnya***

    Harian Aceh Info Aceh Kabar Aceh Timur Polres Aceh Timur
    Demo
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    Demo

    Bupati Al-Farlaky Ajak Mahasiswa Bangun Jejaring Yang Kuat

    zakariaOctober 24, 2026

    Infoacehtimur.com | Aceh – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., mengajak generasi muda…

    Kepsek Tebang Semua Pohon di Sekolah, Siswa SMA 1 Simpang Ulim Demo

    October 23, 2026
    Demo
    Demo
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    terkini

    Bupati Al-Farlaky Ajak Mahasiswa Bangun Jejaring Yang Kuat

    October 24, 2026
    terpopuler

    Detik-Detik Kecelakaan Mengerikan Pemotor vs Mobil Hiace di Depan SPBU Kemuneng Peurlak Terekam CCTV

    October 23, 2026
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.