Close Menu
    info terkini

    Panglima Sagoe Setia Muda Murka, Meminta Aparat Penegak Hukum “Usut Tuntas Ancaman Peluru ke Sekretaris PA Aceh Timur”

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
    • Nasional
      • Internasional
      • Beasiswa
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • DPRK Aceh Timur
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > 60% Pemilik Kenderaan di Aceh Tidak Taat Bayar Pajak
    Aceh Timur

    60% Pemilik Kenderaan di Aceh Tidak Taat Bayar Pajak

    RedaksiDecember 14, 2024
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Guru dan masyarakat saat melewati jalan di Bukit Lalang Gampong Alue Sentang (Wonosari) Kecamatan Birem Bayeun Kabupaten Aceh Timur, Selasa (7/2/2023). Foto: Analisaaceh.com/Chairul.
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Infoacehtimur.com, Aceh – Badan Pengelolaan Keuangan Aceh (BPK) Mencatat jumlah kenderaan di provinsi Aceh saat ini mencapai 2,6 juta unit, 60 persen diantaranya tidak taat membayar pajak.

    Kabid Pendapatan BPK Saumi Elfiza dalam konferensi pers kepada wartawan pada senin, (2/12/2024) di Kantor Samsat Banda Aceh  menyebutkan, jumlah ini masih termasuk kenderaan yang terkena tsunami akibat datanya belum terhapus, akibat belum ada data permintaan penghapusan dari pemilik kenderaan.

    Advertising
    Demo

    Baca Juga: Aceh Gelar Pemutihan Pajak Kendaraan Setahun

    ” dari jumlah itu, 40 persen pemiliknya patuh membayar pajak,” kata saumi.

    Menurut saumi, kenderaan yang tidak taat pajak rata-rata berada di kebun dan perbatasan Aceh. Bahkan ia menyebutkan Aceh salah satu daerah yang setiap tahunnya jumlah pengguna kenderaan terus meningkat terutama pengguna motor.

    Pada 2022 total kendaraan baru sebanyak 103.894 unit dengan rincian roda dua 93.786 unit serta roda empat 10.107 unit. Setahun berselang, kendaraan roda dua bertambah 122.389 unit dan roda empat 11.413 unit.

    Baca Juga: PJ Gubernur Aceh Minta Investor Migas Aceh Untuk Tidak Membayar Pajak ke Pemerintah Pusat di Jakarta

    Sementara tahun ini hingga November total kendaraan baru sebanyak 144.340 unit dengan rincian roda dua 135.266 unit dan kendaraan roda empat 9.074 unit. “Yang banyak dibeli di Aceh kendaraan roda dua mencapai 94 persen,” jelas Saumi.

    Ekonomi Aceh Timur Jalan Aceh Timur Rusak Pajak Pajak Kendaraan Bermotor Pemutihan Pajak
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    Demo
    Demo

    Panglima Sagoe Setia Muda Murka, Meminta Aparat Penegak Hukum “Usut Tuntas Ancaman Peluru ke Sekretaris PA Aceh Timur”

    zakariaJuly 2, 2026

    Infoacehtimur.com | Aceh Timur – Suasana politik Aceh Timur memanas. Sekretaris DPW Partai Aceh Timur,…

    Ditinggal Sebentar, Yamaha NMAX 2024 Raib dari Halaman Rumah di Peureulak

    July 2, 2026

    Galang Donasi untuk Nek Jamirah 80th, Korban Kebakaran di Julok

    July 2, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    terkini

    Panglima Sagoe Setia Muda Murka, Meminta Aparat Penegak Hukum “Usut Tuntas Ancaman Peluru ke Sekretaris PA Aceh Timur”

    July 2, 2026
    terpopuler

    Rumah Pensiunan PTPN IV di Aceh Timur Ludes Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta Rupiah

    July 1, 2026
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.