Close Menu
    info terkini

    PGRI Salurkan Rp164 Juta untuk 1.640 Guru Korban Banjir Aceh Timur, Tahap Pertama Sasar 3 Kecamatan

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
    • Nasional
      • Internasional
      • Beasiswa
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • DPRK Aceh Timur
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Peringatan Hari Otonomi Daerah ke-29 di Aceh Timur: Sinergi Pusat dan Daerah Membangun Nusantara
    Aceh Timur

    Peringatan Hari Otonomi Daerah ke-29 di Aceh Timur: Sinergi Pusat dan Daerah Membangun Nusantara

    zakariaApril 25, 2025
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Infoacehtimur.com, Aceh Timur – Pemerintah Kabupaten Aceh Timur memperingati Hari Otonomi Daerah (Otda) ke-29 dengan upacara yang berlangsung khidmat di Lapangan Upacara Pemkab setempat. Upacara dipimpin oleh Wakil Bupati T. Zainal Abidin, yang diikuti oleh jajaran Forkopimda, dan Aparatur Sipil Negara. Jum’at, (25/4/2025).

    Tema peringatan Hari Otonomi Daerah ke-29 tahun 2025 adalah “Sinergi Pusat dan Daerah Membangun Nusantara Menuju Indonesia Emas 2045”.

    Advertising
    Demo

    Tema ini menekankan pentingnya hubungan harmonis dan konstruktif antara pemerintah pusat dan daerah dalam menyongsong masa depan Indonesia.

    Baca Juga: Efisiensi Terus Bergulir, Pemerintah Pusat Pangkas Dana Otsus Aceh Timur dan Dua Dana Lainnya

    Baca Juga: Cak Imin Berkampanye di Aceh: Janji Perpanjang Dana Otsus Sampai Hari Kiamat

    Dalam upacara tersebut, Wakil Bupati Aceh Timur membacakan sambutan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Republik Indonesia. Mendagri menekankan bahwa otonomi daerah merupakan tonggak penting dalam mendorong kemajuan daerah melalui kebijakan desentralisasi yang memberikan kewenangan luas kepada pemerintah daerah.

    “Otonomi daerah dirancang untuk menjadikan pemerintah daerah agar dapat lebih mandiri, inovatif, dan responsif dalam menyelenggarakan pemerintahan serta pelayanan kepada masyarakat,” kata T. Zainal Abidin membacakan amanat Mendagri.

    T. Zainal Abidin juga mengapresiasi capaian positif dari pelaksanaan otonomi daerah yang ditandai dengan meningkatnya angka indeks pembangunan manusia (IPM), pendapatan asli daerah (PAD), serta pertumbuhan ekonomi di berbagai wilayah.

    Namun, ia juga mengingatkan agar seluruh pihak tetap menjaga integritas, akuntabilitas, dan tata kelola pemerintahan yang baik demi mencegah terjadinya penyimpangan.

    “Perlu komitmen bersama untuk menjaga agar semangat otonomi daerah tetap pada koridornya, yaitu memperkuat pelayanan publik dan pembangunan daerah yang berkeadilan,” sebut T. Zainal Abidin.

    Wakil Bupati Aceh Timur berharap, pelaksanaan otonomi daerah di usia ke-29 tahun ini sebagai pijakan untuk terus mengoptimalkan penyelenggaraan urusan dan meningkatkan pelayanan publik ditengah-tengah tantangan dan dinamika yang ada.

    Selain itu, T. Zainal Abidin juga berharap peringatan Hari Otonomi Daerah ini menjadi momentum refleksi sekaligus penguatan kembali komitmen pemerintah daerah dalam menjalankan tugas dan fungsinya untuk kemajuan daerah dan kesejahteraan masyarakat.

    dana otonomi Aceh Idi Rayeuk Pemkab Aceh Timur T Zainal Abidin Wakil Bupati Aceh Timur
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    Demo

    PGRI Salurkan Rp164 Juta untuk 1.640 Guru Korban Banjir Aceh Timur, Tahap Pertama Sasar 3 Kecamatan

    zakariaJuly 29, 2026

    Infoacehtimur.com | Aceh Timur – Pengurus Besar Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) menyalurkan bantuan kemanusiaan…

    Bupati Al-Farlaky: “Kami Butuh Kritik Konstruktif, Bukan Fitnah”, 150 Jurnalis Hadiri FGD di Royal Idi

    July 29, 2026

    XL Smart Buka Lowongan Canvasser untuk Penempatan Aceh Timur, Simak Syaratnya

    July 28, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    terkini

    PGRI Salurkan Rp164 Juta untuk 1.640 Guru Korban Banjir Aceh Timur, Tahap Pertama Sasar 3 Kecamatan

    July 29, 2026
    terpopuler

    Dun Blanda Akhirnya Saling Jabat Tangan Dengan Bupati Aceh Timur

    July 25, 2026
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.