Close Menu
    info terkini

    Dari Uang Jajan ke Depan Ka’bah: Tangis Nek Maimunah Pecah Setelah Penantian 14 Tahun

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
    • Nasional
      • Internasional
      • Beasiswa
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • DPRK Aceh Timur
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Bupati Al-Farlaky Terima Rp537 Juta Lebih Dari Dana Zakat dan CSR dari Bank Aceh
    Aceh Timur

    Bupati Al-Farlaky Terima Rp537 Juta Lebih Dari Dana Zakat dan CSR dari Bank Aceh

    zakariaOctober 2, 2025
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Infoacehtimur.com, Aceh Timur – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, menerima zakat perusahaan sebesar Rp500 juta dan dana Corporate Social Responsibility (CSR) sebesar Rp37.780.000 dari Bank Aceh Syariah Cabang Idi.

    Penyerahan dana ini dilakukan langsung oleh Kepala Bank Aceh Idi, Samsul Bahri, di Posko Blang Bitra, Peureulak. “Alhamdulillah, zakat perusahaan telah kami serahkan kepada Baitul Mal Aceh Timur. Semoga memberi manfaat bagi masyarakat yang berhak,” ujarnya.

    Demo

    Bupati Al-Farlaky menyampaikan apresiasi atas kepedulian Bank Aceh dan berharap zakat ini dapat membantu masyarakat yang membutuhkan.

    “Atas nama Pemerintah Kabupaten Aceh Timur, kami mengucapkan terima kasih kepada keluarga besar Bank Aceh. Semoga seluruh jajaran yang berzakat diberikan kesehatan, keberkahan, dan rezeki yang berlimpah oleh Allah SWT,” ungkapnya.

    Baca Juga: Bupati Al-Farlaky Instruksikan Perusahaan di Aceh Timur Setor Zakat dan Infak Karyawan ke Baitul Mal

    Baca Juga: Program Geubibu Ipda Irvan Kembali Serahkan Zakat Untuk 100 Kaum Duafa dan Fakir Miskin di Dua Kabupaten

    Zakat bukan hanya kewajiban ibadah, tapi juga bentuk kepedulian sosial yang memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

    Dana CSR sebesar Rp37,78 juta juga disalurkan sebagai bentuk kepedulian sosial Bank Aceh terhadap masyarakat Aceh Timur. 

    “Zakat ini akan disalurkan oleh Baitul Mal kepada yang berhak menerimanya. Kita ingin memastikan zakat benar-benar sampai kepada masyarakat yang membutuhkan,” tegasnya.

    Bupati Al-Farlaky berharap perusahaan lain dapat mengikuti contoh Bank Aceh dalam membayar zakat dan mendukung pembangunan masyarakat.

    “Kita yakin dengan pembagian zakat yang merata tentu akan banyak membantu ekonomi ummat,” pungkas Al- Farlaky.

    Baitu Mal Aceh Baitul Mal Baitul MAL Aceh Timur Bank Aceh Cabang Idi Bank Aceh Syariah Bupati Aceh Timur Bupati Al-farlaky Penerimaan zakat Zakat
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    Demo

    Dari Uang Jajan ke Depan Ka’bah: Tangis Nek Maimunah Pecah Setelah Penantian 14 Tahun

    zakariaApril 28, 2026

    Infoacehtimur.com | Aceh Timur – Ada yang membuat dada sesak di Masjid Agung Darussalihin, Selasa…

    249 Calon Haji Aceh Timur di Peusijuek, Bupati Al-Farlaky: “Haji Panggilan Mulia, Bukan Soal Kaya Miskin”

    April 28, 2026

    Program Camat Julok Menyapa: Pemerintah Gampong Diminta Optimalkan Layanan Untuk Masyarakat

    April 27, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    terkini

    Dari Uang Jajan ke Depan Ka’bah: Tangis Nek Maimunah Pecah Setelah Penantian 14 Tahun

    April 28, 2026
    terpopuler

    Panglima Rusia KPA Simpang Ulim: Dalang Fitnah Bupati Al-Farlaky Sudah Teridentifikasi

    April 27, 2026
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.