Close Menu
    info terkini

    Pemkab Aceh Timur Salurkan Rp118,9 Miliar Dana Stimulan Rumah Rusak Akibat Bencana

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
    • Nasional
      • Internasional
      • Beasiswa
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • DPRK Aceh Timur
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Lima Hari di Hajar Hujan, Banjir Genangan dan Angin Kencang Terjang Aceh Timur, 3.467 Rumah Terendam
    Aceh Timur

    Lima Hari di Hajar Hujan, Banjir Genangan dan Angin Kencang Terjang Aceh Timur, 3.467 Rumah Terendam

    zakariaNovember 24, 2025
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Infoacehtimur.com, Aceh Timur – Hujan deras dan angin kencang yang melanda Kabupaten Aceh Timur selama lima hari terakhir telah menyebabkan banjir genangan dan kerusakan rumah serta fasilitas umum lainnya.

    Laporan Pusdalops PB BPBD Aceh Timur menyebutkan bahwa total rumah terendam mencapai 3.467 KK dengan jumlah jiwa terdampak 10.234 jiwa. Beberapa kecamatan terdampak, antara lain Simpang Ulim, Nurussalam, Madat, Pante Bidari, dan Julok.

    Advertising
    Demo

    Banjir genangan juga menyebabkan kerusakan pada fasilitas umum, seperti mesjid, meunasah, dan sekolah. Selain itu, beberapa rumah juga mengalami kerusakan akibat angin kencang.

    Baca Juga: Banjir Melanda Aceh Timur, 295 KK Terdampak

    Baca Juga: Waspada Banjir, Hujan Deras Diprediksi Landa Wilayah Aceh 

    BPBD Aceh Timur telah melakukan koordinasi dengan instansi terkait untuk penanganan lebih lanjut dan melakukan pendataan serta pembersihan material pohon tumbang.

    “Cuaca saat ini masih hujan dengan intensitas ringan-lebat di sebagian wilayah Aceh Timur. Masyarakat diimbau untuk tetap waspada dan siaga menghadapi potensi bencana,” kata Kepala BPBD Aceh Timur.

    Laporan Pusdalops PB BPBD Aceh Timur juga menyebutkan bahwa tidak ada korban jiwa dalam bencana ini, namun beberapa warga telah mengungsi ke rumah keluarga dan tetangga.

    Upaya penanganan bencana masih terus dilakukan oleh BPBD Aceh Timur dan instansi terkait. Masyarakat diimbau untuk tetap waspada dan mengikuti instruksi dari pihak berwenang.

    Banjir Aceh Banjir Aceh Timur BPBD Aceh Timur Kabar Aceh Timur
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    Demo
    Demo

    Pemkab Aceh Timur Salurkan Rp118,9 Miliar Dana Stimulan Rumah Rusak Akibat Bencana

    zakariaJune 6, 2026

    Infoacehtimur.com | Aceh Timur – Pemerintah Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh, mulai menyalurkan dana stimulan…

    “Stop di Kelas VII” – Potret Pilu Pendidikan Aceh Timur, Tapi Ada Cahaya di Ujung Jalan

    June 6, 2026

    BNNP Aceh Bentuk Unit Layanan P4GN di Aceh Timur, Tekan Peredaran Narkoba Jalur Tikus

    June 6, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    terkini

    Pemkab Aceh Timur Salurkan Rp118,9 Miliar Dana Stimulan Rumah Rusak Akibat Bencana

    June 6, 2026
    terpopuler

    Bupati Al-Farlaky Instruksikan Pencairan Gaji ke-13, TPP dan Siltap Juni, Pemkab Aceh Timur

    June 3, 2026
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.