Infoacehtimur.com | Idi Rayeuk – Ribuan umat muslim dari berbagai daerah berkumpul di Idi rayeuk, Aceh Timur. yang Selanjutnya mereka menggelar pawai obor dalam menyambut Ramadhan 1443 Hijriah.
Ribuan umat muslim itu berkumpul di Masjid Raya usai Salat Isya, kamis (31/3/2022), malam. Koordinator kegiatan mengimbau kepada para peserta pawai obor untuk tetap disiplin dan menggunakan masker.
“Mari sama-sama kita jaga protokol kesehatan, tetap pakai maskernya,” ucap seorang koordinator kegiatan dari atas mobil komando.
Baca Juga:
- Pantauan Harga Barang Pokok Jelang Ramadhan di Aceh Timur
- Jadwal Imsakiyah Ramadhan 2022 Aceh Timur
- Jelang Ramadhan Enaknya Liburan Kemana?, Kami Mengajak Anda Melihat Sesuatu Di Pedalaman Aceh Timur, Ini Dia
Kemudian, pada pukul 20.30 WIB para peserta pawai mulai berbaris sambil memegang obor. Lalu, dari atas mobil komando, seorang koordinator kegiatan berteriak mengucapkan, “Takbir” dan shalawatan.
Mendengar teriakan “Takbir” dan shalawatan dari koordinator kegiatan, para peserta pawai obor pun menyambut dengan sorakan “Allah Akbar” berkali-kali.***



