Infoacehtimur.com | Aceh Timur – Unit Laka Lantas Satlantas Polres Aceh Timur melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) kecelakaan lalu lintas yang mengakibatkan M. Amin Ibrahim, (64), warga Dusun Bukit Bate, Desa Teumpen, Kecamatan Peureulak Barat, Kabupaten Aceh Timur meninggal dunia.
Yang di akibatkan oleh tertabraknya mobil angkutan umum jenis L300 di Jalan Medan-Banda Aceh, Desa Beusa Seberang, Kecamatan Peurelak Barat pada Jum’at, (06/05/2022) sekira pukul 17.00 WIB.
Kapolres Aceh Timur AKBP Mahmun Hari Sandy Sinurat, S.I.K. melalui Kapolsek Peureulak Barat Iptu Irfan, S.H. Minggu, (08/05/2022) mengatakan laka lantas bermula mobil L300 yang dikemudikan Diansyah, (36), warga Uning Pegasing Takengon, Aceh Tengah dan sepeda motor Honda Supra Fit Nomor Polisi BL 4618 ZB yang dikendarai korban (M. Amin Ibrahim) sama-sama melaju satu arah dari timur (Medan menuju Banda Aceh).

“Setiba di lokasi kejadian korban bermaksud menyeberang jalan, namun tanpa melihat ke belakang. Saat bersamaan mobil L300 yang sudah dekat dan langsung menabraknya, korban terjatuh kemudian terseret sekitar 15 meter mengakibatkan korban luka berat dan meninggal dunia di lokasi kejadian,” ungkap Iptu Irfan.
Memperoleh informasi adanya kecelakaan di wilayah hukumnya, Kapolsek Peureulak Barat kemudian mendatangi dan mengamankan TKP kemudian mengamankan pengemudi mobil L300 dan barang bukti ke polsek Peureulak Barat selanjutnya berkoordinasi dengan piket Sat Lantas Polres Aceh Timur untuk penanganan perkara lebih lanjut. Jelas Kapolsek Peureulak Barat Iptu Irfan, S.H.
Baca Juga:
- Tinjau Pembangunan Huntara di Desa Blang Senong, Bupati Naik Pitam
- 1.259 Jiwa Penyintas Banjir di Aceh Timur Masih Mengungsi, Kondisi Belum Pulih
- Pemkab Aceh Timur Salurkan Bantuan Masa Panik kepada Korban Kebakaran di Birem Bayeun
- Keluarga Besar Menanti Kembali: Nadila Saptiri, Remaja 15 Tahun dari Aceh Timur Hilang Tanpa Berita
- Buka Mata & Gosok Gigi: Membaca Harga Jalur Minyak Selat Hormuz vs Selat Malaka










