Close Menu
    info terkini

    Bupati Al-Farlaky hadiri forum di Batam, bahas program prioritas yang langsung sentuh masyarakat

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
    • Nasional
      • Internasional
      • Beasiswa
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • DPRK Aceh Timur
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Banjir Aceh Timur Kian surut
    Aceh Timur

    Banjir Aceh Timur Kian surut

    RedaksiDecember 12, 2021
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Aceh Timur | Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Aceh Timur menyebutkan enam desa di Kecamatan Sungai Raya, yang dilanda banjir akibat hujan deras, sudah surut.”Banjirnya kini berangsur surut.

    Tidak ada lagi genangan air baik di pemukiman penduduk maupun badan jalan,” kata Kepala Pelaksana BPBD Aceh Timur Ashadi di Aceh Timur, Jumat (10/12).

    Advertising
    Demo

    Ashadi mengatakan sebelumnya enam desa di Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Aceh Timur dilanda banjir menyusul hujan lebat di wilayah tersebut.

    Banjir tersebut, kata Ashadi merendam sekitar 160 rumah penduduk. Wilayah terdampak banjir meliputi Desa Bukit Selamat dengan 40 rumah terendam, Desa Paya Ketapang 30 rumah.Kemudian, Desa Sungai Simpang dengan rumah terdampak sebanyak 20 unit, Desa Senebok Pase 30 rumah, Desa Buket Drin 30 rumah, dan Desa Krung Lingka sebanyak 10 rumah.

    Meski seratusan rumah terdampak banjir, kata Ashadi, namun tidak ada penduduk yang mengungsi. Masyarakat tetap bertahan di rumah masing-masing.”Kini, masyarakat terdampak banjir sudah mulai membersihkan material banjir seperti lumpur yang sebelumnya merendam rumah mereka,” kata Ashadi.

    Kendati banjir sudah mulai surut, Ashadi mengingatkan masyarakat mewaspadai banjir susulan karena cuaca saat ini masih hujan. Jika hujan reda dalam dua hari ke depan, maka kondisi wilayah terhindar dari banjir.

    Sementara Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial Dinas Sosial Kabupaten Aceh Timur Saharani pihaknya belum menyalurkan bantuan masa panik untuk korban terdampak banjir karena belum ada instruksi.

    “Tim kami bersama BPBD dari sejak menerima laporan banjir sudah siaga, namun karena belum ada instruksi, apalagi banjir hanya sebentar dan juga tidak ada pengungsian, sehingga bantuan tidak disalurkan,” kata Saharani.

    Sumber: Serambinews

    Harian Aceh Kabar Aceh Timur
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    Demo
    Demo

    Bupati Al-Farlaky hadiri forum di Batam, bahas program prioritas yang langsung sentuh masyarakat

    zakariaAugust 12, 2026

    Infoacehtimur.com | Aceh Timur —  Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky menghadiri Forum Komunikasi Pemerintah…

    Kepala Desa Terlibat Jaringan Pengedar Narkoba Pod Getar

    August 11, 2026

    16 Calon Anggota Baitul Mal Aceh Timur Lulus CAT, Masyarakat Diberi Waktu 10–15 Agustus Sampaikan Tanggapan

    August 11, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    terkini

    Bupati Al-Farlaky hadiri forum di Batam, bahas program prioritas yang langsung sentuh masyarakat

    August 12, 2026
    terpopuler

    Baitul Mal Aceh Timur Buka Penerimaan Proposal Bantuan Guru Dayah dan Santri, Pendaftaran Gratis

    August 10, 2026
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.