Close Menu
    info terkini

    Rumah Tahfidz Marhaban Al Qur’an Mengadakan Pondok Ramadhan 1447 H

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Diduga Rektor Gunakan Sistem Otoriter Dalam Pemberhentian Dekan FIKes USCND
    Kota Langsa

    Diduga Rektor Gunakan Sistem Otoriter Dalam Pemberhentian Dekan FIKes USCND

    IlhamNovember 7, 2022
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link
    Foto: dok. (Istimewa).

    Infoacehtimur.com / Langsa – Aksi demonstrasi mahasiswa Universitas Sains Cut Nyak Dhien (USCND) Langsa di kampusnya pada Rabu (03/11/2022) kemarin diduga karena tidak adanya transparansi dan tindakan semena-mena dari pihak rektorat.

    Salah satu tuntutan mahasiswa dalam menggelar aksi yang mempertanyakan adanya tindakan sepihak atas pemecatan Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKes) itu pun mulai terkuak.

    Ajmain, mantan Dekan FIKes saat ditemui di Langsa, Senin (07/11/2022) menyampaikan dirinya diberhentikan sebagai Dekan FIKes secara sepihak, karana tanpa ada pemberitahuan sebelumnya bahwa dirinya akan digantikan.

    Baca juga: USCND Langsa Di Demo, Mahasiswa: Kampus Sakit

    “Saya diberhentikan dari Dekan FIKes USCND secara sepihak tanpa ada pemberitahuan sebelumnya bahwa akan diganti dan Surat Peringatan (SP) pun tidak pernah saya terima,” kata Ajmain.

    “Seharusnya di setiap pemberhentian itu ada SP bertahap. Sampai saat ini saya tidak paham alasan pemberhentian saya sebagai dekan,” imbuhnya.

    Ajmain mengaku hingga saat ini masih bertanya-tanya kesalahan dan pelanggaran kode etik apa yang ia lakukan sehingga ada pemberhentian tersebut.

    “Yang sangat menyakitkan bagi saya adalah saat saya dan teman-teman di FIKes USCND sedang rapat mempersiapkan borang akreditasi prodi pendidikan profesi ners di ruang FIKes, sementara di ruang rapat Universitas ada pelantikan dekan FIKes baru yang tidak ada pemberitahuan sebelumnya ke saya,” ungkapnya.

    Baca juga: Diikuti oleh 11 Kampus se-Aceh. Panjat Tebing pada POMDA Aceh 2022 “Berkualitas”.

    Dikatakannya, Ajmain mengetahui kabar bahwa dirinya sudah diganti pada pukul 15.00 WIB setelah pelantikan melalui Wakil Dekan I yang turut hadir memenuhi undangan pelantikan tersebut.

    Ajmain juga menjelaskan bahwa berdasarkan SK yang diterimanya, masa jabatan dirinya sebagai dekan berakhir sampai September 2024 dan juga seharusnya berdasarkan STATUTA USCND bahwa dekan dipilih oleh senat, bukan ditunjuk oleh rektor.

    “Saya pernah bertanya di rapat tinjauan manajemen (RTM) tentang tata pamong dan tata kelola, rektor dan Warek I menjawab aturan mana yang dilanggar dan mana aturannya? ucap Ajmain.

    “Kalau seperti itu pimpinan bekerja berdasarkan apa??? Itu perlu dipertanyakan,” tambahnya lagi.

    Ajmain juga menyampaikan bahwa tindakan pemberhentian seperti yang ia alami bukan hanya kali pertama ini terjadi.

    “Ada teman-teman lain yang diperlakukan sama seperti saya, seperti pemberhentian dekan FKIP, pemberhentian wakil dekan FKIP dan pemberhentian Warek II,” sebutnya.

    Baca juga: Mahasiswa Siap Gelar Unjuk Rasa 11 April: Berikut Daftar Kampus di Seluruh Indonesia Yang Akan Ikut

    “Rektor dan jajaran sangat otoriter dan berlaku sewenang-wenang kepada bawahannya tanpa ada perikemanusiaan sedikitpun dan saya sangat sedih Ketua Yayasan membiarkan kedzaliman itu,” tandasnya.

    Sementara hingga berita ini ditayangkan, belum mendapatkan hak jawab dari Rektor USCND Langsa. (Infoacehtimur.com/Ardi).

    Baca juga: Ada Saja Seorang Mahasiswa S2 Dijadikan Budak Nafsu Dosennya, Lapor Ke Kampus Diabaikan

    Aceh hari ini Harian Aceh
    Highlights

    Rumah Tahfidz Marhaban Al Qur’an Mengadakan Pondok Ramadhan 1447 H

    zakariaFebruary 11, 2026

    Infoacehtimur.com | Aceh – Rumah Tahfidz Marhaban Al Qur’an akan mengadakan Pondok Ramadhan 1447 H…

    Empat Warga Aceh Timur Dicambuk 30 Hingga 100 Kali karena Pelanggar Syariat Islam

    February 11, 2026

    Jelang Ramadhan, Layanan PDAM Diharap Lebih Maksimal

    February 11, 2026
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Salah Satu Warga Aceh Timur Tertangkap, BNN Amankan Ratusan Kg Barang Bukti Narkotika

    February 5, 2026

    Muzakir Manaf, Mantan Panglima GAM, Masuk 5 Besar Calon Wakil Presiden 2029

    February 4, 2026

    DPRK Aceh Timur Panggil Lembaga Kredit: “Jangan Cari Keuntungan Lebih Ditengah Penderitaan Rakyat”

    February 5, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    Rumah Tahfidz Marhaban Al Qur’an Mengadakan Pondok Ramadhan 1447 H

    February 11, 2026
    Terpopuler

    Dua KK dalam Satu Keluarga Apakah dapat RUMAH,Ini Jawaban TEGAS BUPATI ACEH TIMUR !!

    January 27, 2026706
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.