Close Menu
    info terkini

    TRAGEDI DI SUNGAI PEUREULAK: Pria Aceh Timur Diterkam Buaya dan Meninggal Dunia

    June 21, 2025

    Bupati Aceh Timur Ikuti Retreat Kepala Daerah Gelombang 2 di IPDN Jatinangor

    June 21, 2025

    BURONAN TPPO TERTANGKAP! RH Pelaku Human Trafficking Ditangkap di Pekanbaru Saat Hendak Kabur ke Malaysia

    June 21, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Facebook X (Twitter) Instagram
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    • Aceh
    • Aceh Timur
    • Nasional
    • Internasional
    • Humaniora
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    Home > USCND Langsa Di Demo, Mahasiswa: Kampus Sakit
    Kota Langsa

    USCND Langsa Di Demo, Mahasiswa: Kampus Sakit

    zakariaNovember 4, 2022
    Share: WhatsApp Facebook Twitter
    Share
    WhatsApp Facebook Twitter Copy Link

    Infoacehtimur.com / kota Langsa – Ratusan mahasiswa Universitas Sains Cut Nyak Dhien (USCND) Langsa menggelar aksi demonstrasi secara damai di kampus setempat, Gampong Paya Bujok Seuleumak, Kecamatan Langsa Baro, Rabu (03/11/2022).

    Dalam aksi damai yang dimulai pukul 09.30 WIB, beberapa mahasiswa mengusung spanduk bertuliskan diantaranya, “Kampus Sakit!, Mahasiswa Bangkit, dan Kita Bukan Siswa..!!! Tapi kita adalah mahasiswa” #saatnya mahasiswa bersuara.

    Koordinator aksi, Syafrizal dalam orasinya menyampaikan aksi tersebut karena mahasiswa merasa bahwa adanya tindakan sepihak atas pemecatan Dekan Fakultas Kesehatan. Para mahasiswa menilai bahwa kampus tersebut sudah menjadi ladang bisnis dan tidak adanya transparansi keuangannya.

    Baca juga: Senator Abdullah Putéh Kunjungi Asrama Mahasiswa Acèh Timur di Banda Aceh

    Adapun tuntutan mahasiswa USCND dalam aksi damai adalah:

    1. Pelayanan Akademik
    2. Terganggu proses ngajar mengajar
    3. Bagaimana persiapan Akreditasi
    4. Mohon kejelasan dan pengertian salah satu dekan dan dengan secara tiba-tiba oleh rektor USCND
    5. Kami mahasiswa meminta statuta USCND yang terbaru untuk melihat jalannya sebuah sistem Kampus USCND
    6. Tidak terpenuhi sarana dan prasarana di Kampus
    7. Jangan intimidasi dari pihak Rektorat terhadap mahasiswa yang mengikuti Demontrasi di Kampus USCND
    8. Apabila petisi kami tidak diindahkan, kami akan menyurati secara langsung LLDIKTI wilayah XIII.

    Menanggapi tuntutan para mahasiswa, Wakil Rektor I, Marida Fitriani, MP mengatakan bahwa dirinya tidak melarang mahasiswa melakukan aksi damai untuk menyampaikan petisi walaupun apa yang disampaikan itu adalah aib dari kampus ini sendiri.

    Baca juga: Yudisium Mahasiswa Akademi Akubank Aceh Timur. Jamali, MM : Lulusan Harus Bermanfaat untuk Masyarakat

    “Saya jelaskan kepada adik-adik sekalian mengenai jabatan Dekan tersebut tidak bisa dipecat akan tetapi bisa digantikan. Kami dari pihak kampus meminta waktu kepada adik sekalian agar kami bisa berkoodinasi kepada rektor dan menjawab atas petisi-petis adik sekalian,” ujarnya.

    “Mari kita duduk untuk bermediasi, saya minta perwakilan dari mahasiswa sebanyak 5 orang,” tutupnya.

    Setelah menyampaikan pernyataan tersebut, Wakil Rektor I itu pergi meninggalkan para mahasiswa yang melakukan aksi damai. Namun mahasiswa tidak terima atas apa yang disampaikan Marida Fitriani.

    Kemudian, para mahasiswa menyampaikan aspirasinya kepada Wakil Rektor II yang menemui para peserta aksi saat berteduh dari teriknya matahari.

    “Ibu, apakah pantas seorang Wakil Rektor I yang merupakan orang tua kami mahasiswa pergi begitu saja meninggalkan anaknya yang menyampaikan aspirasinya?” kata salah seorang mahasiswa saat ditemui Wakil Rektor II USCND.

    Baca juga: Pelaku Tembak Mata Mahasiswa Hingga Kritis di Aceh Ditangkap, Terancam 20 Tahun Penjara

    “Kami mau duduk untuk mediasi, tapi kami tidak mau kalah cuma 5 orang saja sebagai perwakilan kami,” tegasnya.

    Menanggapi keluhan mahasiswa, Wakil Rektor II USCND, Retno menyampaikan para mahasiswa semestinya meminta untuk menambahkan perwakilannya dalam upaya mediasi yang sudah disampaikan Wakil Rektor I itu.

    “Anak-anak ku, kalian semestinya sampaikan untuk menambah perwakilan. Apalagi ruangan yang kita gunakan untuk mediasi itu bisa menampung 40 orang,” ungkap Retno dengan nada lemah lembut.

    “Mari kita duduk dan bicarakan apa yang menjadi persoalan. Saat ini Ibu Rektor tidak dapat hadir karena beliau terjebak banjir di Aceh Tamiang,” bujuk Retno.(SM/IAT)

    Baca juga: Ilham Zulfikar Mengajak Pers Mahasiswa Menumbuhkan Semangat Jurnalis Muda

    Aceh hari ini Kabar Aceh Timur
    Follow on Google News
    Highlights

    TRAGEDI DI SUNGAI PEUREULAK: Pria Aceh Timur Diterkam Buaya dan Meninggal Dunia

    zakariaJune 21, 2025

    Infoacehtimur, Aceh Timur – Tragedi mengerikan terjadi di aliran sungai Gampong Lubuk Pempeng, Kecamatan Peureulak,…

    Bupati Aceh Timur Ikuti Retreat Kepala Daerah Gelombang 2 di IPDN Jatinangor

    June 21, 2025

    BURONAN TPPO TERTANGKAP! RH Pelaku Human Trafficking Ditangkap di Pekanbaru Saat Hendak Kabur ke Malaysia

    June 21, 2025
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Beasiswa BSI Scholarship 2025 Dibuka, Kuliah Gratis dan Pengalaman Industri!

    June 20, 2025

    Pendaftaran Beasiswa Aceh Carong 2025 di Aceh Timur Resmi Dibuka

    June 18, 2025

    Polisi Ringkus Dua Tersangka Pengedar Sabu di Idi Cut, Sita 2.352 Gram Sabu

    June 19, 2025
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Terpopuler

    18 Nelayan Aceh Ditangkap Otoritas Thailand, Ini Nama-Namanya

    May 27, 20255,572
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2025 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.