Close Menu
    info terkini

    Pembangunan Jembatan di Aceh Timur dan Utara Sangat Mendesak

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > GMPK Terima Aduan Masyarakat Terkait Dugaan Penyerobotan Tanah Oleh PT Plat Merah di Aceh Timur
    Info Utama

    GMPK Terima Aduan Masyarakat Terkait Dugaan Penyerobotan Tanah Oleh PT Plat Merah di Aceh Timur

    zakariaAugust 5, 2024
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Infoacehtimur.com, Aceh Timur – Sejumlah masyarakat yang tergabung dalam kelompok Tani Mekar Sari mengadukan permasalah tanah milik mereka yang di duga telah di serobot oleh PTPN IV Tualang Sawit ke pihak LSM GMPK Aceh Timur. senin (5/8/2024).

    Khaidir, SH selaku ketua Ormas Dpd GMPK kabupaten Aceh Timur menyampaikan, pihaknya telah menerima aduan masyarakat yang bergabung dalam kelompok Tani Mekar Sari terkait adanya permasalahan tanah milik warga dengan pihak PTPN IV.

    ” Kita telah menerima aduan masyarakat terkait lahan garapan mereka, diduga telah di ambil oleh pihak PTPN yang terletak di Desa Alur Teh Kecamatan Birem Bayeun Kabupaten Aceh Timur” katanya kepada infoacehtimur.com Senin (5/8/2024).

    Baca Juga: Diduga PTPN IV Tualang Sawit Serobot Lahan Milik Kelompok Tani

    Baca Juga: Pengacara PT Atakana, Irfan SH: Secara Hukum Yuskin Tidak ada Kedudukan Apapun di Perusahaan

    Hasil wawancara dari ketua kelompok Zainuddin menjelaskan dugaan penyerobotan tanah oleh PT tersebut telah berlangsung sangat lama sejak tahun 2000-2024 dengan luas 180 Hektar bahkan Wakil Bupati Aceh Timur pernah turun untuk menyelesaikan masalah ini.

    Keterangan ketua Kelompok dan masyarakat, masalah ini sudah lama bahkan Wakil Bupati Aceh Timur Syahrul Bin Syamaun pernah turun guna menyelesaikan permasalah terkait penyerobotan tanah namun belum selesai sampai hari ini” jelas Khaidir.

    Baca Juga: Polisi Gerebek Judi Sabung Ayam di Bukit Rata, 10 Keranjang Ayam 9 Motor Diamankan

    Baca Juga: Surat Jaksa Minta Inspektorat Audit Dugaan Korupsi Pengadaan Tanah Kuburan, Sampai Saat Ini Belum Ada Balasan

    Disamping itu, GMPK telah menerima data terkait tanah yang di garap oleh pihak kelompok tani tersebut akan kita bandingkan dengan data pihak PTPN.

    Kita dari gmpk akan meminta data kepada BPKH dan BPN “Untuk pembandingan nantinya dengan pihak PTPN pada lahan tersebut yang awalnya digarap oleh warga dengan memegang surat keterangan garap yang dikeluarkan oleh Kepala Desa Alur Teh pada tahun 1989, namun menurut informasi juga pihak PTPN baru mempunyai ijin HGU kebun pada tahun 1994” jelasnya.

    ” Insyaallah dalam waktu dekat GMPK akan melakukan upaya advokasi agar permasalahan ini cepat selesai dan bila perlu kami akan bekerjasama pada Lembaga Bantuan Hukum yang ada di Aceh khususnya aceh Timur dalam menyelesaikan permasalahan ini,” tutup Khaidir.

    Birem Bayeun GMPK HGU PTPN
    Highlights

    Pembangunan Jembatan di Aceh Timur dan Utara Sangat Mendesak

    zakariaJanuary 19, 2026

    Infoacehtimur.com, Aceh Timur – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf, menyatakan bahwa pembangunan jembatan di Aceh Timur…

    BNPB Libatkan Mahasiswa Verifikasi Rumah Rusak Tiga Kategori di Aceh Timur

    January 18, 2026

    Warga Aceh Timur Soroti Dampak Penebangan Liar Lintas Jalan Aceh Timur-Gayo Lues

    January 18, 2026
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Bupati Aceh Timur: “Rumoh Broek, Peugot Proposal” Biar Kita Bantu

    January 16, 2026

    Bupati Aceh Timur Ajukan Permintaan Kebijakan Penangguhan Kredit Korban Bencana

    January 14, 2026

    Haji Maop Resmi Jabat Ketua DPW PA Aceh Timur, Kupiah Seuke Serahkan Amanah

    January 17, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    Pembangunan Jembatan di Aceh Timur dan Utara Sangat Mendesak

    January 19, 2026
    Terpopuler

    Polisi Aceh Timur Ungkap Kasus Pembunuhan di Peureulak Barat, Pelaku Ditangkap

    December 29, 20251,055
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.