Close Menu
    info terkini

    Tidak Ditemukan Luka di Tubuh, Warga Temukan Mayat Pria Mengapung di Sungai Ara Kundo

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
    • Nasional
      • Internasional
      • Beasiswa
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • DPRK Aceh Timur
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Israel Serang Warga Palestina di Masjid Al-Aqsa
    Internasional

    Israel Serang Warga Palestina di Masjid Al-Aqsa

    IlhamApril 2, 2023
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Infoacehtimur.com / International – Zionist israel kembali berontak dan menembak warga Palestina hingga meninggal dunia di Masjid Al-Aqsa pada Jum’at 31 Maret 2023.

    Mirisnya, pemuda Palestina yang ditembak mati oleh pasukan israel itu saat mencoba masuk ke dalam masjid Al-Aqsa.

    Demo

    Dilansir berbagai sumber, pembunuhan ini terjadi setelah pasukan Israel menyerbu Masjid Al-Aqsa dan mengusir sebagian besar jemaah Palestina yang tersisa di dalam.

    Di tempat pembunuhan itu, saksi mata menyatakan mereka melihat polisi Israel menyerang seorang wanita Palestina yang juga berusaha masuk kembali ke masjid.

    Media lokal Palestina melaporkan pemuda itu, yang diidentifikasi sebagai Mohammed Elasibi, warga berusia 26 tahun dari kota Badui Hura di Al-Naqab, berusaha melindungi wanita yang diserang polisi Israel itu.

    Polisi Israel mengklaim dalam pernyataan pemuda itu mencoba mengambil senjata tentara dan kemudian ditembak.

    Seorang saksi mata menyatakan dia mendengar 20 tembakan ditembakkan dalam waktu kurang dari satu menit, menyebabkan satu orang terluka di lantai dekat Gerbang Bab Al-Silsila.

    Administrasi Masjid Al-Aqsa mengatakan sekitar 250.000 warga Palestina melakukan salat Jumat kedua di sana, sementara ratusan orang lainnya tinggal di dalam masjid.

    Salah satu dari sedikit warga Palestina yang tinggal di masjid tersebut mengatakan kepada media lokal Palestina bahwa pasukan Israel menyerbu halaman tempat suci dan memaksa sebagian besar jemaah keluar.

    Aksi brutal pasukan Israel itu secara terang-terangan menodai kesucian Masjid Al-Aqsa di bulan Ramadan.

    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    Demo

    Tidak Ditemukan Luka di Tubuh, Warga Temukan Mayat Pria Mengapung di Sungai Ara Kundo

    zakariaApril 21, 2026

    Infoacehtimur.com | Aceh Utara — Masyarakat Gampong Leubok Pusaka, Kecamatan Langkahan, Aceh Utara, gempar usai…

    Pimpin Rapat Evaluasi, Bupati Al-Farlaky Desak 37 OPD Percepat Serapan Anggaran dan Genjot PAD

    April 21, 2026

    Rapat Bareng BNPB, Bupati Aceh Timur Tagih Komitmen Vendor Huntara

    April 20, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    terkini

    Tidak Ditemukan Luka di Tubuh, Warga Temukan Mayat Pria Mengapung di Sungai Ara Kundo

    zakariaApril 21, 2026
    terpopuler

    Rocky Kembali Jadi Sorotan, Ia Diisukan Dalam Perebutan Kursi PSI Aceh Hadapi Dua Tokoh Yang Tak Kalah Tenarnya

    April 19, 2026
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.