Close Menu
    info terkini

    FPI Aceh Timur Gelar Hisbah di Pusat Pemerintahan, 2 Pasangan Muda-mudi Diserahkan ke WH

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
    • Nasional
      • Internasional
      • Beasiswa
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • DPRK Aceh Timur
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Jalan Lintas Kuta Binje – Alue Ie Mirah ‘Meledak’ Rusak Parah
    Aceh Timur

    Jalan Lintas Kuta Binje – Alue Ie Mirah ‘Meledak’ Rusak Parah

    ridhaSeptember 2, 2022
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Infoacehtimur.com / Aceh Timur – Kondisi jalan lintas Kuta Binje – Alue Ie Mirah terpantau rusak parah dan berlubang dengan kedalaman lubang yang beragam disemlah titik kerusakan. Seorang warga setempat menerangkan bahwa jalan lintas tersebut merupakan jalur utama yang digunakan oleh masyarakat Kuta Binjei dan Indra Makmur.

    “Sudah banyak lubang disini. Padahal ini jalur yang padat yang menghubungkan antara dua Kecamatan seyogyanya harus baik Jangan seperti Kubang Kebeu,” terang Abdullah melansir AcehFram (01.09/2022).

    Advertising
    Demo

    Abdullah turut menjelaskan bahwa selain digunakan oleh masyarakat, jalan lintas tersebut juga digunakan oleh angkutan transportasi perusahaan. Saat ditanyai terkait armada mobile perusahaan, Abdullah tidak menjelaskan detil armada jenis apa.

    “Yang banyak ya truk muatan sawit. Tapi apa harus dikata, memang jalur ini harus dilewati,” katanya.

    Buka Update Info Aceh Hari Ini

    • Persentase Bagi Hasil Migas Andaman Hanya Ungtungkan Pemilik Modal, Warga Aceh Demo Kantor Bahlil
    • Aceh Timur Juara Umum Gema Muharram Dayah MUDI Samalanga, Kalahkan 12 Kontingen Lain
    • Deretan Artis Peduli Bencana Banjir dan Longsor Aceh-Sumatera 2025, Maudy Ayunda Fokus Pendidikan Anak Aceh Timur

    Melansir ACehFrame, jalan rusak tersebut termasuk berada di gampong Ladang Baro yang persis berada tidak jauh dengan Rumah Pemberdayaan Ibu Dan Anak (RPIA) yang sempat diresmikan oleh perusahaan migas raksasa PT.Medco E&P Malaka secara seremonial pada Kamis kemarin, 1 September 2022.

    Salah satu pengguna jalan bernama Aris mengaku bahwa bahwa kerusakan jalan penghubung antar Kecamatan tersebut turut mempengaruhi kondisi perekonomian warga.

    “Berharap pemerintah dan tentunya perusahaan-perusahaan beroperasi diwilayah Julok dan Alue Mirah memperhatikan jalan ini. Jangan asik ambil keuntungan saja,” harap Aris.

    Aceh hari ini Harian Aceh julok Kabar Aceh Timur
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    Demo
    Demo

    FPI Aceh Timur Gelar Hisbah di Pusat Pemerintahan, 2 Pasangan Muda-mudi Diserahkan ke WH

    zakariaJune 28, 2026

    Infoacehtimur.com | Aceh Timur  – Front Persaudaraan Islam (FPI) Aceh Timur menggelar aksi _hisbah_ atau…

    Solidaritas Lintas Provinsi: Deli Serdang Salurkan Rp 50 Miliar untuk Pemulihan Aceh Timur Pascabanjir

    June 28, 2026

    “Mengabdi untuk Negeri”: UIA Lepas KPM RPL untuk Madrasah Lebih Baik di Aceh Timur

    June 28, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    terkini

    FPI Aceh Timur Gelar Hisbah di Pusat Pemerintahan, 2 Pasangan Muda-mudi Diserahkan ke WH

    June 28, 2026
    terpopuler

    PA Aceh Timur Kukuhkan Kepengurusan Baru, Haji Maop Pimpin Lima Tahun ke Depan

    June 25, 2026
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.