Close Menu
    info terkini

    Satgas PPA Laporkan Dugaan Korupsi Proyek Jalan Elak Aceh Timur Senilai Rp20 Miliar ke Kejati Aceh

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
    • Nasional
      • Internasional
      • Beasiswa
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • DPRK Aceh Timur
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Jangan Gadaikan Masa Depan dengan Uang Rp 100 Ribu
    Info Utama

    Jangan Gadaikan Masa Depan dengan Uang Rp 100 Ribu

    RedaksiOctober 13, 2024
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Peserta Konvensi Calon Presiden (Capres) Partai Demokrat Endriartono Sutarto miris dengan praktik politik uang dalam pemilihan umum (pemilu). Mantan Panglima TNI itu meminta masyarakat agar tidak terperdaya dengan politik uang.

    Menurut Endriartono, politik uang dalam pemilu telah membiasakan rakyat untuk tidak berpikir jauh ke depan. Uang yang tak seberapa, menurut dia, membuat rakyat bisa mengorbankan masa depan keluarga dan anaknya.

    Demo

    “Hanya sekadar uang yang tidak besar, Rp 50-100 ribu, yang hanya bisa dinikmati sehari-dua hari dengan menggadaikan masa depannya lima tahun,” kata dia, dalam temu media di Sekretariat Komite Konvensi Capres Partai Demokrat, Jakarta, Senin (6/1).

    Baca Juga: Money Politik Dapat Dipidana 3 Tahun Penjara, MASA: Juga Haram Dalam Islam

    Baca Juga: SEMMI Abdya Desak Pengawas Pilchiksung Kawal Ketat Potensi Money Politik

    Endriartono juga mengkhawatirkan politik uang menjadi dasar wakil rakyat terpilih untuk melepas tanggung jawabnya. Ia mengatakan, wakil rakyat itu bisa menganggap urusannya dengan masyarakat sudah selesai karena telah memberi uang selama berkampanye.

    Menurut dia, itu menjadi bahaya dari politik uang. Ia berharap, semua pihak bisa turut serta untuk memerangi politik uang untuk kemajuan bangsa ini.

    Menurut Endriartono, politik uang juga bisa menjadi penyebab wakil rakyat melakukan tindakan korupsi. Ia menyebut ratusan kepala daerah terseret masalah pidana dan banyak yang diantaranya tersangkut kejahatan rasuah.

    Karena itu, ia menekankan pentingnya peran berbagai pihak, termasuk calon wakil rakyat untuk menjauhkan diri dari praktik politik uang. “Siapapun mereka itu. Apakah calon presiden atau calon legislatif. Kalau mereka melakukan itu (politik uang) sesungguhnya mereka menghancurkan bangsa ini,” kata Panglima TNI periode 2002-2006 itu.

    Money politik Pilkada Pilkada 2024 Pilkada Aceh
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    Demo

    Satgas PPA Laporkan Dugaan Korupsi Proyek Jalan Elak Aceh Timur Senilai Rp20 Miliar ke Kejati Aceh

    zakariaMay 12, 2026

    Infoacehtimur.com | Aceh Timur – Satuan Tugas Percepatan Pembangunan Aceh (Satgas PPA) melaporkan dugaan penyalahgunaan…

    Lepas Kloter 7 di Banda Aceh, Bupati Aceh Timur: Jamaah Haji Orang Pilihan Allah, Doakan Aceh Damai

    May 12, 2026

    Jadi Orator Ilmiah Wisuda Unsam, Bupati Aceh Timur: Wisudawan Harus Siap ‘Tempur’ Hadapi Tantangan Dunia Nyata

    May 12, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    terkini

    Satgas PPA Laporkan Dugaan Korupsi Proyek Jalan Elak Aceh Timur Senilai Rp20 Miliar ke Kejati Aceh

    May 12, 2026
    terpopuler

    Modus Salah Transfer, Ngaku Bupati Al Farlaky, Penipu Bawa Kabur Uang Ibu Pasien Ginjal di Tamiang

    May 9, 2026
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.