Close Menu
    info terkini

    Indonesia Masih Debat, China Sudah Eksekusi: Benny Harman Tolak Hukuman Mati, Mui Desak Tegas

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
    • Nasional
      • Internasional
      • Beasiswa
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • DPRK Aceh Timur
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Mantan kombatan GAM Wilayah Batee Iliek Kini Duduki Bangku Ketua DPR – Aceh
    Aceh

    Mantan kombatan GAM Wilayah Batee Iliek Kini Duduki Bangku Ketua DPR – Aceh

    RedaksiMarch 11, 2022
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Infoacehtimur.com | Banda Aceh – Sekretaris Komisi IV DPRA Zulfadli, A. Md, mengucapkan terima kasih kepada pimpinan Partai Aceh (PA) yang telah mengusulkan dirinya sebagai calon Ketua DPR Aceh, menggantikan Dahlan Djamaluddin.

    Alumnus Politeknik Unsyiah tahun 1994 tersebut mengatakan usulan terhadap dirinya lahir dari pertimbangan matang unsur pimpinan PA. 

    Advertising
    Demo

    Mantan kombatan GAM Wilayah Batee Iliek yang dipimpin oleh Teungku Darwis Jeunib tersebut, dinilai pantas karena sudah dua periode dipilih oleh rakyat sebagai wakilnya di DPRA. 

    Baca Juga:

    • Breaking News : Di Tengah Hening Malam Beredar surat Partai Aceh Usulkan Pergantian Ketua DPRA Baru, Ada Apa?.

    Kepada media, Jumat (11/3/2022) surat DPP PA yang beredar di media sosial terkait dirinya yang dicalonkan sebagai Ketua DPRA, benar adanya. 

    “Benar bahwa surat itu sudah diterbitkan oleh DPP PA. Saya sudah verifikasi tentang keabsahan surat tersebut. Atas kepercayaan tersebut saya mengucapkan terima kasih.

    Ini sebagai apresiasi dari pimpinan kepada saya sebagai kader Partai Aceh yang sudah dua periode duduk di Parlemen Aceh,” kata salah satu kader terbaik PA dari DPW PA Kabupaten Bireuen itu. 

    Zulfadli mengatakan, pimpinan Partai Aceh di DPP tidak mungkin menerbitkan surat keputusan bila dirinya belum memiliki kapasitas sebagai Ketua DPRA. 

    Lagi pula, sejak 2009, Ketua DPRA belum pernah dipegang oleh kader dari DPW Bireuen dan DPW lain, selain Pidie dan Pase.

    Dari sisi perjuangan, Zulfadli sudah bergabung dengan GAM akhir 1997 dan konsisten memperjuangkan kepentingan Aceh. Artinya dia sudah membuktikan loyalitas terhadap apa pun keputusan pimpinan.

    Dahlan Jamaluddin dan digantikan oleh Zulfadhli.

    Baca Juga:

    • Indonesia Masih Debat, China Sudah Eksekusi: Benny Harman Tolak Hukuman Mati, Mui Desak Tegas
    • Lansia Di Pekalongan Tak Bisa Baca Tulis Dan Tak Punya Hp, Bansosnya Mander Gegara Terindikasi Judol
    • Kepedulian Kecil Dari Polsek Banda Alam: Bantuan Untuk Rizki, Anak Disabilitas Di Panton Rayeuk M
    • BPMA Dorong Joint Study NSB dengan JOGMEC-JAPEX Naik ke Tahap Eksplorasi dan Investasi, Masa Depan Migas Aceh
    • Aceh Timur Genjot Pemulihan Pertanian, Revitalisasi 1.600 Ha Sawah Dan Perbaiki Irigasi Arakundo

    Sebelumnya beredar luas di media sosial Partai Aceh mengusulkan calon penganti Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Aceh Dahlan Jamaluddin.

    Informasi ini beredar di media sosial melalui selebaran Surat Keputusan Dewan pimpinan Partai Aceh Nomor 196/KPTS/DPA/III/2022 tanggal 8 Maret 2022.

    Isinya, surat itu disampaikan bahwa DPP Partai Aceh mengusulkan pergantian terhadap Ketua DPRA priode 2019-2024, atas Nama Dahlan Jamaluddin dan digantikan oleh Zulfadhli.***

    Anggota DPRA DPRA Harian Aceh Info Aceh Kabar Aceh Timur
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    Demo
    Demo

    Indonesia Masih Debat, China Sudah Eksekusi: Benny Harman Tolak Hukuman Mati, Mui Desak Tegas

    zakariaAugust 29, 2026

    Infoacehtimur.com | Nasional – Wacana hukuman mati bagi koruptor kembali memanas. Di satu sisi Majelis…

    Lansia Di Pekalongan Tak Bisa Baca Tulis Dan Tak Punya Hp, Bansosnya Mander Gegara Terindikasi Judol

    August 29, 2026

    Kepedulian Kecil Dari Polsek Banda Alam: Bantuan Untuk Rizki, Anak Disabilitas Di Panton Rayeuk M

    August 29, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    terkini

    Indonesia Masih Debat, China Sudah Eksekusi: Benny Harman Tolak Hukuman Mati, Mui Desak Tegas

    August 29, 2026
    terpopuler

    Harga Emas Aceh Timur Cenderung Statis Selama Agustus 2026

    August 24, 2026
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.