Close Menu
    info terkini

    Polres Aceh Timur Gelar Operasi Patuh Seulawah 2026, Catat Tanggal dan Sasarannya

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
    • Nasional
      • Internasional
      • Beasiswa
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • DPRK Aceh Timur
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Mantan kombatan GAM Wilayah Batee Iliek Kini Duduki Bangku Ketua DPR – Aceh
    Aceh

    Mantan kombatan GAM Wilayah Batee Iliek Kini Duduki Bangku Ketua DPR – Aceh

    RedaksiMarch 11, 2022
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Infoacehtimur.com | Banda Aceh – Sekretaris Komisi IV DPRA Zulfadli, A. Md, mengucapkan terima kasih kepada pimpinan Partai Aceh (PA) yang telah mengusulkan dirinya sebagai calon Ketua DPR Aceh, menggantikan Dahlan Djamaluddin.

    Alumnus Politeknik Unsyiah tahun 1994 tersebut mengatakan usulan terhadap dirinya lahir dari pertimbangan matang unsur pimpinan PA. 

    Advertising
    Demo

    Mantan kombatan GAM Wilayah Batee Iliek yang dipimpin oleh Teungku Darwis Jeunib tersebut, dinilai pantas karena sudah dua periode dipilih oleh rakyat sebagai wakilnya di DPRA. 

    Baca Juga:

    • Breaking News : Di Tengah Hening Malam Beredar surat Partai Aceh Usulkan Pergantian Ketua DPRA Baru, Ada Apa?.

    Kepada media, Jumat (11/3/2022) surat DPP PA yang beredar di media sosial terkait dirinya yang dicalonkan sebagai Ketua DPRA, benar adanya. 

    “Benar bahwa surat itu sudah diterbitkan oleh DPP PA. Saya sudah verifikasi tentang keabsahan surat tersebut. Atas kepercayaan tersebut saya mengucapkan terima kasih.

    Ini sebagai apresiasi dari pimpinan kepada saya sebagai kader Partai Aceh yang sudah dua periode duduk di Parlemen Aceh,” kata salah satu kader terbaik PA dari DPW PA Kabupaten Bireuen itu. 

    Zulfadli mengatakan, pimpinan Partai Aceh di DPP tidak mungkin menerbitkan surat keputusan bila dirinya belum memiliki kapasitas sebagai Ketua DPRA. 

    Lagi pula, sejak 2009, Ketua DPRA belum pernah dipegang oleh kader dari DPW Bireuen dan DPW lain, selain Pidie dan Pase.

    Dari sisi perjuangan, Zulfadli sudah bergabung dengan GAM akhir 1997 dan konsisten memperjuangkan kepentingan Aceh. Artinya dia sudah membuktikan loyalitas terhadap apa pun keputusan pimpinan.

    Dahlan Jamaluddin dan digantikan oleh Zulfadhli.

    Baca Juga:

    • Polres Aceh Timur Gelar Operasi Patuh Seulawah 2026, Catat Tanggal dan Sasarannya
    • Rangkuman Berita Viral Sepekan di Aceh Timur 18-24 Oktober 2026, Dari Demo Siswa Hingga PDAM Dikeluhkan
    • Survei LPEM UI: 52% Ahli Nilai Ekonomi Indonesia Memburuk, Soroti Inflasi dan Lapangan Kerja
    • Upaya Pemekaran Provinsi Aceh Kembali Bergema, Suarakan Ketimpangan Pemerataan Pembangunan
    • Waspada Cuaca Ekstrem Sepekan ke Depan, Bupati Aceh Timur Instruksikan Gotong Royong Massal

    Sebelumnya beredar luas di media sosial Partai Aceh mengusulkan calon penganti Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Aceh Dahlan Jamaluddin.

    Informasi ini beredar di media sosial melalui selebaran Surat Keputusan Dewan pimpinan Partai Aceh Nomor 196/KPTS/DPA/III/2022 tanggal 8 Maret 2022.

    Isinya, surat itu disampaikan bahwa DPP Partai Aceh mengusulkan pergantian terhadap Ketua DPRA priode 2019-2024, atas Nama Dahlan Jamaluddin dan digantikan oleh Zulfadhli.***

    Anggota DPRA DPRA Harian Aceh Info Aceh Kabar Aceh Timur
    Demo
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    Demo

    Polres Aceh Timur Gelar Operasi Patuh Seulawah 2026, Catat Tanggal dan Sasarannya

    zakariaOctober 26, 2026

    Infoacehtimur.com | Aceh Timur – Polres Aceh Timur menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Seulawah…

    Rangkuman Berita Viral Sepekan di Aceh Timur 18-24 Oktober 2026, Dari Demo Siswa Hingga PDAM Dikeluhkan

    October 26, 2026
    Demo
    Demo
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    terkini

    Polres Aceh Timur Gelar Operasi Patuh Seulawah 2026, Catat Tanggal dan Sasarannya

    October 26, 2026
    terpopuler

    Detik-Detik Kecelakaan Mengerikan Pemotor vs Mobil Hiace di Depan SPBU Kemuneng Peurlak Terekam CCTV

    October 23, 2026
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.