Close Menu
    info terkini

    Kepala Desa Terlibat Jaringan Pengedar Narkoba Pod Getar

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
    • Nasional
      • Internasional
      • Beasiswa
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • DPRK Aceh Timur
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Palestina Diinvasi Israel, Mana NATO & Amerika? Gadis Palestina Dipukuli Saat Perayaan Isra Miraj
    Internasional

    Palestina Diinvasi Israel, Mana NATO & Amerika? Gadis Palestina Dipukuli Saat Perayaan Isra Miraj

    RedaksiMarch 1, 2022
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Internasional | Kemana Amerika Serikat, NATO, Negara Eropa saat Palestina diserang dan diinvasi Israel sejak lama?

    Perang Ukraina vs Rusia telah mendapatkan perhatian dunia internasional, hingga Amerika Serikat dan NATO memberi sanksi kepada Rusia.

    Advertising
    Demo

    Bagaimana nasib Palestina yang sejak lama diinvasi dan dicaplok oleh Israel? adakah sanksi Amerika dan NATO kepada Israel?

    Netizen membagikan video seorang anak dipukuli tentara israel di Palestina saat peringatan Isra Miraj, 2022.

    Kejadian terbaru di Palestina, kekerasan terhadap warga kembali dilakukan Zionis Israel.

    Diberitakan middleeasteye, dua orang Palestina ditangkap dan beberapa terluka di dekat Gerbang Damaskus di Yerusalem Timur yang dikuasai Israel selama Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi wa Sallam.

    Penulis: Ilham Yafiz | Tribunpekanbaru.com

    Baca Juga:

    • Kepala Desa Terlibat Jaringan Pengedar Narkoba Pod Getar
    • 16 Calon Anggota Baitul Mal Aceh Timur Lulus CAT, Masyarakat Diberi Waktu 10–15 Agustus Sampaikan Tanggapan
    • Baitul Mal Aceh Timur Buka Penerimaan Proposal Bantuan Guru Dayah dan Santri, Pendaftaran Gratis
    • BMKG Keluarkan Peringatan Dini Cuaca Aceh 10–12 Agustus, Aceh Timur Berpotensi Hujan Sedang-Lebat
    • 1,49 Juta KPM PKH Nasional Ditangguhkan, 5.321 di Antaranya Warga Aceh Timur

    Pasukan Israel menyerang seorang gadis Palestina di Yerusalem Timur pada hari Senin selama peringatan isra Miraj Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi wa Sallam.

    Tentara Israel memukuli penduduk Palestina saat peringatan Isra Miraj. (Instagram @baraah_abo_ramouz)

    Rekaman video yang dibagikan oleh jurnalis lokal Baraah Abo Ramouz dimaksudkan untuk menunjukkan pasukan Israel menyerang dan menendang anak di bawah umur yang tidak disebutkan namanya di alun-alun Gerbang Damaskus, tempat tentara Israel berkumpul untuk membubarkan kerumunan warga Palestina.

    Video lain yang diterbitkan oleh kantor berita Palestina Wafa menunjukkan pasukan Israel mendorong kepala seorang pria Palestina ke trotoar dan menempatkan lutut di lehernya sebelum menangkapnya.

    Menurut Wafa, dua orang ditangkap dan sekitar 31 orang terluka.

    Pasukan Israel menggunakan gas air mata, granat kejut dan peluru berlapis karet untuk membubarkan warga Palestina.

    Orang-orang Palestina telah berkumpul di Kota Tua untuk menandai Isra Miraj Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi wa Sallam.

    Pasukan Israel menarik dan memukul seorang anak perempuan yang mengikuti peringatan Isra Miraj di Palestina. (Instagram @baraah_abo_ramouz)

    Hampir 90.000 warga Palestina melakukan perjalanan dari kota-kota di Tepi Barat ke Masjid Al-Aqsa, menurut Wafa.

    Kantor berita Palestina melaporkan penangkapan hari Senin terjadi setelah pengintai Palestina mendekati Gerbang Damaskus.

    Ahed al-Rishq, seorang anggota gerakan Fatah di Yerusalem, mengatakan kepada Wafa, “pendudukan (penjajah) Israel tidak menyukai perayaan Palestina, sehingga terpaksa menindas orang-orang di Gerbang Damaskus, melukai dan menangkap beberapa dari mereka,” ujarnya.

    “Terlepas dari semua serangan ini, orang-orang Palestina di Yerusalem tetap bersikeras mengadakan perayaan nasional dan keagamaan. Yerusalem adalah milik kita, dan al-Aqsa adalah milik kita,” lanjutnya.

    Israel secara ilegal mencaplok Yerusalem Timur pada tahun 1967 dan menganggap semua kota sebagai ibu kotanya.

    Palestina ingin Yerusalem Timur menjadi ibu kota negara yang ingin mereka dirikan di Tepi Barat dan Jalur Gaza yang diduduki Israel.***

    Harian Aceh Kabar Aceh Timur kabar internasional
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    Demo
    Demo

    Kepala Desa Terlibat Jaringan Pengedar Narkoba Pod Getar

    ridhaAugust 11, 2026

    Infoacehtimur.com, Banda Aceh – Seorang Kepala Desa (Keuchik) di Aceh Utara berinisial RB (41) diringkus…

    16 Calon Anggota Baitul Mal Aceh Timur Lulus CAT, Masyarakat Diberi Waktu 10–15 Agustus Sampaikan Tanggapan

    August 11, 2026

    Baitul Mal Aceh Timur Buka Penerimaan Proposal Bantuan Guru Dayah dan Santri, Pendaftaran Gratis

    August 10, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    terkini

    Kepala Desa Terlibat Jaringan Pengedar Narkoba Pod Getar

    August 11, 2026
    terpopuler

    Baitul Mal Aceh Timur Buka Penerimaan Proposal Bantuan Guru Dayah dan Santri, Pendaftaran Gratis

    August 10, 2026
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.