Close Menu
    info terkini

    Buih-Buih Masalah Skandal Pencoretan Ratusan Rumah Korban Banjir Aceh Timur Mulai Muncul

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Partai Aceh Usung Muhammad Zulfri Balon Wali Kota Langsa
    Kota Langsa

    Partai Aceh Usung Muhammad Zulfri Balon Wali Kota Langsa

    IlhamMay 19, 2024
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Partai Aceh Usung Muhammad Zulfri Balon Wali Kota Langsa
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Infoacehtimur.com, Politik – DPW Partai Aceh (PA) Kota Langsa secara resmi mengusung Muhammad Zulfri sebagai bakal calon (Balon) Wali Kota Langsa 2024-2029. Pendaftaran ini berlangsung di Kantor DPP Partai Aceh, Banda Aceh, Minggu (19/5/2024).

    Para panglima, ratusan kader dan simpatisan turut mengantar calon orang nomor satu di Kota Langsa itu. Rombongan ini dipimpin Ketua DPW PA Langsa, Irfansyah, bersama Sekjen, Marzuki M Jamil alias Acong, dan didampingi Ketua KPA Langsa, Burhansyah.

    Kedatangan delegasi ini disambut langsung Sekjen Partai Aceh, Kamaruddin Abubakar (Abu Razak). Dan Ketua Harian Partai Aceh, Tgk. Anwar Ramli.

    “Alhamdulillah kami telah menjalankan amanah untuk mendaftarkan balon walkot Kota Langsa. Ini merupakan nama yang diusung bersama oleh PA dan KPA Langsa, setelah rapat finalisasi di tingkat internal. Setelah mempertimbangkan dan menerima masukan dari sejumlah nama yang masuk,” jelas Irfansyah.

    BACA JUGA: Pemimpin Ideal di Era Digital 4.0

    BACA JUGA: Pria Kelahiran Ranto Peureulak Dr Firman Dandy Tawarkan Tujuh Progam Unggulan Pembangunan Aceh Timur

    Menurut Dek Fan, berdasarkan masukan semua pihak dalam rapat internal PA dan KPA Langsa, aspek kapasitas dan pengalaman menjadi pertimbangan utama hingga nama Zulfri disepakati bersama.

    “Tugas kami selaku DPW mengusung. Sedangkan keputusan final dari balon menjadi calon tetap semuanya menjadi hak prerogatif DPP PA. Tentu apapun keputusan Mualem, Abu Razak, ureng tuha PA, dan Tim Penjaringan Calon Kepala Daerah PA adalah yang terbaik nantinya,” ujarnya.

    Zulfri tercatat sebagai salah satu pendiri PA Langsa sejak mula. Ia pernah menjabat sebagai Ketua DPRK Langsa periode 2009-2014.
    Selain itu, ia juga Mantan Komisioner KPU Langsa 2003-2008. Ia juga pernah menjadi ketua tim pemenangan Usman Abdullan (Toke Suum) hingga menjadi Wali Kota Langsa.

    Setelah segudang pengalaman di dalam maupun di luar sistem perpolitikan. Zulfri memilih mengabdikan diri kepada masyarakat sebagai akademisi.

    Selain tercatat sebagai dosen Universitas Samudra (Unsam), dirinya juga mengemban amanah sebagai Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Unsam, sejak 2021 hingga sekarang.

    “Bismillah, saya menyahuti dorongan PA-KPA setempat untuk berbuat bagi masyarakat Langsa tanpa pandang bulu. Mudah-mudahan ini menjadi jalan ikhtiar bermanfaat saya sebagai putra Langsa yang lebih paripurna. Sebagai legislatif sudah, tantangan selanjutnya sebagai eksekutif,” beber Zulfri.

    Lebih jauh, Zulfri menyatakan siap menjalankan pesan Abu Razak yang menyatakan bahwa, cara, sistem dan langkah politik selama tarung di Pilkada Langsa nantinya, musti terstruktur, sinergis lagi inovatif agar kemenangan menjadi nyata, demi kemaslahatan semua pihak, terutama masyarakat Kota Langsa.***

    Sumber : Masakini.co

    Politik
    Demo
    Demo
    Highlights

    Buih-Buih Masalah Skandal Pencoretan Ratusan Rumah Korban Banjir Aceh Timur Mulai Muncul

    zakariaFebruary 20, 2026

    Infoacehtimur.com | Aceh Timur – Polemik adanya duagaan pencoretan ratusan data rumah korban banjir di…

    Warga Aceh Bisa Tukar Uang Baru untuk Lebaran Mulai 23 Februari, Ini Jadwal dan Lokasi Serta Cara Penukaran Uang Baru 

    February 20, 2026

    Ratusan Emak-Emak Gampong Jawa Geruduk Pendopo Bupati dan Kantor Camat, Menuntut Kejelasan Data Korban Banjir

    February 20, 2026
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Jadwal Imsakiyah Ramadhan 2026 Aceh Timur, Download dan Simpan di Ponsel Anda

    February 16, 2026

    Bupati Aceh Timur Serahkan Bantuan Sapi Meugang dari Presiden

    February 17, 2026

    Malam Pertama Puasa, Mantan Direktur BUMD Aceh Timur PT Beurata Maju Jadi Tersangka Korupsi

    February 19, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    Buih-Buih Masalah Skandal Pencoretan Ratusan Rumah Korban Banjir Aceh Timur Mulai Muncul

    February 20, 2026
    Terpopuler

    Dua KK dalam Satu Keluarga Apakah dapat RUMAH,Ini Jawaban TEGAS BUPATI ACEH TIMUR !!

    January 27, 2026724
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.