Close Menu
    info terkini

    1.259 Jiwa Penyintas Banjir di Aceh Timur Masih Mengungsi, Kondisi Belum Pulih

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Pengusaha Olshop di Aceh Timur Dirampok, Uang Rp38,5 Juta Dibawa Kabur
    Aceh Timur

    Pengusaha Olshop di Aceh Timur Dirampok, Uang Rp38,5 Juta Dibawa Kabur

    RedaksiJanuary 12, 2022
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    INFOACEHTIMUR.COM – Setelah dikabarkan hilang beberapa hari, akhirnya, Khanifah, 28 tahun, warga Gampong Paya Naden, Kecamatan Madat, Kabupaten Aceh Timur, telah kembali ke rumahnya, pada Selasa (11/1/2022) malam.

    Selama beberapa hari menghilang, ternyata wanita itu menjadi korban perampokan di daerah Gampong Alue Bili, Panton Labu, Aceh Utara.

    Abang kandung korban, Fahrurrazi, Rabu (12/1/2022), menceritakan kejadian itu berawal, pada Senin (10/1/2022), sekitar pukul 11.00 WIB, adiknya menggunakan sepeda motor Yamaha XRide BL 5053 FR, pergi dari rumah menuju ke salah satu Bank di Panton Labu, untuk mengambil uang sebesar Rp 38,5 juta.

    Setelah proses pengambilan uang selesai, maka sekitar pukul 13.30 WIB, adiknya pergi ke Gampong Alue Bili untuk mengantar pesanan baju yang dipesan oleh seorang perempuan yang belum dikenalnya.

    “Korban selama ini berjualan baju baik secara online maupun di toko. Dan, kemungkinan pemesan baju itu mengetahui nomor handphone adiknya dari media sosial,” sebut Fahrurrazi.

    Kemudian, setelah tiba di lokasi yang sudah dijanjikan oleh pemesan baju, ternyata muncul dua laki-laki berbadan tegap dan besar.

    Selanjutnya, dua laki-laki itu langsung memukul korban pada bagian kepala sehingga adiknya terjatuh dari sepeda motornya. Kemudian, kedua laki-laki yang belum diketahui identitasnya itu mengambil sepeda motor, paket baju dan handphone milik korban.

    “Saat kejadian itu, orang yang memesan baju tidak muncul dan tidak ada yang menolongnya, karena keadaan sepi. Dalam bagasi sepeda motor adiknya yang sampai saat ini belum diketahui keberadaannya ada uang dengan total keseluruhan sebesar Rp 40 juta.” ujar Fahrurrazi.

    Lanjut Fahrurrazi, setelah kejadian itu adiknya dengan sisa uang sebesar Rp 50 ribu, menaiki mobil L300 menuju Lhokseumawe untuk mencari pelaku yang melarikan diri ke arah Lhokseumawe.

    Sesampainya di sana, adiknya menginap di Masjid Raya Lhokseumawe dan selama di masjid itu, korban tidak makan hanya minum air dari kran masjid.”Pasca kejadian, adiknya lupa semua nomor telepon keluarga, sehingga tidak bisa menghubungi pihak keluarga untuk meminta pertolongan,” ujarnya.

    Sambung Fahrurrazi, setelah satu malam menginap di Masjid Raya Lhokseumawe, akhirnya pada Selasa malam, adiknya ditawarin tumpangan oleh tukan becak untuk mencari mobil angkutan untuk pulang ke Aceh Timur.

    Namun, karena adiknya tidak memiliki uang sehingga korban tidak bisa menaiki mobil penumpang. Dan, akhirnya adiknya mendapat tumpangan mobil pengangkut pisang hingga ke Terminal Panton Labu.

    “Dari Terminal Panton Labu, adiknya berjalan kaki ke rumahnya yang berjarak sekitar satu kilometer dan tadi malam sekitar pukul 12.00 WIB adiknya sampai di rumah,” ujarnya.

    Akibat kejadian itu, saat ini adiknya masih trauma dan kepalanya masih sakit akibat pukulan dari dua pria yang merampoknya. Dan, kasus ini sudah kita laporkan ke Polres Lhoksukon,” pungkas Fahrurrazi.

    Demo
    Demo
    Highlights

    1.259 Jiwa Penyintas Banjir di Aceh Timur Masih Mengungsi, Kondisi Belum Pulih

    zakariaMarch 28, 2026

    Infoacehtimur.com | Aceh Timur – Banjir di Aceh Timur masih meninggalkan dampak besar. Hingga Jumat…

    Pemkab Aceh Timur Salurkan Bantuan Masa Panik kepada Korban Kebakaran di Birem Bayeun

    March 27, 2026

    Keluarga Besar Menanti Kembali: Nadila Saptiri, Remaja 15 Tahun dari Aceh Timur Hilang Tanpa Berita

    March 27, 2026
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Warga Peureulak Gagal Tidur! Spesialis Pencuri Meteran Air Beraksi, 3 Rumah Jadi Korban

    March 25, 2026

    Keluarga Besar Menanti Kembali: Nadila Saptiri, Remaja 15 Tahun dari Aceh Timur Hilang Tanpa Berita

    March 27, 2026

    Surga Tersembunyi di Aceh Timur: Air Terjun Terujak yang ‘Selamat’ dan Tetap Mempesona

    March 25, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    1.259 Jiwa Penyintas Banjir di Aceh Timur Masih Mengungsi, Kondisi Belum Pulih

    March 28, 2026
    Terpopuler

    Warga Peureulak Gagal Tidur! Spesialis Pencuri Meteran Air Beraksi, 3 Rumah Jadi Korban

    March 25, 2026361
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.