Close Menu
    info terkini

    Dari Meulaboh Hingga Panton Labu, 6 Wilayah di Aceh Diusulkan Jadi DOB Baru, Peureulak Raya Tak Masuk Daftar

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
    • Nasional
      • Internasional
      • Beasiswa
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • DPRK Aceh Timur
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Puluhan Eks Karyawan PT Damar Siput Datangi Kantor DPRK Aceh Timur, Ini Tujuannya
    Aceh Timur

    Puluhan Eks Karyawan PT Damar Siput Datangi Kantor DPRK Aceh Timur, Ini Tujuannya

    RedaksiMarch 17, 2022
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    INFOACEHTIMUR.COM | Puluhan masyarakat Kecamatan Rantau Selamat yang merupakan para pekerja dari PT.Damar Siput mendatangi kantor DPRK Aceh Timur pada Selasa, (15/03/2022).

    Selanjutnya para massa kemudian melakukan audiensi di ruang rapat paripurna Kantor DPRK Aceh Timur.

    Advertising
    Demo

    Massa yang terdiri dari ibu-ibu dan orang lanjut usia menuntut gaji buruh yang tak dibayar sejak 2016 oleh PT. Damar Siput.

    1. Mendesak pengadilan negri idi sebagai tim delegasi sita eksekusi untuk segera melakukan eksekusi
    2. Mendesak dinas-dinas terkait untuk tidak mengeluarkan ijin baik tentang ijin HGU dan Ijin plasma sebelum hak haknya terpenuhi.
    3. Menuntut agar PT. Damar Siput tidak beroperasi sampai hak hak para pekerja terpenuhi.

    hal tersebut disampaikan oleh koordinator aksi Muktar dalam audiensi dengan DPRK Aceh Timur.

    “mengenai masalah upah yang sudah tidak dibayar sejak 2016, kemudia pesangon yang sudah diputuskan Pengadilan di Banda Aceh maupun kasasi di Mahkamah Agung” ujar muktar.

    Hal tersebut kemudian disambut hangat oleh DPRK Aceh Timur dengan akan segera turun kelapangan untuk meninjau terkait permasalahan dan kisruh dari PT.Damar Siput, ujar Ketua DPRK Aceh Timur Fattah Fikri.

    Ia juga mengatakan akan mendesak dinas-dinas terkait untuk menahan perijinan baik HGU dan lain sampai permasalahan ini selesai.

    “Apabila saat kita turun kelapangan nanti pihak PT. Damar Siput tidak mau juga membayar upah para pekerja kita meminta kepada BPN untuk tidak memperpanjang lagi ijin HGUny” ujar Fattah/PurnamaNews/

    Demo
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    Demo

    Dari Meulaboh Hingga Panton Labu, 6 Wilayah di Aceh Diusulkan Jadi DOB Baru, Peureulak Raya Tak Masuk Daftar

    zakariaOctober 1, 2026

    Infoacehtimur.com | Jakarta – Dari Meulaboh hingga Panton Labu, enam wilayah di Aceh resmi diusulkan…

    DPRK Aceh Timur Zulfahmi Apresiasi Bupati Garang: Bukan Sekadar Janji, Turun Langsung Kawal Jalan Idi Tunong – Banda Alam

    October 1, 2026
    Demo
    Demo
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    terkini

    Dari Meulaboh Hingga Panton Labu, 6 Wilayah di Aceh Diusulkan Jadi DOB Baru, Peureulak Raya Tak Masuk Daftar

    October 1, 2026
    terpopuler

    Dokumen 2016: PT Bumi Flora Kantongi Izin Lingkungan Untuk HGU Ternyata Diteken Bupati Rocky

    September 29, 2026
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.